kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
"37-й" 2.0?
kot_1983


Только что пришла новость, что в Москве задержан спикер Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов. Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2006-2009 годах Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Виктор Чудов, занимающий в настоящее время должность Председателя законодательной думы Хабаровского края, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 млн рублей, принадлежавших «Дальспецстрою».

Схема хищения денежных средств была разработана Юрием Хризманом и заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» приобретались не по ценам поставщиков продукции, а по существенно завышенным ценам через подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей. Среди них ООО «Проминвест», ООО «ЮМИКС», ООО «Паритет-Поставка» и ООО «РК-Пром». Причем покупка через них была только на бумаге. В действительности цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины поставлялись напрямую от поставщиков продукции на склады «Дальспецстроя» и его филиалов, а расчетные счета перечисленных фирм использовались лишь для транзита денежных средств от заказчика к поставщику продукции и позволяли оставить разницу от продажи товаров по завышенной цене, которую фигуранты дела присваивали себе. http://sledcom.ru/news/item/936002/

Это новость очередная бомба, которая ускорит изменение политического ландшафта в регионе. Политический взлет Чудова, продвижение его по властной политической карьерной лестнице, многими расценивался как последовательное движение на место губернатора Хабаровского края. Но, по-видимому, что-то пошло не так, и "скелет достали из шкафа".

Для того чтобы Чудов дорос до этой должности, местная элита задействовала немалые ресурсы. То, что он был полностью повязан с ишаевской элитой, считай «кровью», говорит уголовное дело, по которому он сейчас задержан.


Виктор Ишаев управлял Хабаровским краем более 17 лет с 1991 г. по 2009 г., После стал полпредом по Дальневосточному федеральному округу ещё на 4 года до 31 августа 2013 года. В Хабаровском крае, всё, что касается элиты, формировалось при участии этого человека.

Пока неясно, до какой степени будут продолжать виться ниточки, ведь клубок настолько велик, что можно вообще остаться без аппарата управления. Но центральная власть это хорошо понимает, поэтому будет распутывать его осторожно. Конец "клубку" обрубят тогда, когда поймут, что больше угрозы он не представляет.

О том, какую угрозу представляет этот "клубок" можно прочить в статье газеты "Суть времни" "Дальневосточный сепаратистский тренд" , но придётся потерпеть, так как полный текст в электронной версии доступен только через 2 месяца после выхода печатного издания. Можно ещё почитать у товарища natarintah по этой ссылке - сепаратизм на Дальнем Востоке.

Скажу только, что в элите, в том числе и на Дальнем Востоке, присутствуют силы, который спят и видят, когда они смогут отделить весь регион от России.

Могу предположить, что последние события, которые происходят в мире, заставили центральную власть пересмотреть своё отношение к ситуации, которая складывается внутри страны. В частности следственный комитет начал точечно зачищать представителей элиты, которые, так или иначе, пошли против властной вертикали, выстроенной Путиным. Но не нужно наивно думать, что Кремль, наконец, одумался и сейчас Россия начнёт процветать и развиваться. Потому что, во-первых, в Кремле присутствуют те же силы, которые готовы на развал страны. Во-вторых, одними зачистками ничего не решить. 37 год 2.0 только ускорит развал страны, резервов для замены существующей элиты - у него нет.

Если не будет определена чёткая цель – что мы собрались строить и куда двигаться, которая будет поддержана большинством граждан страны, России не спастись.

Невнятный язык власти о комфортных и нормальных условиях для бизнеса, жизни, отдыха и т.п. это разговор ни о чём. Ухудшение условий жизни просто ускорит разложение общества и всё. Никакие просьбы о том, что нужно потерпеть не помогут. Людям нужен смысл, настоящая подлинная цель, достижение которой будет наполнять души жизнью, объединяя их по-настоящему в большом великом деле, превращая в народ.

Действия следственного комитета породят непредсказуемый передел во всём регионе. А в условиях войны, объявленной Западом, новые хозяева будут рвать лакомые куски быстро и по-варварски, чтобы успеть набить брюхо, пока есть такая возможность. Запад приговорил Россию, и похоже многие в существующей элите не верят в возможность спастись. Попытка центральных властей остановить одни губительный процесс неминуемо порождает другой. На примере уголовных дел вокруг «Дальспецстроя» мы наблюдаем за одним из таких процессов.

Так что, только появление живой идеи, к которой будут подключены большие общественные массы, сможет спасти страну. Это преобразит наше общество до неузнаваемости. Народ любящий свою страну, объединённый общей целью способен сотворить чудо. А прогнившая элита только может порождать чудовых.

