kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Cтратегия глобального доминирования США
kot_1983


Основная линия поведения США - это удержание глобального доминирования на планете. Реализовать свои планы они собираются через создание проблем остальным странам мира, ещё более серьёзных, чем те, с которыми столкнулись сами США.

Американцы не намерены отдавать власть над миром. Они будут стараться устраивать сложности для своих основных конкурентов. Основным врагом выступает Китай с его быстро растущей экономической мощью. Но главным врагом, всё же, США считает Россию, так как именно она в первую очередь противодействует попыткам США разжечь мировой пожар.

США могут подорвать мощь Китая через  организацию военного конфликта или конфликтов, которые отрежут поднебесную от ресурсов - в первую очередь энергетических и от рынков сбыта товара. При введении против Китая жестких экономических санкций его экономика быстро потеряет свою мощь.

Большинство из того ширпотреба, который производится в Китае, не является необходимым для существования человека товаром, поэтому так или иначе от него смогут отказаться, а необходимый можно быстро заместить. Огромное количество заводов и людей на территории Китая заняты именно таким производством. Когда надобность в них отпадёт, Китай не сможет быстро перестроиться. Если вдобавок его ещё смогут отрезать от ресурсов, это будет непоправимый удар.

Как это ни смешно звучит, но Россия со своей простой экономической системой гораздо более устойчива, чем китайская или американская экономические системы. Поэтому экономическое давление, которое на нас оказывает Запад, не так болезненно сказывается на нас. Но грань прочности всё же существует, достичь которую враг и стремится. Они будут продолжать нас дожимать, пока России не станет как политического игрока. После этого Запад более свободно сможет действовать на политической карте мира. И нанести намного более сильный удар по Китаю, нежели чем он смог бы это сделать останься Россия на мировой политической арене.

Так как время работает против США, они будут торопиться. А когда торопятся, то больше совершают ошибок. Но чтобы их увидеть и использовать против них нужно обладать соответствующими знаниями. Нужно уметь играть и побеждать. Российская элита на данный момент не является субъектом, который способен побеждать в таких многомерных играх. Мы видим, что всеми силами российская власть старается отказаться от того, чтобы начать такую игру с ними. Но это не значит, что их уже не начал враг. Не делая ответных ходов, как в любой игре проиграешь. США и Запад в целом нас упорно подталкивают на то, чтобы начать большую игру по крупному на всю Россию. Нужно отдать должное президенту Путину, которому пока удавалось уклоняться от захватов врага, который пытается втащить нашу страну в смертельную игру, а по-сути в ловушку.

США будет искать слабые места у своих конкурентов и в первую очередь бить в них. Задача России дать понять врагу, что у нас нет таких слабых мест, которые позволят нас сломить при приемлемых для врага издержках. Это отведёт от нас основные удары. Будут “рвать” другие страны. Это конечно ужасно, но не так, как если бы “рвали” нас.

Считаю, что спасти мир от монстра, которым стали США, может только Россия. И сделать она это сможет, только если преобразуется в сверхдержаву. У нас нет другого выхода - чтобы спастись самим, мы вынуждены спасти мир. Также как когда-то Советский Союз спас мир от фашизма. Поэтому нам нужен новый Советский Союз - СССР 2.0.

Пора вспомнить, кто мы есть!    
 


  • 1
Похоже, это какой-то закон природы. Фашизм может быть побежден только коммунизмом. А коммунизм произрастает только в России. А Россия не существует без сплава множества народов и союза множества религий. Тем, видать, и способны противостоять любому фашизму, хоть гитлеровскому, хоть обамовскому. Только вот как бы элита у нас теперь тоже фашистская. По родной земле уже фашисты ходят, а мы все еще спим...

элиту нужно менять это факт. Без этого ввязываться в открытое противостояние с Западом самоубийство.

Пиночет и Альенде - фашизм прекрасно победил коммунизм.
Франко и республиканцы - фашизм прекрасно победил коммунизм.

Только в одном случае фашизм проиграл коммунизму - Германия против СССР.

Так что хуйню вы городите, уважаемый. Ни СССР больше нет, ни коммунизма, да и фашизма тоже больше нет. Ищите новые страшилки себе.

Нынешние санкции ни о чём.Практически во всех областях доля импорта составляет более 50%, хотели бы по настоящему прижать- мы бы взвыли.США жалеет русский народ пока.


хотеть развалить свою экономику - это надо очень хотеть

Они не готовы идти на большие жертвы, война это всегда затраты, пока они думают, что смогут обойтись меньшей кровью, будут экономить. Хотя это тоже налагает определённые издержки. Из-за снижения цены на нефть они породили недовольство внутри свое страны, большое количество компаний в США несут большие убытки. Но когда они поймут, что этого недостаточно, то будут усиливать давление.
Пощады от них ждать не стоит.

Война для капитализма - мать родная, говорить, что война затратна - наивно. Именно на войнах зарабатываются огромные капиталы. Если бы США хотели победить РФ, то сделали это еще в 1991 году, когда можно было Россию брать голыми руками за пригоршню долларов.
Россия сама себя загонит в гроб очередной гонкой вооружения и противопоствлению своих "православных" ценностей мировым. Как могут вчерашние коммунисты ( Путин и Ко) стоять со свечками в руках в церкви, когда еще 30 лет назад они сажали верующих в тюрьму?

А вы в каком штате,жалеющий товарищ? Куда,если что,в жилетку плакать?

живот пиндосы себе надорвут.

Они реально боятся воскрешения СССР. При попытках экономической интеграции с некоторыми странами СНГ, они сразу начинают зактывать истерику, говоря, что мы возрождаем СССР. А если они увидят красный флаг над Кремлем они погрузится в ужас. Но красный флаг это не троллинг, это приверженность идеям и решимостьих воплотить их в жизнь.

смотря что понимать под ссср - если экономику то это утопия

> подорвать мощь Китая через организацию военного конфликта или конфликтов

Китай это тоже понимает и готовится к такому сценарию. Не зря же мы проводим совместные учения.

Китай втянут в конфликт, обвиняет его в агрессии, введут против него санкции,заморозят его активы, парализуют предприятия, работающие на его территории, через активацию закладок в оборудовании. Китай это понимает, поэтому не хочет подставляться. Американцев нужно мягко задушить. Жесткая схема повлечет миллиноные человеческие жертвы. Только такнчиками воевать никто не будет в глобальной войне, ядерное оружие пойдет в ход.

Возможно ли выполнить эту задачу? И что для этого нужно сделать?

Когда-то в ещё более сложных условиях это смогли сделать большевики. Для того чтобы это воплотить в жизнь сегодня, нужно начать с Всероссийского референдума, на котором определить, какого будущего хочет народ. И на основе поддержки большинства определить цель - куда мы движемся, под это создать новую конституцию, законы, и строить новую жизнь, новую страну, воплощая мечту народа в жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account