kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Культ смерти
kot_1983

Как вы думаете, что может быть в голове того, кто превращает себя в нечто подобное, изображённое на  этой фотографии? - В голове растатуированного, демонстративно выпячивающего эти «шедевры», дополняемые различными атрибутами символизирующими смерть, для всеобщего обозрения индивида.

Сегодня мне удалось задать несколько вопросов одному такому представителю. Это был молодой человек 20 лет. На его футболке были изображены человеческие скелеты, которые резали и потрошили внутренности подобных им существ. Также на его демонстративно выпяченной руке красовалась характерная татуировка, олицетворяющая смерть.

У этого индивида было большое желание, чтобы на него обратили внимание. Он вожделенно оживился, когда это произошло, стали задавать вопросы, касающиеся его вида. Как будто нечто проснулось в нем и сказало: «Вот видишь, мы тебе говорили, что сработает, что тебя заметят, что ты будешь интересен». Да, этот человек, желая самоутвердиться, выбрал такой способ и сейчас он получил импульсы отклика. Импульсы были отправлены его внутренней сущности.

Первое, что я спросил – является ли он сатанистом. Произошло ещё больше оживление, высокопарно, сразу видно со знанием дела, он начал объяснять, чем отличается сатанист от идолопоклонника, отказываясь записывать себя в какую-либо категорию. На уточнение, кто всё-таки он такой, ответа не последовало. Я проявлял определённую настойчивость, чтобы получить ответ,  стараясь это делать в дружественном тоне. Но в ответ только слышал детали относительно того, что изображено на нём, а не в нём.

То есть, получается, цель была простой - привлечь внимание окружающих. После чего он бы смог решать сам, что с этим обращённым к нему вниманием делать. Обсасываение и смакование деталей, это верх того, что он мог получить. Внутренне, по сути, дела пустой человек, воспользовался дешёвым способом, для того чтобы поднять свою самооценку. И она поднялась, это мне было хорошо видно. Были ещё вопросы, касающиеся его интересов, но там всё оказалось простенько и примитивно.

А сейчас хотелось бы серьёзно подумать над тем, что происходит или может произойти с каждым из нас. Приведённый случай это пока ещё не такое массовое явление в нашем обществе, но оно имеет определённую тенденцию, которая не может не беспокоить.

Представьте, что этот человек, самоутверждающийся подобным образом, перестал получать необходимые для успокоения импульсы, в которых он очень нуждается, у него появится серьёзная мировоззренческая ломка. Как вы думаете, что он будет делать? Скорее всего, будет наращивать количество определённых изображений на своём теле и атрибутов во внешнем виде. И так может происходить не раз. Но, что происходит с его внутренним миром, чем он заполняется?

Если им был выбран культ смерти, даже допуская, что это просто было модно и приводило к более быстрому результату по улучшению самооценки, то он каким-то образом будет всё равно входить в контакт с некой сущностью отражаемой на его теле и уже наследившей в сознании.

Сущность, которая олицетворяет смерть, одна из самых сильных. Её воздействие тем сильнее, чем больше человек ощущает, что он смертен. В юном возрасте это обычно не является для сознания человека важным вопросом. Особенно сегодня, когда детей стараются оградить от всего, что связано со смертью бабушек, дедушек и вообще близких. Маленькие дети могут спокойно смотреть ужастики и тут же кушать, для них смерть это мультик, бегающие по экрану картинки, казалось бы, не несущие никаких последствий для их психики, но это только на первый взгляд. Все образы загоняются в подсознание, где оно что-то и как-то начинает переваривать, к чему это может привести сказать трудно, но точно ничего хорошего для психики это не даёт. Вопрос только, когда оно оттуда вырвется наружу и выдержит ли психика индивида такой удар.

Так вот, рано или поздно этот разукрашенный молодой человек начнёт осознавать, что он в итоге умрёт. Серьёзное потрясение? Конечно, если его сейчас об этом спросить, то он улыбчиво скажет, что он не дебил и знает, что люди умирают, но это совсем разные вещи знать и осознавать это. Осознав же это глубоко, он столкнётся с той сущностью, которая на нем изображена. Что может вылезти при такой встречи из его подсознания? Каких демонов он там себе наплодил? Я этого не знаю. Но точно понятно, что их там сидит достаточное количество, чтобы нанести мощнейший удар по его психике.

При помощи чего он планирует это всё сдерживать? Самовнушением, что это всё понарошку? – Нет же. Это не спасёт, потому что, осознав, что ты смертен, ты должен урегулировать этот вопрос в своём сознании.

И здесь есть несколько путей. Самый простой – скатиться на уровень животного, для которого подобные вопросы находятся за рамками его сознания и поэтому неведомы. Т.е. путь деградации помогает избежать ответа на вопрос. Факт, животным неведома такая категория как смерть. Другое дело, что человек перестаёт после этого быть человеком. Попав в звериное царство, человекоподобное существо начинает без тормозов потреблять всё: любую наркоту, любую плоть, разные виды извращений, одним словом – зверь.

