kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Правда Сноудена. Кому принадлежит мир?
kot_1983


Эдвард Сноуден являлся сотрудником Агентства Национальной Безопасности, эта структура выполняет разведывательные функции в интересах США. В 2013 году он рассказал всему миру о том, что США масштабно осуществляет шпионаж за огромной частью людей на планете. И вдобавок к этому передал огромное количество секретных файлов журналистам. Всё это произвело большое впечатление на весь мир.

В этом году вышел документальный фильм: «Citizenfour: Правда Сноудена», повествующий, каким образом развивались события двухлетней давности, связанные с решением Эдварда передать секретную информацию и рассказать о деятельности АНБ.    

Сама техническая возможность получения информации не является предметом рассмотрения данного поста. Хотя этот вопрос является интересным для специалистов по информационной безопасности.

Здесь же я хочу затронуть другие темы, такие как моральные аспекты поступка, нравственные предпосылки, мировоззренческий пласт проблемы в целом. Всё это позволит понять, почему возникла необходимость в получении инструментов, позволяющих осуществлять то, о чём нам поведал Сноуден. И что ждёт человечество в будущем, если данная политика тотального шпионажа будет наращиваться и расширяться.

В принципе данные вопросы хорошо уже разобраны в фантастических произведениях. В романе Джека Лондона «Железная пята» можно увидеть систему, которая стремилась подчинить себе каждого члена общества. Борьба с инакомыслящими была основной её задачей. Найти и подавить точки сопротивления, во имя абсолютного господства, вот чего добивается такая система. Конечно, всё будет показано, как будто система только и делает, что заботится о своих гражданах. И дабы уберечь их от сумасшедших извергов, которые хотят разрушить страну, системе ничего не остаётся, как подавлять мятежников.  

1437237477_34.jpg

Если попытаться найти отличия в поведении и средствах описанного государства “Железной пяты” Джека Лондона и нынешних Соединённых Штатов Америки, то их будет не так много. Отличия будут с поправкой на время и обстоятельства, но не на запросы этих двух систем.

Также есть ключевая деталь, которая отличает роман “Железная пята” от случая, который в реальности произошел со Сноуденом. В художественном произведении системе противостояла организованная группа, которая знала, за что борется и с кем. Её члены, изначально понимая это, старались проникнуть во все функциональные структуры “Железной пяты”, для того чтобы в конечном итоге помочь разрушить её действуя изнутри. Согласуя свои действия, с организованными силами внешнего сопротивления, в итоге удалось осуществить свержение власти олигархии.

Сноуден же был одиночкой, который прозрел уже после того как оказался в структуре. Есть ли шанс изменить ситуацию, когда действует одиночка? Системе может быть нанесен удар, но она залечит раны очень быстро и продолжит наращивать своё давление и в будущем постарается защититься от подобных случаев.


Так почему люди, которые себя относят к «цивилизованному» миру сегодня удивляются, когда узнают о том, что за ними могли следить и все их разговоры записываются? Потому что они живут в другой реальности, в той которую им продиктовала система, т.е. пребывают в иллюзии. Если появится техническая возможность по слежке и контролю за обществом, то система, ставящая цели сродни “Железной пяте”, непременно её будет внедрять и использовать, что она, собственно говоря, и делает. И западный обыватель уже находится под контролем этих средств, что подтверждает их удивление, когда они узнают об этом.

Если развивать мысль дальше относительно технологических инструментов, которые может взять на вооружение глобальное государство, то можно предположить, что в будущем система постарается защитить себя от случая, который возник со Сноуденом. К примеру, на должность такого уровня будут принимать не просто проверенных и зарекомендовавших себя людей, а ещё будут  для страховки их чипировать. Тогда человек будет 24 часа в сутки под колпаком. И в момент нештатной ситуации можно будет его «выключить», тем самым решить проблему.

1437237477_34.jpg

Но и этот способ не даёт 100% гарантию, так как человек может пожертвовать собой во имя спасения человечества. Поэтому система для 100% гарантии будет превращать людей, в четко выполняющие определенные действия автоматы. Достигается это состояние через убийство души, то есть избавления от человека в человеке. Фашисты нацистской Германии пытались решить этот вопрос через создание “сверхчеловека”, сегодня эти наработки находятся в руках американцев и активно развиваются и применяются на практике.



