kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Война против каждого
kot_1983


Больше месяца находился в отпуске, и так получилось, что не смотрел телевизор. И только что вернувшись в «реальную жизнь», включил телевизор и посмотрел новости. И что я увидел?

Новостные каналы сообщают, что вот-вот начнётся война. Украина, Корея, Ближний Восток, везде накоплены мощнейшие потенциалы для того, чтобы уничтожить тысячи и тысячи людей, большинство из которых будут мирными гражданами. Дети и женщины сгорят в горниле войны - это создаёт ощущение ужаса, если не отстранённо наблюдать за происходящим, а впустить в сознание это содержание и пытаться выстроить отношение к нему.

Задумайтесь, какое отношение можно выстроить к ситуации, когда убивают детей на глазах матерей или наоборот? Тяжело? Невозможно это представить? Посмотрите телевизор и увидите эту картинку. Но психика человека такова, что она старается освободить себя от такого груза, и вот такие новости превращаются в обычный слабый фон, отстранённый шум, при котором можно продолжать заниматься привычными для себя вещами, к примеру, обедать и смотреть, как расстреливают людей, иногда в лучшем случае услышав: «Кто же это всё  и когда остановит?». Но многие уже просто спокойно наблюдают за происходящим. Так что же это? Там убивают физически, а по другую сторону духовно?

Да из нас делают живых мертвецов. Ходячие тела без души. Потому что душа, тем более русская, неспособна мириться с несправедливостью и насилием. Её сначала усыпляют, а потому изымают окончательно, через тот самый договор с дьяволом. В роли дьявола выступает мутировавший капитализм. Традиционный капитализм расправлялся с традиционным обществом, а мутировавший капитализм расправляется с душой. Мутант предлагает обеспечить высокое потребление взамен на лояльность и смирение, сейчас модно говорить толерантное отношение к происходящему. А что это как не растление души, после чего она просто сгнивает?

Что касается новостей, я не предлагаю запретить подобную информацию, конечно, нужно знать, что происходит в мире, но люди должны понимать, почему это происходит и как к этому относиться? Для того чтобы общество могло осмыслить проблему и ответить на подобные вызовы. Иначе мы будем иметь часть людей, которая сойдёт с ума от наблюдаемого ужаса и другую часть, которая просто будет так или иначе это игнорировать. Всё это не способствует тому, чтобы положить конец подобным трагическим событиям.

А ведь этот колокол звонит сегодня по нам. Всё это происходит или непосредственно на наших границах или в непосредственной близости от них и готовится к тому, чтобы перекинуться на нашу территорию. Огромное зло ворвется в нашу жизнь и пропустит наш народ через огонь и кровь, через миллионы погибших наших соотечественников - родных, близких, друзей, знакомых.

Противостоять этому будет сложнее, когда катастрофа уже начнёт развиваться лавинообразным образом. Пока ещё есть шанс удержать мир, но для этого нужно, как минимум, понимать, что происходит в мире и прочно стоять на конкретных позициях, на которых будет сдерживаться продвижение врага.

Для понимания происходящего рекомендую читать газету «Суть времени» в ней представлен обширный обзор происходящего в мире, и даются пояснения по поводу принципиальных событий. Также в отдельных авторских статьях подробно раскрываются темы по различным проблемам в контексте ведущихся против России войн.

Наша задача не допустить майдана в головах, этим газета «Суть времени» и отличается от традиционных СМИ, которые только способствуют созданию смуты.

Если вам дорога наша Родина, и вы чувствуете силы бороться за неё, газета «Суть времени» для вас будет настоящим оружием, благодаря которому мы выстоим и дадим отпор врагу.

До встречи в СССР!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Верно подмечено то, как человеку свойственно не пускать внутрь даже самую ужасную информацию.
Пусть на экране уже человечину жрут - нас это ведь не касается? Не нас ведь. Пока.

Вот именно что "пока", но даже это "пока" отсутствует у большинства в сознании. Сегодня уже почти каждый смог на себе ощутить отголоски надвигающегося социального пресса который запустил враг, но люди бегут и от этого в надежде что завтра всё опять будет, как было в лучшие времена. Эта неготовность очень опасна, враг застанет людей спящими и возьмёт их голыми руками. Это обернётся катастрофой для всех и тех, кто проснулся, но не смог сдержать натиска врага.

А почему традиционные СМИ способствуют созданию смуты?
Не могли бы расшифровать подробнее сей тезис?

потому что люди не понимают, что им делать со всем этим информационным грузом, как уложить это в сознании. Одни от обилия, показываемых по ТВ, убийств и маньяков думают, что каждый второй такой же. Другие натурально закрывают уши, когда слышать слово политика. Разве это не приводит к смуте?

Edited at 2015-08-22 04:48 pm (UTC)

А ссср то нахрен сдался?
Вообще, очередной пасквиль - капитализм плохой, русский хороший. Типа, ах как хочется мировой власти.

Русский хороший не потому, что русский, а потому, что от него зла было меньше, чем от западного человека. СССР был развитием России.

Любой гомо сапиенс желает власти. Даже русский. По сути, все желают одного. Так что не заливайте, что швейцарец гад, потому что он с запада, а русский хорош потому что с востока. У запада просто возможностей больше. Были бы те возможности, была бы и "братская помощь" очередному Афганистану, и следующая Прага и чечня и так далее.

Не мерьте всех гомо сапиенсов по себе. :) И не забывайте, что все "праги" и "афганы" - это попытка обезопасить себя от стремления других к мировой власти, а не навязывание своей. А про братскую помощь - это больше освобождение Европы от фашизма, Китая от японцев, Вьетнама и Кореи от американцев.

Чисто точка зрения - мы правильные пацаны, амеры неправильные.

СССР это форма устройства государства русских, которая способна выдерживать многократно большие нагрузки со стороны врагов, чем нынешняя Россия. По сути, это империя, где каждый народ занимает определённую уникальную орбиту в планетарной системе, центром которой является русский мир.

Так вот, я как народ с бывшей орбиты заявляю, нахрен этот русский мир. В своих границах стройте.

Так сами и строим, это планеты потом сами подтягиваются :)

Никто насильно никого не тянет. Всё только на добровольной основе. У нас есть идея, которую мы хотим воплотить, хотите с нами, добро пожаловать, не хотите, как хотите.

До встречи в СССР))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account