kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Русский ответ на агрессию Запада
kot_1983


Как бы мог выглядеть достойный ответ России на сегодняшний глобальный вызов.

Во-первых, нужно понять, что это за вызов.
США решили получить абсолютную власть над миром. Так как контроль над неугодными - дело затратное, они решили использовать стратегию глобального хаоса по Бжезинскому, которая заключается в создании различных проблем для своих потенциальных конкурентов. Что это будут за проблемы - не так важно, главное, чтобы это смогло парализовать развитие и запустить процессы разложения жертвы с минимальным участием самих Штатов в последующем.


США хотят, чтобы все счтитали, что у них будет более безопасно, чем во всем остальном мире, тем самым они сохранят инвестиционную и иную привлекательность, что позволит им доминировать. Продолжая создавать трудности за счет интриг и провокаций, уже в существенной степени ослабшим регионам, они будут удерживать власть над миром.

В качестве инструментов по дестабилизации и создания проблем они используют финансовые инструменты в самом широком смысле, «оранжевые революции», информационно-психологический террор через подконтрольные СМИ, в общем, все компоненты, так называемой мягкой силы. Помимо этого, в некоторых случаях происходит усиление в виде спецсредств вроде биологического оружия, радикалов всех мастей и прямого военного воздействия - бомбардировки, ввод войск.



Как должна реагировать на это всё Россия, против которой уже начали применять более тяжёлые средства воздействия? Украину превратили в государство террориста, главной целью, которого является уничтожение России.



Сразу отмечу, что все либеральные мечты построить на территории нашей страны Швейцарию с комфортными условиями и норррмальной жизнью провалились окончательно. За более чем 20 лет пока шли либеральным экономическим путём, были загублены многие отрасли промышленности и социальных достижений советской эпохи, поголовной деградацией всего и вся, связанного с жизнью. Жалкая кучка смогла набить и продолжает набивать карманы, думая, что это и есть счастье. То, что при этом испытывает простой народ, будет у него будущее или нет - им по барабану.



Это были необходимые отступления.
Перехожу к делу ...

Для того чтобы отвечать на глобальный вызов Россия должна стать сильной. Конечно, найдутся шапкозакидатели, которые начнут кричать, что мы всех порвём, и уже давно нужно было отправить наши танковые колонны на взятие Европы. Но сегодня любой конфликт, даже локальный потребует от нас неимоверных усилий, сил на которые может не хватить. Запад, сам провоцирует эти конфликты и пытается нас туда втянуть, чтобы добить окончательно.



Так вот, усиливаться нужно за счёт собственных внутренних резервов. И в первую очередь этим резервом являются люди. Не их количество, которое можно кидать в огонь войны, а их потенциал, который можно раскрыть и развивать. Также понятно, что коллективные слаженные действия принесут больший успех, чем, если бы каждый развивался сам по себе. Государственным строем, который направлен на раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке - является коммунизм. Значит нужно строить коммунизм. Тем более что Запад как резаный орёт, когда слышит это слово. Значит коммунизм правильный путь.



Антисоветская пропаганда, дабы легитимировать ограбление страны, лила тонны грязи на Советский Союз и на идеалы, на которых он создавался. Здесь предстоит провести большую работу по восстановлению того, что было оболгано и смешано с грязью.

Начать восстановление нужно с широчайшего обсуждения, открытого диалога с нашим обществом о том, как мы хотим жить и развиваться. По итогу каждый сможет понять, в какой стране он хочет жить. Провести всеобщий референдум, где узнать о воле большинства народа.

Так как уже были проведены крупные социологические исследования в нашей стране. Предварительно ясно, что граждане придерживаются просоветских взглядов - это более 80% граждан нашей страны.


Поэтому если на референдуме будут поставлены вопросы о государственном устройстве, капитализм решительно будет выкинут на свалку истории.

Без понятной идеологии никакое развитие не возможно, потому что непонятно куда и зачем развиваться. Примерно понятно, какой она будет. Наши культурные и исторические коды придерживаются справедливого пути развития, при котором каждый сможет получить все возможности, для того чтобы раскрыть свой высший творческий потенциал.