Также подобную задачу могут решить роботы, искусственный интеллект которых будет в состоянии решать все поставленные задачи по контролю и управлению людьми. После получения абсолютного господства на планете произойдёт самая большая в истории чистка планеты от людей.

Люди развитых капиталистических стран наивно полагают, что живут в демократическом государстве, где права человека являются незыблемой вершиной в отношениях между ними и государством. Но такая иллюзия не могла долго удерживаться, рано или поздно всё стало бы ясно, что никакой свободы по факту нет. Есть миф, который позволяет удерживать декорацию, прикрывающую жесткий процесс по контролю над обществом.  Поэтому и нужны были «плохие парни», которые играли роль тех, кто должен загонять массы недовольных в стойло, из которого они не стремились бы выходить. Страх столкновения с «плохими парнями», был бы настолько сильным, что они отдали бы свою свободу, только бы уберечь себя от подобных контактов.


Террористы, экстремисты, бандиты разных мастей, государства изгои, всё это является инструментом воздействия на сознание, для того чтобы его вогнать в клетку, в которой оно будет радоваться, что там его никто недостанет. Глобальное государство на данном этапе заинтересованно в «плохих парнях», потому что так легче навязывать свою власть в обществе. США, вдобавок к этому, за счёт различных радикалов, решает свои геополитические задачи по ослаблению конкурентов.

Ещё один яркий пример – ситуация на Украине. Общество там настолько растоптано в грязи бандеровской властью, что впору выходить на улицы и гнать прочь хунту. Но страх столкнуться с «плохими парнями» - москалями, у некоторых настолько велик, что они готовы терпеть любые лишения, на которые их обрекает власть. Они готовы и фанатично пресекать любое инакомыслие у своих же сограждан, которые открыто заявляют противоположную позицию. Это заставляет другую часть общества в большей своей массе, также, но уже “поджав хвосты”, заходить в общее стоило и молиться как-бы их не разорвали сумасшедшие граждане.

При помощи таких инструментов глобальное государство наращивает свою власть над миром. Таков мировоззренческий срез в отношении того, что есть такое инструменты доминирования и какова их роль в сегодняшней политике.

Как этому противодействовать?

Сегодня у России нет таких технических возможностей, чтобы противостоять США на техническом технологическом поле. Момент был упущен более 20 лет назад, когда была разрушена база по производству и развитию технологий в этом направлении. Устраивать гонку за рынки бессмысленно, на это попросту нет ресурсов.

Наша власть пытается копировать Западную систему, считая что именно так она сможет обеспечить себе возможность как-то существовать. Но все это напрасно, так как  это существование было только возможно в качестве определенного функционального модуля, который по расчётам идеологов из Высшей Школы Экономики должен быть встроен в западную систему. Запад же эти планы похоронил, развязав новую холодную войну.

Сюда можно отнести и все вопросы, связанные с тем, почему в России так и не появилось своей операционной системы и других продуктов, которые позволили бы избежать сегодняшних проблем с информационным шпионажем.

Залатать дыры в чувствительных зонах напрямую связанных с государственной безопасностью просто необходимо, хотя такие системы будут стоить достаточно дорого, и создать их массово и быстро не получится. Но делать их в любом случае придётся. Вопрос защиты государственных секретов даже не обсуждается, он по определению должен быть выполнен. А причины защищать такие секреты сегодня как-никогда актуализировалась.

Но это не главное направление, в котором нужно вести работу. Основная задача должна быть направлена на раскрытие творческого и интеллектуального потенциала каждого члена в нашей стране и создание подлинно гражданского общества. Сплочение вокруг великой всеобщей цели, которую мы заявим миру, даст возможность получить доступ к прорывным механизмам развития. Это позволит технически подтянуться и в дальнейшем опередить наших геополитических противников, которые сегодня доминируют в разных сферах на мировом уровне.



К примеру, что касается идеологии, то она могла бы строиться на следующем утверждении: Россия – страна свободных людей, всецело осознающих важность нашей миссии в мире, которая заключается в том, чтобы удерживать его от обрушения и регресса, через раскрепощение и пробуждение  высших творческих способностей в каждом человеке.

Считаю, что при движении России по такому пути, США со всеми своими техническими возможностями будут полностью бессильны. А через какое-то время они сами будут захлебываться в своих же нечистотах, так как не будет подпитки новыми ресурсами, которые они сегодня получают, за счёт грабежа и обмана.

