kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Россия в Большой игре
kot_1983

После публикации нескольких постов, касающихся отношений представителей российской элиты с китайскими товарищами, заметил, что некоторые люди не понимают реальной картины происходящего.

Когда начинаешь говорить об интересах России, которые сдаются определёнными представителями из местной элиты в пользу китайской стороны, охранители сразу, в этих случаях, начинают обвинять в пособничестве Западу, который демонизирует Китай и мечтает об ухудшении отношений между нашими странами.

Охранители же напротив, любые действия между сторонами, расценивают как взаимовыгодные отношения. Китай, по их мнению, не имеет целей ущемлять наши интересы. Их лозунг: «Россия и Китай друзья навечно». Поэтому никакой сдачи интересов не может быть по определению. И если они видят, что кто-то говорит в другом ключе, этот кто-то для них моментально становится пособником врагов, «пятой, шестой, … колонной».

Такая примитивная позиция очень опасна, так как отказ от осмысления происходящего, неминуемо приведёт к серьёзным последствиям в отношениях между странами и вообще в любых ситуациях. Если обратиться к историческому опыту, то когда-то подобное уже было в отношениях между СССР и Западом.

Номенклатура и верхушка власти СССР уверовали, что если в одностороннем порядке сделать уступки по различным позициям, то Запад в ответ тоже поступит также, тем более на словах они клялись, что только и ждут, когда наступит такой день. Тогда СССР обыграли в большой игре, после чего последовал развал страны и тяжелое время расплаты за проигрыш.

Если в то время кто-то позволял себе высказываться за более взвешенный диалог, он попадал в опалу, как саботажник, торпедирующий дружественный диалог между цивилизованными странами, которые решили покончить с изнурительным и никому ненужным противостоянием.

Я не хочу сказать, что отношения с Западом, в то время и с Китаем, в настоящем времени имеют одинаковую природу, это далеко не так. Но то, что подход к оценке ситуации абсолютно схожий, это точно.

Преступное упрощенство в вопросах, касающихся государственных интересов, непозволительно. Сегодня я вижу огромное желание больших патриотических масс и представителей элиты, идти таким же способом, который рано или поздно выведет на очередные “грабли”, что с большой вероятностью может привести к потере страны, а значит судьбы и будущего нашего народа.

Когда играют по крупному, с большими ставками, проигрыш может окончательно разорить игроков. Поэтому ходить с “закрытыми глазами” в большой игре, не просчитывая последствия, равносильно катастрофическому проигрышу. Так, когда-то обыграли Горбачёва, который играл с Западом, итогом стало крушение СССР.

Если игру заказали, избежать её невозможно, нам придётся в ней участвовать. Игнорировать игру – значит обрекать себя на проигрыш.  Против России коллективный Запад ведёт подлую и коварную игру. Запад в первую очередь заинтересован в нашем проигрыше. Но в мире также есть и другие центры силы, которые не будут стоять в стороне, после того как мы сдадим позиции, они постараются занять их первыми.

Большая игра является многомерным полем, где разворачивается сложный, переплетающий разные уровни интенсивный процесс. Сдача позиций на каком-либо направлении неминуемо будет иметь последствия на других связанных с ним уровнях. К примеру, проблемы в экономике, скажутся на социальной сфере, а те, в свою очередь, на внутренне политической ситуации в стране и в итоге устранению геополитического противника. Враг может действовать более грубыми способами, сразу применив классическое оружие для  уничтожения страны, но это будет только, если он точно будет уверен, что по нему не будет нанесён критический ответный удар. Всё это огромное многообразие комбинаций невозможно понять без глубокого осмысления сложных процессов.


Результат бомбёжки группировкой НАТО сербского города.

Нельзя победить врага, если просто говорить, что США наш враг. Или что наша страна оккупирована Западом, как по мне так это миф, созданный для того, чтобы наложить запрет на реальность. Попробуйте сказать представителю НОД (Народно Освободительного Движения), что Россия не оккупирована, вас сразу запишут в оккупанты или в их пособники. В любом случае добиться до их сознания с противоположной позицией по данному вопросу вам будет очень трудно, и чем дольше они живут в этом мифе, тем сложнее это будет сделать.


Евгений Федоров - лидер НОД.

