kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Премьер-министр Медведев в Государственной Думе отчитался за работу правительства
kot_1983

Все партии кроме “Единой России” выражали неодобрение экономическому курсу, которого придерживается правительство Д.А. Медведева. Указывалось, что именно он привел к сегодняшним трудностям в экономике. Критика правительства со стороны КПРФ, ЛДРП, “Справедливой России” была конструктивной и в качестве решения предлагались вполне конкретные меры, все они объединены одним - нужно менять губительный курс. “Единая Россия” тоже выступила с критикой в адрес правительства, но эта партия  видит проблему в некачественной работе министров, хотя в общем поддерживает и одобряет решения правительства идти прежним курсом.

После выступления представителей партий, в которых они предъявили претензии работе правительства, устроили перерыв. После его окончания Дмитрий Анатольевич уже покинул Государственную Думу. Признавать ошибки не в его стиле. Он предоставил возможность ответить на вопросы своим министрам.

Хочу выделить несколько важных моментов, в выступлении самого Медведева до перерыва.
Он произнес следующие: «Если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго — нам придется развиваться в другой экономической реальности». И по итогу делает вывод: «Утверждения о том, что мы должны все изменить, все скорректировать, жить по другой модели, неправильные… Все наши приоритеты, наши стратегические установки должны остаться прежними».

Почему другие модели неправильные, почему не нужно корректировать то, что они делали раннее - он не пояснил.
Получается, курс на слияние с Западом не отменён, это потом и будут критиковать думцы. Очевидно, что Запад выдвинул ультиматум России - полная капитуляция и сдача всех позиций. Если продолжать идти так, как предлагает премьер-министр, это значит совершить геополитическое самоубийство, страна такого не переживёт. На что рассчитывает Медведев? Могу предположить, что подобная уверенность держаться прежнего курса обусловлена тем, что при его изменении придётся менять правительство и его самого.

Дмитрий Анатольевич скорее страну угробит, чем отдаст власть. Отдать пост премьера – означает выбыть из большой игры. Но и удержаться в этом кресле, при нынешней ситуации, двигаясь на Запад - невозможно. Что он и его окружение может предпринять, чтобы остаться у власти?

Главным препятствием является один человек – это президент России. Пока В.В. Путин  является президентом, путь на Запад будет закрыт.

У Путина высокий рейтинг, сместить его с высшего поста в стране с помощью “улицы” не получится. Есть ещё спецсредства, но там тоже не так всё просто, очень опасно их использовать, мало ли, кто-нибудь узнает. Народ не простит убийства любимого президента. А удержать власть на штыках не получиться, это уже не раз проходили.

Поэтому самым вероятным развитием событий будет работа по снижению рейтинга Путина. Ухудшение социально-экономического положения граждан этому поможет.  В своей речи Медведев переложил ответственность за все тяготы, которые происходят сейчас в стране на президента, сказав, что все трудности происходят из-за присоединения Крыма. Как известно, инициатором такого присоединения  был Путин. Хоть Медведев и говорит, что ответственность за это решение лежит на всех, что страна в целом за это ответственна. Это он делает для того, чтобы отвести от себя подозрения, что он не винит Путина в решении присоединить Крым, поэтому он винит всех кроме Путина.

Медведев не хочет замечать ошибки правительства и пагубного экономического курса. Он всеми силами собрался удержаться в кресле премьера. Создание экономических проблем породит горы других, в первую очередь в социальной сфере. Но так как он первопричину переложил на президента, расплачиваться должен будет именно Путин. Это в итоге даст нужного размера “улицу”, управляя которой будет возможно осуществить переворот. Подобные сценарии отлажены во многих странах, в том числе и на Украине.

Против России идёт многомерная война. В политической атаке прикрываться социальным взрывом более эффективно, нежели делать пустые заявления. На структурном уровне враг запустил процессы стравливания элит, в первую очередь для того, чтобы объединить силы против ненавистного Западу Путина. Для этого их сейчас усиленно злят, лишая властных постов, средств, а кого-то и свободы. Страх потерять всё подталкивает к тому, чтобы занять сторону сильного. В прозападной элите все понимают, что сила там и им об этом напоминают.      