После всенародного референдума придётся менять конституцию, которая сможет оформить волю высказанную гражданами нашей страны. Здесь также широкая общественность сможет принять участие в этом составлении. Все технические возможности на сегодняшний момент для этого есть.

Дальше уже будут составлены другие законы регулирующие жизнь общества. К примеру, семейный кодекс будет составлен после того как общество ответит на вопрос, что собой представляет русская семья, какие ценности и установки она закладывает, какие функции на неё возложены. Всё это нужно будет обсудить.

Таким образом, мы всему миру покажем, что значит подлинная, настоящая демократия. Это сплотит общество и народную власть. Как говорилось: «Народ и партия едины». Нам нужна такая партия.



При сегодняшнем техническом развитии, будет не сложно восстановить всю инфраструктуру необходимую для обеспечения себя всем необходимым для жизни. Будет утверждён план строительство страны. То, что можно восстановить будет восстановлено и включено в единую систему, экономический организм. Ядро которого будет составлять тяжелая промышленность, ресурсодобыча, ВПК, крупные сельскохозяйственные объединения, все производства, работающие на экспорт, транспорт и связь.

Также к ядру экономики будут подключены все образовательные, научные, медицинские учреждения, педагоги и врачи должны жить при коммунизме.

Всё остальное - мелкий и средний бизнес будет находиться на экономической периферии и обеспечивать удовлетворение дополнительных потребностей, на которые не рассчитано ядро ​​экономики. Его можно будет освободить от всех налогов, но организовать контроль качества производимых ими товаров и оказываемых услуг на основе государственных стандартов.

То, что касается информации, которая будет распространяться в обществе. Убеждён, что людям нужно говорить правду и только правду, только так можно получить непротиворечивую картину мира. Соответствующее большим поставленным целям образование будут получать граждане в стране. Доступ к знаниям будет открыт, использован лучший мировой опыт. Таким образом, мы получим лучшее в мире образование.

Патриотическое воспитание, целеустремлённость, раскрытие мощного интеллектуального и творческого потенциала человека подарит нам новые открытия, новые гениальные музыкальные и литературные произведения, шедевры кино и успехи в других направлениях искусства. То же самое касается спорта, массовая включенность и отбор смогут выявить и пробудить таланты будущих великих спортсменов и в целом оздоровить наше общество.



Педагоги, учёные, инженеры, конструкторы, технологи, при соответствующем организационном подходе смогут быстро изменить в лучшую сторону условия жизни в нашей стране.



Но как вы понимаете, всё это не сможет существовать изолированно от всего остального мира. Увидев такое, капиталистический мир тут же вспомнит, сколько крови ему попортил в своё время СССР. Поэтому спокойной жизни у нас не ожидается. Но мы, наученные и понявшие причины краха Союза, не допустим более таких ошибок. Главной причиной краха явилось то, что Союз добровольно был развален, т.е. имело место предательство своего народа элитой, с молчаливого согласия большей части населения. Об этом недавно в своём выступлении также сообщил президент России В.В. Путин.

На нас воздействуют внешние силы и даже усилят непременно такое воздействие. Мы не должны гнуться, уступая свои позиции. Убеждён, как только нами будет объявлена ​​большая цель, к которой пойдёт наша страна, к нам очень сильно захотят присоединиться не только те, кто когда-то входил в СССР, но и другие страны. Это, конечно, может очень сильно не соответствовать планам проамериканской элиты этих стран, но народ они удержать не смогут. Живы люди, которые помнят, как они жили в Союзе и как им живётся сейчас. А тут будет создан улучшенный Союз. Это будет колоссальный удар по гегемонии США.

Не уверен, что после такого они вообще смогут оправиться. Потеряв контроль над своими колониями, США быстро скатится с места сильнейшей державы на несколько позиций. И уже не сможет будоражить безнаказанно планету, спонсируя и организуя теракты и другие пакости. Они сами захлебнутся в порождённых ими же деструктивных процессах.