Когда сознание воспринимает мир на основе мифов, то очень легко описывать любое происходящее вокруг. Уверенная позиция таких носителей легко влияет на окружающих, которые вообще не имеют никаких позиций, но очень хотят для себя найти объяснение происходящему. Вспомните мифы древней Греции. Если человек наблюдал, какие-либо явления, то он моментально их сопоставлял со своей картиной мира и соответствующим образом реагировал. Гром гремит – значит, Зевс проехал по небу на своей колеснице. Засуха – значит, боги недовольны людьми и нужно их задобрить, принеся им щедрые дары. Не нравятся угощения и украшения? Будут приносить младенцев и красивых девушек и т.д.



Но это не решало реальных вопросов связанных с происходящими явлениями природы. Миф помогал как-то организовать общество и определить его поведение. Попробуй совершить нечто, что способно разгневать богов и вас быстро поставят на место. И говорить: «Братцы, что же вы делаете такое, за что девушек красивых и молодых убиваете? Очнитесь!» - бесполезно, ритуал будет совершён, а те, кто ему препятствует, будут серьезно наказаны.



Миф может иметь большую силу над людьми, так как он даёт некую целостную картину, которая привлекает своей простотой и легко проникает в сознание. Человеку хочется чувствовать себя понимающим, что происходит, и это понимание при помощи мифа даётся очень просто. Он знает, как ему реагировать в разных условиях, это позволяет быть уверенным в себе и уживаться в среде, где принято такое же мировосприятие.  

Но также на основе мифа легко манипулировать людьми, так как их восприятие происходящего не позволяет рассмотреть в нем более сложных связей, а значит раскрыть обман и корыстный умысел манипулятора. Вот примеры нескольких мифов нашего времени: «Не троньте Стрелкова, он святой, он воевал». «Путин слил русских на Донбассе». «Оккупанты в Кремле». «Китайцы самая миролюбивая нация».


Миф про Стрелкова

Стрелков воевал, но почему он стал святым, которого нельзя рассматривать и критиковать то, как он воевал и задавать ему другие неудобные вопросы? Путин не хочет открыто вступать в вооружённый конфликт на Украине, потому что понимает, что последствия будут катастрофичными для нашей страны. Донбасс до сих пор держится, и молитвы путинслильщиков не помогают. В Кремле есть несколько разных групп, которые на основе антикоммунистического консенсуса более 20 лет управляют страной, при том, что граждане в большей массе положительно относятся к советскому строю и тем идеалам, которые провозглашались в Советском Союзе. Врагу очень интересно эту массу направить против власти, для осуществления государственного переворота, майдана в Москве, что они и стараются сделать. Относительно Китая не нужно строить иллюзий, как только государственность в России будет утеряна, и страна будет распадаться, Китай быстро возьмёт под свой протекторат как можно больше наших территорий. То, что будет происходить на этой территории, сложно предсказать, но точно это происходящее будет не в интересах русского народа.    

Все эти мифы являются снарядами в информационной войне, которая ведётся против России, целью которой является сознание наших граждан. Врагу нужно исказить восприятие происходящего, чтобы можно было наступать на других направлениях, не встречая большого сопротивления.

Против России набирает силу новая холодная война. В этих условиях люди будут нуждаться в том, что позволит им объяснить, что реально происходит, чтобы понять, что им делать. Нельзя позволить врагу перехватить инициативу и довести до безумия наших граждан.

Нашим оружием является газета «Суть времени» в ней показывается, как действует враг и как Россия реагирует на широкие вызовы на всех уровнях. Также показано, что необходимо делать, чтобы наша страна стала сильной и процветающей.



Подписывайтесь, читайте, думайте, действуйте!

До встречи в СССР!
 

Жизнь с широко закрытыми глазами свойственна части патриотического сообщества, желающего получать простые ответы на сложные вопросы.

Это нездоровое качество используют для игры против нашей страны, соответствующие ходы уже делались, о чем я и упомянул в посте.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Китай не самостоятелен в Большой Игре. Это следует не забывать. В планах Запада (хотя это планы Востока) столкнуть нас в будущей войне. И выхода, как такового, нет. Грядёт глобальный передел мира не в пользу белой цивилизации.

Китай достаточно самостоятелен, чтобы сделать свой ход, не заручаясь согласием других игроков. В планах Запада сначала разобраться с Россией, потому они возьмутся за Китай.

Есть сомнения, что Гиркин вообще был на Донбассе, а не сидел в подвале с телекамерами где-нибудь в Ростове на фоне флага Конфедерации. Он же гуманитарий, а не воин, информационный боец короче.