Я не желаю зла  американцам, но их образ жизни неспособен удержать эту нацию от обрушения. Главное не позволить им обрушить весь остальной мир, что они сегодня и делают, надеясь, что за счёт всего мира смогут удержать свое глобальное доминирование на планете. Добровольно отказываться от власти над миром они ни за что не будут. Скорее уничтожат весь мир, чем позволят ему вырваться из их лап.

России нужны люди способные действовать в условиях холодной войны, нам нужно общество способное непросто выживать в этих условиях, но и динамически развиваться в такой сложной обстановке. Чем раньше приступить к решению этих задач на основе принципов описанных ранее, тем выше шансы сохранить страну и спасти мир от глобального диктата Запада или обрушения в небытие.



И после появления нового полюса силы, в лице возродившейся сверхдержавы, на постсоветском пространстве, таких как Сноуден в системе врага станет непросто больше, а они уже смогут организованно противостоять диктату глобального государства, что скорее обрушит антигуманные силы, которые сегодня доминируют на планете.

Фашизм не пройдёт!

Победа будет за нами!          

До встречи в СССР!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"В романе Джека Лондона «Железная пята» можно увидеть систему, которая стремилась подчинить себе каждого члена общества"

Мне кажется, более показателен был бы пример оруэлловского "1984". Там вообще именно об этом, тотальная слежка и пр. Оруэлл, как подлинный гений, написал свою книжку типа про СССР, но чуть-чуть "промахнулся". Книжка вышла про современный Запад. Это чем дальше, тем понятнее.

Это произведение тоже сильное впечатление оказывает на сознание. Судя по поступку Сноудена можно сделать вывод, что западный человек может вырваться из лап системы. Вопрос ещё и в том, что последует за этим. Ведь если общество не сделало из этого выводов для себя, то это печально будущего.

но у Оруэлла всё очень печально закончилось насколько я помню- система победила. получалось что выхода нет. Лондона не читала.

Вырвался, зато какой ценой. До конца своих дней будет персоной нон гранта.

Не персоной нон-грата, а лицом, разыскиваемым за преступления против США, которое подлежит немедленному аресту и экстрадиции в США на территории любой страны мира, имеющей с США договор о выдаче преступников.

С нескучной пятницей, однако!
Нео-Фашизм в европах и украинах обосновался на долго:((

Проблема в том, что российская политическая элита отказывается это принять, и соответственно реагировать должным образом.

Добрый день! Войны никто не хочет, но реагировать как-то надо, согласен...

отказывается это принять

... принять что именно?
Сам ФАКТ как явление, ИЛИ ОПОВЕЩЕНИЕ об этом всему миру?

Re: отказывается это принять

всю серьёзность глобальных тенденций, в том числе и распространение фашизма.

Европа уже давно не готова к масштабной войне с Россией. Не готова ни морально, ни технически. Европейские армии в лучшем случае согласны стать лишь карателями.

На Земле, по мнению элитариев, стало много людей и их куда-то нужно девать. Мировая война в этом случае идеальный вариант быстро решить этот вопрос. Вот чего они действительно боятся так это наличие у нас ядерного оружия, что только их сегодня и сдерживает.

а вот давайте-честно: что никто до Сноудена не знал, как обстоят дела? да знали, просто делали вид что все не так. Так же как французы и немцы сейчас делают вид что их больше никто не прослушивает.

Радует, конечно, что диссиденты есть не только у НАС, но и у НИХ.
И Сноуден, безусловно, отважный парень.
Но мне вот интересно - Вы этот фильм отдельно смотрели или по каналу "Россия1" с предварительным обсуждением и Жириновским, призывавшим поганца, изменника Родины, немедленно осрамить и расстрелять?..
Бедняжка ведущая, густо краснея, так и не смогла призвать к порядку участников дискуссии...
Много месяцев подряд у меня под окном болтался билборд партии ЛДПР. Жовтые буквы на блакитном фоне... Инстинктивно избегала лишний раз подходить к окну.

Отличный пост. Больше бы таких людей как Сноуден.

Спасибо! Нужно дать людям надежду и правильные смыслы, тогда мы увидим, как мир очень быстро начнёт меняться в лучшую сторону.

Одна поправочка: АНБ(NSA) является структурным подразделением Министерства Обороны США. Однако, в Разведывательное Сообщество США (USIC) агенство входит на правах независимого органа, наряду с ЦРУ, ФБР и прочими спецслужбами и, фактически, является федеральным ведомством, выполняющим самостоятельные задачи.

Спасибо. Исправил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account