Другой путь - столкнувшийся с такой сущностью может в ужасе перед её могуществом полностью подчиниться ей. Она заставит служить ей, и тогда результатом будет одержимый бесами маньяк, сектант, служащий смерти, сатанист.

Или может так «снести крышу», что после этого человек проведёт остаток своих дней в психиатрической больнице, где будет при помощи медицинских препаратов  обращён в “овощ”.

Знайте, от всей этой нездоровой тяги к быстрому самоутверждению, за счёт разрисовывания на своём теле чертей или других символов смерти, может снести крышу хрупенького домика, который называется сознанием так, что места от вашей личности не останется. А какой может быть новая личность и будет ли это вообще личностью, я показал.

 

  • 1
(Deleted comment)
А что за лекция, про что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глядя на фото тянет блевать!

Как в анекдоте. Приходит металлюга домой под утро и просит поставить родителей песни "Ласкового мая". На недоуменный взгляд отвечает "Может хоть сб..ю, полегче станет" :)

Пожалуй соглашусь, хотя полагаю не все важные варианты рассмотрены. Можно было еще как вариант, дальнейшего развития событий, предложить "отыграется - поменяется". Ну все мы играли в детстве в разные игры и это не значит что мы стали теми во что играли. Но здесь немного другая ситуация. Прежде всего общество другое. Оно требует чтобы ваш "герой" наращивал эту эпатажность. И тут возникает ноый вариант - вариант игры. Человек вроде и не скатывается к чему-то "тяжелому", но и нельзя сказать что он вне рамок. Он играет, скользит.

Данное явление новое для нашего общества. Раньше были совершенно иные условия. Возможности вырваться для нечисти преграждала традиция и высокая нравственность. Сегодня нравы упали, молодёжь предоставлена сама себе, с традицией разрывают почти полностью. Что удерживает подобного индивида от того, что было описано. Какой прочности его духовный мир? Он пустой, но жаждущий определённого содержания. Какого? А тут на тебе, уже всё готово, любое событие может его толкнуть в объятия смерти. Несчастная любовь, унижение... чего он возжелает в эти минуты и что сделает? Игра закончится, как только сущность смерти войдёт в него.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стерилизовать, чтобы оно не размножалось, и на лесоповал пожизненно или на урановые рудники. Потому как это уже не человек и держава, народ вправе себя от такого оградить (как и от всякой гомосятины, педофилов и прочих либералов).

Это не гуманно. И лишено смысла - сами вымрут.

Жестоко с ним жизнь обошлась, или смерть... уже не разберешь.

он выбрал смерть, сейчас осталось дождаться, когда он с ней столкнётся.

А может перебесится ещё?

(Deleted comment)
Все из детства, недолюбленный ребенок, несчастный. Так и сгинет, если никого рядом не окажется, умного и доброго.

Может и из детства, может и недо... или пере..., но вопрос почему ему расхотелось стать человеком и превратиться в чудище не имеет ответа.

Что может быть в голове этого персонажа с транссексуалами наклонностями? У него в голове наркота... Так что культ смерти закодированный в татуировках уже раньше был закодирован в голове, внушен из вне или под воздействием психической травмы

Вы правы, не здоровая тяга к быстрому самоутверждению до добра не доводит! А почему так получается? - От лени физической и духовной.. Человек хочет всего сразу и прям сейчас и при этом не прикладывая усилий (типичное мировоззрение потребителя). Вот наколол на теле хрен знает каких символов и сразу стал интересен окружающим (здесь ключевое слово "сразу").

При потребительском отношение к жизни, жизнь можно спутать со смертью. Когда такой индивид окажется не её территории то, он от туда просто так не уйдёт. Об этом и говорится в посте.

Трудно что- то утверждать, не зная всех обстоятельств, тем более я бы поостереглась говорить о ком- либо-"Это навсегда", Кто знает? И все- таки уверена, что найдись прям сейчас некто добрый и умный, просто жалеющий человек, все еще может обернуться по- другому.
Мне так кажется.

Это трагедия общества. Мы упустили нашу молодёжь и сейчас вынуждены наблюдать, как зло порабощает их души. Падший потащит других за собой. Социальная опасность одержимых бесами чудовищна.

Исправлять положение нужно, пока ещё не всё так запущено, можно действовать мягкими средствами. Здесь может помочь любовь и новый высокий смысл в жизни.

Мой знакомый раньше носил дрэды и выглядел эпатажно, сейчас выглядит вполне прилично и довольно успешен.
И да, в школе не обижали, из полной и хорошей семьи.

Не надо пытаться вешать на людей ярлыки.
Мы все РАЗНЫЕ!

В посте речь идёт о конкретном культе - культе смерти. То, что кто-то был лохматым или странно причесанным это немного из другого жанра. Люди хотели подрожать кому-то, искали себя, повзрослели, у них всё стало как у всех, даже немного лучше - больших проблем я здесь не вижу. Прочитайте ещё раз пост.

(Deleted comment)
Да уж, увидишь такую - сразу коньки и отбросишь )

мода меняется, если пагубная тенденция будет продолжаться, подобное "чудо в перьях" будет выдаваться за эталон красоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account