До встречи в СССР!    


  • 1
Чего-то всё это как-то без финалов всё. Аресты громкие, а потом мусолят...По финалу хрень всякая. В новостях прошло - в Китае очередную порцию чиновников того: одного казнили, других на очень долго, третьих регулярно в тюрьмы на экскурсии водят. Глобально это проблемы не решает( только внутренние регуляторы на это способны, да и вообще не с этой элитой), но в любом случае эффект очень положительный.



Edited at 2015-06-10 02:40 pm (UTC)

если качественно проводить "37 год", то нужно почти всех садить, но нет возможностей заменить их на новых, у нас не Китай. Поэтому будут полумеры, а это много не даст, а возможно, ещё и хуже будет. Но в любом случае видно, что власть хочет решить проблему. Пока пользы это не приносит. Посадили одного губернатора, чего-то изменений к лучшему не видно. Налоговые поступления в бюджет упали, долги быстро растут. Хоть расстреливай, но так делу не поможешь.

зиц-председатель?

Да, он задержан, сейчас, как решит суд. Скорее всего будет взят под стражу и помещён в СИЗО.

Понятно, глисты селигерские будут сейчас стебаться, груди жопы Мира на амбразуры.
Какие же мелкие, рашковане фу

Я помню вы хотите Путина в СИЗО поместить. Хотите дальше.

Избирательные новости какие-то. Вот Дворковича слили, а ничего особо не слышно.

Я Вам не "Вести-24" и не "Дождь".
Куда Дворковича слили, он стал жидким? )

"37 год 2.0 только ускорит развал страны"

Это 37 1,0 ускорит. Смысл 37-2.0 в том, что "очищение" элиты делается максимально мягко и точечно, а не грубо, массово и топорно.

37-й 1.0 уже был. Под 2.0, я понимаю, те чистки, которые наметила существующая политическая элита. Уже долгое время говорится о точечных чистках которые должны побороть коррупцию, но это также как давить прыщи в загнивающем организме. Т.е. это только внешние проявления. Бороться с внешними проявлениями. А настоящая проблема глубже. И для её решения нужно принимать проект, под который всё это будет совершаться, а уже потом проводить сложные и болезненные операции.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Воруют все, и везде. Москва же укрепляет свою власть в регионе. Гасят тех, кто нажрался бюджетных денег, стал проявлять независимость и склонен к сепаратизму. Пресекает идею создания Дальневосточной республики.

Если всё построено на криминальном фундаменте, то по-другому быть не может. А то, что зажрались и захотели большей власти так это вообще вечная болезнь элиты.

Помню лет пять назад, с одним из псевдолибералов российского разлива дискутировали о коррупции в стране. Он всё пинал, что никого не сажают. На что я отвечал, что если начнут сажать вы же начнёте орать про 37 год. Как в воду глядел))

Точно, точно. Сейчас главное, чтобы палку не перегнули, а то сломается.

дык а я и не говорил про коррупцию.. Я о том, что элиту надо очищать тотально, а не гоняться за средними коррупционерами. Меры, губернаторы, крупнейшие бизнесмены и высшая политэлита - для них должен наступить 37-2.0.

этого пока точно нет. Сомневаюсь, что власть способна в данный момент предпринять такую масштабную кампанию.

Кормовая база уменьшилась! Сладких пряников стало на всех не хватать. Соответственно, будут точечно зачищать тех кто берёт не по-чину в изменившихся условиях. По-принципу:Самим не хватает!
Думаю, мы увидем не мало подобных дел в ближайшее время...

Сообщение о том, что кормушка прикрывается, было встречено тотальным воровством.

А ведь действительно, мужик шел к успеху. О нем уже говорили, чуть ли не как о будущем губернаторе, Чудов был в каждом утюге. Однако политический расклад изменился, и была показана красная карточка.

В условиях невнятности власти, люди вообще потеряют веру в чиновников. Чудова показывали правильным, справедливых, эффективным, и т.д. СМИ постоянно восхваляли его, а потом раз и в тюрьме. Что подумает человек? "Всё воры, верить никому нельзя". А наступают тяжёлые времена, если власть не найдёт понимание в народе, то это грозит катастрофой.

Думаю задержание Чудова, мера вынужденная, чтоб не заигрались в ДВР. С другой стороны показательная.

Чудов в этом отношении тихо себя вёл. Игра намного крупнее, чем взятие Чудова и Хризмана.

Будем следить за разматыванием клубка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account