kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Каков должен быть ответ на вызов холодной войны?
kot_1983


В начале нового учебного года руководством ВУЗа до преподавателей кафедры, на которой я работаю, было доведено, что мы переходим на другой принцип расчёта учебной нагрузки. Не буду погружаться в премудрости новой формулы. Скажу лишь, что после её применения потеря в зарплате составит на первом этапе порядка 15-20%. Дальше потери будут только увеличиваться за счёт того, что будут изменяться значения урезающих коэффициентов.

У сотрудников возникли вопросы, на каком основании применяются именно такие значения коэффициентов, какие документы их устанавливают. Ответа на этот вопрос не последовало. Но настойчивость, что нужно подписаться под этим соглашением была увеличена. В ход пошёл даже шантаж. Сообщалось, что вообще могут не выплачивать заработную плату, если не подпишем.

Такое поведение руководства выглядело примитивно и грубо. В преподавательской среде люди в большей степени нерешительны в вопросах конфликтов с руководством, но когда вопрос касается зарплаты, то действовать подобными методами достаточно опасно. Так как понятно, что такой подход противозаконен, что легко может быть доказано в суде.

Так же были вопросы, как это соотносится с теми обещаниями повышения заработной платы, которые были заявлены президентом. Но, увы, ответов на них не последовало. И только звучало одно: «Нужно подписать…»

В данном посте я хочу объяснить, что в реальности происходит.

Против России развязана новая холодная война. Одним из направлений удара является наша экономика. Ухудшение состояния в ней нельзя не заметить, достаточно просто зайти в магазины. Но если более детально проанализировать, то можно увидеть, конкретно наносимые удары.

Наиболее болезненный из ударов связан с существенным падением цены на нефть на мировом рынке. Это резко снизило наполнение нашего бюджета.


Для того чтобы выполнять гарантии по бюджетным выплатам, в том числе и социальным, было решено использовать плавающий курс рубля. Это дало возможность изменять его так, чтобы бюджет получал достаточное количество рублей от продажи нефти. За счёт конвертирования валют реализован защитный механизм по наполнению бюджета.

Но так как издержки также возросли, из-за необходимости закупок существенной части импорта в резко подорожавшей валюте, траты из бюджета были увеличены. Поэтому были предприняты действия, которые заключались в урезании всех возможных статей бюджета по принципу, чтобы это не вызвало критических последствий в социальной сфере.

Враг рассчитывает на взрывную реакцию недовольства действиями власти в социуме. Резкое ухудшение материального положения в обществе давало врагу основания полагать, что массы выйдут на улицы. Контролируемая Западом оппозиция должна устроить государственный переворот по схеме, которая уже обкатана во многих странах мира.


В данном случае я продемонстрировал только одну серию ударов. Но этого уже достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы по поводу текущей ситуации.

Что мы имеем на данный момент? – Ухудшение состояния нашей экономики и недовольных социальным положением граждан. Денег просто физически нет, чтобы поддерживать уровень жизни предыдущих лет.

Как в этой ситуации поступает власть? – Говорит о том, что всё хорошо, что никаких особых трудностей нет, есть небольшие проблемы, которые скоро будут разрешены. Обещает, что в скором времени всё ещё будет лучше.

К чему это приведёт? – В условиях возрастающего давления Запада на экономическом, политическом, информационно-психологическом, социальном, идеологическом, силовом и т.д. направлениях, что является обострением холодной войны, ситуация в стране будет только ухудшаться.

Представители элиты, отказываясь принять реальность и неспособные объяснить гражданам, почему они должны мириться с событиями связанными с резким ухудшением жизни. Часто, напротив дают объяснения в стиле вредительства, напрямую обвиняя президента России в каких-либо решениях, которые связывают с тем, что сейчас кто-то будет нести за них материальные потери.

Как долго в этих условиях элита сможет сдерживать население, которому она постоянно обещает материальное благополучие и комфортные условия жизни? – Если взять в расчёт гнилую природу российской элиты - то она предаст сразу, как только на улицы выйдет огромная разгневанная толпа. Что происходит после предательства элиты, мы все видели на Украине.

Остановимся пока на этом моменте. И подумаем, как это можно сегодня исправить.

Понятно, что надеяться на то, что Запад отступит от своих планов по уничтожению нашей страны не стоит. Хотя элита сегодня только на это и надеется, иначе она бы предприняла совершенно другие меры.