Противостоять пагубным тенденциям можно, используя ту же мягкую силу. Узнать больше, по каким ещё направлениям ведётся война против России и как этому противостоять, можно в газете «Суть времени».

  • 1
Медвед играет в команде компрадоров, это было ясно с самого начала. И реакция депутатов на его заявление, что все санкции и беды в РФ из-за присоединения Крыма, прекрасно иллюстрирует на кого теперь опираться Путину нельзя. Нет в России партий, есть персонажи политического спектакля (

пока бандерлоги помогали входить в Запад, для Путина было всё нормально. Но сейчас они должны его сожрать, чтобы продолжить свой путь.

Пока помогали - да. Но во-первых, там не все бандерлоги, есть куча конъюктурщиков, присосавшихся к кормушке. Во-вторых, Запад нас вертел как хотел, и планы по вхождению в Запад, имели фундаментальный изъян - опирались на волю Запада нас ПРИНЯТЬ (на своих условиях). Сейчас эти условия таковы, что мы должны стать едой, а не партнером.

Ну и, конечно, лично я так и не понимаю, в чем притягательность Запада, особенно в его нынешнем виде? Разве мы не можем воспроизвести нечто, что нам подходит (нравится), а то что не подходит отбросить? Нравится вам чистые улицы - помойте свои, нравится холодильники/машины/кафешки - постройте завод по лицензии, потом научите конструкторов, у нас прекрасная техническая школа.

И эта "восторженность" Западом, тянется из глубины веков, "Левша" Лескова - он про это же. А Петровская модернизация? А Даниил Галицкий? Это же все фундаментальная проблема русской цивилизации, внутренняя неоднородность в отношениях с Западом

Российская либеральная элита - это секта, которая поклоняется Западу, она готова беззаветно служить ему и ради соединения с ним пойдёт на всё.

Согласен на 1000%, именно секта!

всё правильно написано, только мне кажется , что Медведев вообще не понимает, что нужно делать в экономике.

мне тоже кажется, что он невменяемый.

вот точно правильное слово подобрано- невменяемый

а по поводу курса на Запад - а когда у Димы было по другому? а геополитики он не понимает. он в какой-то своей скорлупе живет вместе с гайдаровским форумом. он даже не может понять в глобальном смысле, что Запад нас пнул навсегда. ему кажется вот Крым отдадим -простят. дурень

Они прячутся от людей. Чирикают на своих форума какую-то пургу и считают, что черни не дано понять "высокий" смысл их устремлений, суть которых в работе "невидимой руке рынка". По их мнению главное не вмешиваться. Вот ДАМ и несёт одну хрень, верно служит, хороший адепт секты ВШЭ.

Какова же причина что всемогущий Путин не может выпнуть Медведа и его либералов из правительства??


Путин не всемогущий, тоже самое касается и России. Сейчас создаётся иллюзия, что всё обстоит иначе. "Ура патриоты" из-за этого очень сильно шизеют. Они уже готовы кричать "зарда" и выходить на майдан в Москве, один шаг остался - найти нового спасителя.
А если серьёзно, нельзя поддаваться на провокации и действовать необдуманно. Менять правительство нужно, но для этого нужно знать на кого и для чего. Пока Россия не определилась с новым курсом. Путин также этого не говорит, пока есть попытка выжать по максимуму из существующего. Главное это время. Возможно, за это время и будет подготовлена смена. Поэтому нужно готовиться.

А мне вот интересно, уберет ли его Путин или нет, с поста педседателя правительства. Или так и будет с огнем играть.

Пока ДАМ будет на этом посту, ничего хорошего нас не ждёт. Пока нет понимания, куда идти, менять его на кого угодно другого смысла большого не имеет. А когда определимся куда идём, тогда нужно искать тех, кто сможет обеспечить и организовать движение по новому пути.

и кто же будет спрашивать - чего желает марионетка?
и это есть одна из сутей или из смыслов?

Edited at 2015-04-22 07:26 pm (UTC)

Пожалуйста уточните, что Вам непонятно.

первая фраза - есть утверждение
вторая - констатация отсутствия смысла и понимания сути
понятно разжевал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account