kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Новые уличные беспорядки в США...
kot_1983



В США вновь вспыхнул протест, на этот раз в Балтиморе. Причиной стало убийство 25-летнего афроамериканца местными полицейскими. На данный момент сообщается о том, что для усмирения протестующих привлечена национальная гвардия.  В городе вспыхнули пожары, горят здания и автомобили.





Видно, что власти намерены силовым путем подавлять любые противоправные действия со стороны возмущённых граждан. Такую решительность подтверждает ввод дополнительного контингента национальной гвардии. На фото и видео видно, что они вооружены огнестрельным оружием и активно применяют слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона демонстрантов.




Не вызывает сомнения, что данное «восстание» будет подавлено. Но недовольство властями никуда не денется, оно будет продолжать набирать обороты. Полицейских, как это уже происходит, будут подкарауливать и убивать. От этого стражи порядка ещё жестче будут действовать, что приведёт к новым обострениям.




Учитывая общую неблагоприятную экономическую ситуацию в США, гигантский государственный долг, можно предположить, что подобные волнения только будут обостряться в будущем. Власти идут по пути физического подавления протестов, т.е. предпочитают бороться с последствиями, а не причинами.




Если разбираться в истинных причинах происходящего, то окажется, что виной тому является система, которая приводит к такому развитию событий. Капиталистический уклад основан на том, что сильный всегда будет пожирать слабого. Происходит разделение общества по различным признакам - тем кто находится на нижних этажах этого уклада, диктуется и навязывается воля теми, кто себя считает более привилегированным по отношению к ним. Естественно возникает сопротивление такому воздействию. В данном случае в Балтиморе афроамериканцы ощущают такое давление  со стороны белых полицейских.  Задача поработителей подавить попытки сопротивления раз и навсегда.


Наука уже позволяет создать системы глобального контроля над обществом. По беспроводным каналам связи можно в режиме реального действия контролировать передвижение каждого. Чётко отслеживая тех, кто участвует в беспорядках и потом их отлавливать и наказывать, от возмездия не уйдёт никто, закрывать лицо от камер будет бесполезно. При несложных  действиях можно вживить модуль управления, который позволит подавлять волю и усмирять любого.


Возможно, граждан США принудят к такой процедуре, объясняя это интересами национальной безопасности. Для начала чипы безопасности вживят всем, кого когда-либо задерживали за любые правонарушения, потом категорию расширят и так до тех пор, пока каждый не будет привит.


Под вроде как, благовидным предлогом – обеспечить покой и порядок граждан, общество превратят в послушных рабов, которые будут мгновенно подчиняться при активации их персонального чипа. Получим такой фашизм, как его показывают в фантастических фильмах, где кучка правителей имеет абсолютную власть над обществом. Это их супер мечта.


Наша задача противопоставить этой системе свою систему, основанную на подлинной демократии, на власти народа. Это серьезная заявка. Потребуется много сделать для воплощения такой задачи в жизнь. На первой фаза нужно объяснять людям, что действительно происходит в мире и в стране. Уверен, люди во всём смогут разобраться, главное с ними открыто и доверительно вести диалог. Тогда такому народу любые происки врагов будут не страшны.  


  • 1
Заводной апельсин - будущее США

У них жестко подавляют любые волнения. Они знают в этом толк, так как сами разрабатывают оранжевые перевороты по всему миру.

Согласен с вами.

а теперь вышесказанное - да к нашим реалия
конечно, если это не чужой текст:)

В наших реалиях Вы видели, чтобы таким образом полиция провоцировала беспорядки и потом жесточайшим образом их подавляла?

Наши ОМОНовцы - просто ангелы сущие.
Наши "узники" 6 мая в Америке были бы просто расстреляны на месте.

Edited at 2015-04-29 01:03 am (UTC)

схема движения на болотной - разве не впечатляет?

кто провоцировал беспорядки? У полиции на Болотной было оружие? На Болотной сработали очень профессионально никто не был убит или искалечен.

план организации движения был заточен на провоцирование агрессии
(если мне слабоумие не изменяет)

Со стороны митингующих на Болотной так и было.

что с них убогих взять
даже 31-ю статью никак не могут отменить
парады проводят - а 7 ноября заныкали

Edited at 2015-04-30 01:52 pm (UTC)

Про то и речь, что у нас такого не было никогда как там происходит. Но Россию обвиняют что здесь демократию нарушают, обвиняют те, кто убивает людей мирных людей и потом армейскими подразделения усмиряет протестующих против такого беспредела граждан.

народ сам может разобраться внутри своей небольшой общины (если её разрешат)
для управления нужна сильная национально-ориентированная власть
и главное - нужна долгосрочная идея-цель
а пока нас куда-то ведут - только не говорят куда
(остальное из области терминов, толкуемых по разному)

в том то и дело, что нас никуда не ведут. Россия топчется на месте, постепенно деградируя. Поэтому на Болотной беснуется толпа.

всё осталось на уровне ельцина-касьянова-немцова
только сделали два притопа три прихлопа

где сейчас Ельцын, Касьянов и Немцов? Посмотрите реально на проблему. Я не говорю, что её нет. Она просто другая.

на сегодняшний день государсвенно-феодальная вертикаль - не самый плохой выбор

Edited at 2015-04-30 02:35 pm (UTC)

вертикаль выстроил Путин. В тех условиях в которых принимались соответствующие решения выбора было не много.

его команда говорит, что и сейчас альтернативы нет

альтернативы чему? Им? )

точняк - нужна должность зам.царя по борьбе с самодержавием

вот о чем писал Оруэлл

А вовсе не про Советский Союз, как заявляли недальновидные либерально-демократические литераторы и критики.

США сегодня наиболее близко к его "1984", только на гораздо более высоком технологическом уровне, который Оруэллу и не снился.

Re: вот о чем писал Оруэлл

сейчас полно адаптированных произведений под технологически развитое общество. Не изменилось только одно желание жестко контролировать каждый шаг каждого члена общества, превратить людей в безвольные тела подчиняющиеся. В США такая фашистская "демократия"

(Deleted comment)
Какой смысл утрачивается, если заменить слова негр на афроамериканец? Мне кажется это даже более отражает специфику проживающих там людей. Они себя считают единой нацией и для такой принадлежности указание в слове американец точно привязывает их к этой части света. Плавильный котёл делает всех американцами, кто живёт в этой стране. Но как мы видим ещё остаются расовое и иное неравенство.

А чем поливают чёрного товарища на последнем снимке? Молоко?

Специальным раствором глаза от перцового газа промывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account