не нужно придумывать того, чего не было. Гиркин действительно был на Донбассе, он со своей группой, в которую входило порядка 50 человек, прибыл в Славянск, где смог переключить на себя уже находившееся там ополчение, это примерно 300 человек с оружием. Далее сценарий развивался. Но отрицать, что его там не было, это такой же бред, как говорить, что он бог войны. Нужно быть адекватным в вопросе фактов и трактовок.

О какой новой холодной войне можно говорить или информационной когда знаешь что несколько тысяч км Приамурья сданы Китаю не Обамой, а Путиным на 50 лет. Задумайтесь своими мозгами.

Читайте внимательно, речь идет о Холодной войне с Западом, а не со всем Миром.

Edited at 2015-08-31 04:13 am (UTC)

Я посылаю вас на гугл или в яндекс.

наступило время когда каждый сам за себя
хорошая новость заключается в том ,
что мы в такой ситуации живём с 1991 года

наступило время, когда с подходом каждый сам за себя страна будет обречена на поражение.

ну есть такой момент, да- как только не согласен , записывают во враги страны.

только Горбачева никто не обманывал, он сам хотел СССР разрушить. признавался же в этом

Горбачёва, как дурочка обставили, как и представителей элиты СССР, принимающих решения. Я не говорю, что не было злого умысла, он конечно имел место быть, на этом и строили расчёт. Но сам факт того, что они отказывались от реальности, несомненно имел место быть.

Александр Зиновьев тоже был антисоветчиком и всячески содействовал Западу в борьбе против СССР, но потом, когда понял, что он натворил, глубоко сожалел о содеянном. Горбачёв и другие просто отказываются принять то, что произошло. это их характеризует, как последних трусливых подонков.

сидели в большом семейном кругу, отмечали юбилей. все наши посиделки заканчиваются политикой и геополитикой до хрипоты. вот дошли до темы, а что будет, если Россия уступит западу? сошлись на том, что и китай в стороне не останится, что тоже присоединится к дележу пирога, имя которому Россия.только для них это пирог, а для нас священная земля. волосы дыбом встают от того, что может быть, случись такой вариант, 3й рейх во главе с Гитлером покажется цветочками. ну и как результат, что бы этого не произошло, быть всем вместе, что бы армия и народ были едины, ну и конечно, что бы элита присоединилась к этому единству. разговаривал на эту тему со своим товарищем, с которым давно не виделся. как выяснилось, он держит руку на пульсе и если что, то он знает как действовать. я с ним на столько долго не виделся, что с удивлением узнал, что он охотник со стажем и помимо оружия с боеприпасом, есть схрон в лесу. короче, как он говорит, он в любой момент этим воспользуется. он семьянин, двое маленьких детей. я его спрашиваю, а с ними что будешь делать? говорит с собой возьму. я ему, а у тебя ещё родители пенсионеры? молчит. я ему, даже если у тебя всё и получится, ты понимаешь, что долго так ты не продержишься и что это вообще не выход? в ответ молча понимающе кивает головой и спрашивает, а что делать?

Убежать не получится, даже те, кто думает за границей отсидеться, будут опущены ниже плинтуса, а вот вернуться будет уже некуда. Так что правильно вы всё понимаете, что только вместе мы можем отстоять страну. Но чтобы понимать, что делать, нужно сначала "проснуться".

Отличный текст! Шикарный ролик!!! Только вопрос во тут: "Когда начинаешь говорить об интересах России, которые сдаются определёнными представителями из местной элиты в пользу китайской стороны, охранители сразу, в этих случаях, начинают обвинять в пособничестве Западу, который демонизирует Китай и мечтает об ухудшении отношений между нашими странами.

Охранители же напротив, любые действия между сторонами, расценивают как взаимовыгодные отношения. Китай, по их мнению, не имеет целей ущемлять наши интересы. Их лозунг: «Россия и Китай друзья навечно». "

Два раза охранители? Так и задумано или в первом абзаце имеются в виду другой элемент?

Охранители это те, кто поддерживает любые действия власти. И готовы покрывать её, даже если она явным образом подрывает интересы государства.

Во втором абзаце имеется в виду противопоставление пропаганде Запада, которая тоже истеричная, но с другим знаком.

?

Log in

No account? Create an account