Главная наша проблема - это отсутствие достаточного количества национально-ориентированной контрэлиты. Для реализации всего выше описанного её нужно создавать. Какие требования к ней предъявляются? - Самые высокие. - Необходимо непросто любить свою Родину и быть готовым идти на существенные лишения для достижения государственных целей во имя процветания народа, но и обладать знаниями и умениями, позволяющими управлять такой огромной страной как Россия, в условиях ведущихся против неё многомерных войн.
Подробно узнать об этом можно здесь.

full1388233738.jpg

Сверхдержаве быть!
До встречи в СССР!



  • 1
Капитализм и его мутировавшая часть - вот враг номер один. Воевать с буржуинами руками собственных буржуинов - это смешно.
Они всегда быстрее договорятся.

Мутировавший капитализм сожрёт местных буржуев с большим удовольствием, правда гражданам России это ничего хорошего не принесёт. Поэтому - как говориться: "Утром национализация элиты - вечером война с мутирующим капитализмом".

Местные буржуйчики не понимают, что они не белые акулы, и даже не щуки по-сравнению с западными хищниками?

Интересная точка зрения со свалки истории.

Советская элита очень хотела вкусить удовольствий от капитализма, для этого они приняли решение слиться с Западом. Сейчас, когда глаза открылись, придётся применять экстренные меры по изменению курса. Вернее курс уже сменили, но новый пока ещё не выбран. Как вариант я предложил такой - сверхдержава с обновлённой идеологией.

А вот зачем Лично Вам сверхдержава?

Если бы в жизни все было так же просто и понятно как в тексте. Работа нам предстоит не простая)

Согласен, на словах всегда проще, чем на деле. Но нужно делать, невзирая на лень, страх, какие-то неудачи, которые поджидают на пути. Работа тяжёлая и её много, но нужно бороться за будущее.

Похоже, это единственный путь спасения из сегодняшнего хаоса.

Мне тоже бы хотелось услышать ещё варианты, как вырваться из сегодняшнего регресса, в котором оказалась страна, но то, что сегодня исходит от нашей элиты это настоящее му-му. Как пример, товарищ написал вчера пост про то, как политическая элита собирается "спасать" экономику http://natarintah.livejournal.com/134018.html

будет трудно, очень трудно, почти невозможно, но надо. как мне говорил мой дедушка про отечественную:" потому что было надо."

будет трудно, но необходимо, чтобы люди поняли, ради чего идти на все эти трудности, только так можно будет преодолеть их. Иначе запас прочности будет недостаточный.

Империя съела русский народ.

И продолжает разваливаться потому ,что государствообразующий народ продолжает сокращаться.
народ мрет и не плодится.
Вот и весь секрет.
КТО будет восстанавливать империю.
Это все равно что старую лошадь накачать допингом погнать на скачки.
Будет быстро скакать первое время, но не добежит и до поворота.
Выйди на улицу глупец и посмотри на народ.
И посмотри какой народ на юге живет(Азия,Китай....

Re: Империя съела русский народ.

я не срою иллюзий что все по мановению волшебной палочки или допинга, чего хотите побежит и так будет восстановлена империя. Империи так не создаются. Нужно зажечь внутренний преобразующий огонь в народе. Сейчас его нет. От того, что людей будут бить по голове или ещё как-то запугивать, общество только надорвётся. Поэтому нужна идея, которая сможет разжечь огонь у большинства. Запад как смерти этого боится, потому что знает, на что мы способны, когда преобразующая идея нас объединит.

Re: Империя съела русский народ.

"На одну зажигалку пять огнетушителей". Как-то вот такая картинка родилась. Западу мы не нужны - как конкурент. Востоку мы тоже не нужны - у них своего народу хватает выше головы. Остается строить своё, но как начать стройку, если желания строить нет?
С другой стороны. Если "государствообразующий" - это народ, то плодится, развивается и восстанавливает империю он весьма успешно. Иначе бы не было бы ни России, ни СССР. А если "государствообразующий" - это инстинкт пожрать, поспать, по***ся и посмотреть кино?

Edited at 2015-05-05 03:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account