Что это за меры? Первое, это понимание того, что абсолютной ценностью в данный момент является государство, которое нужно сохранить, во что бы то ни стало. Так как его уничтожение лишает нас возможности сопротивляться врагу и окончательно ведёт к проигрышу всего – русского будущего и судьбы народа.

Сохранение страны в условиях холодной войны возможно только, если государство будет наращивать на соответствующих направлениях дополнительные силы. Но это предполагает, что придётся трансформировать само государство. Делать это нужно очень осторожно, дабы не обрушить его за счёт создания запредельных нагрузок на слабые конструкции. Если такие нагрузки для существующих конструкций являются непосильными, их нужно заменять. После усиления и преобразования государственного каркаса нужно поднять обороты работы всей системы и вывести её на форсированный режим, что и обеспечит победу в холодной войне.

Такова общая схема, которая может привести к победе.

Отсюда можно сделать выводы, на каком языке нужно общаться с преподавателями и вообще со всеми гражданами. Также понятно, как нужно действовать, если руководство ВУЗа намеренно использовать данные инструменты с целью собственного обогащения, как это происходит сегодня почти во всех сферах жизнедеятельности нашего государства. Связанно это с глубинной природой первоначального накопления капиталов, которое и удерживает страну на губительном пути.

Борьба с этим злом должна быть беспощадной. Для чего нужно отделить те группы, которые не намерены выходить из первоначального накопления и зачистить их всеми законными способами. Сегодня для осуществления этих действий есть весь необходимый набор инструментов.

После можно уже говорить о каком-то развитии и модернизации. Сегодня под предлогом развития и модернизации в той или иной степени происходит воровство государственных средств и увод капиталов за рубеж.

Можно ещё много говорить о нюансах, поясняющих детали. Но главным является то, что народ должен проснуться и увидеть, что реально происходит со страной, встать на её защиту. Если этого не понять, то нас возьмут голыми руками, вернее, сами всё отдадим, в том числе своих детей и их будущее.

Хороший разбор в отношении причин и последствий холодной войны в аналитической передаче "Смысл Игры - 94 (2)":



Пока люди спят, Родина в смертельной опасности! Поэтому пора просыпаться! Только проснувшись и пробудив дух, мы сможем победить.

До встречи в СССР!




  • 1
Так и что преподаватели? Подписывают?

Воздержались. Пока не будет понятно, откуда взялись значения коэффициентов, которые в итоге влияют на размер зарплаты, решили не подписываться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А такой вариант не рассматривали - предложить ректору и проректорам привести свою зарплату в соответствие с общевузовскими?
Если нет - зря.

Руководство ведёт битву за то, чтобы как можно больше вытащить из фондов заработной платы себе в карманы. Поэтому к нам обращаются с подобными предложениями.

В Москве, например, у всех трудовые договора на год. Можешь не подписывать, просто выпнут, и всё. Если не объединиться. Суды, по моему опыту, сейчас до последней капли совести стоят за минликвидацииобразования. Лобби там будь здоров, так что тут только так, как в Перми фармакадемия сработала.
А вообще в высшей школе грамотно так сделано: сначала сокращения, "чтобы увеличить зарплаты" (и нагрузку до такой степени, что уже эта зарплата не нужна), а потом - снижение зарплаты оставшихся при той же нагрузке, чтобы быстрее уходили. Или чтобы быстрее Болотную устроить.

нас на годичный контракт тоже с нового года будут переводить. Если будешь не удобен или нужно будет сократить по другим причинам, то просто не будут продлять контракт и всё.
Действительно, всё делают, чтобы майдан как можно быстрее организовался. Тоже относится и к студентам, которые после ВУЗа не могут найти работу по специальности.

Edited at 2015-09-20 11:14 am (UTC)

согласен с автором!

Я работаю в школе федерального подчинения. У нас зарплата вдвое меньше, чем в городских, а иногда и втрое. Часть разницы компенсировалась доплатой из Москвы. С 2016 года доплату обещают снять и доходы упадут процентов так на 35. Что будет - не знаю.

В наших школах у руководящего состава снизили доплаты до 50%, у рядовых учителей до 25%

Edited at 2015-09-20 01:40 pm (UTC)

воровская власть довела страну до ручки, воры-чиновники, назначенные этой властью, явочным порядком урезают зарплаты, шантажом пытаясь заставить людей еще и согласиться с этим, а кто виноват? страшный абама-абизяна - внешний враг!!!

феерично!

А откуда взялась эта власть? Не с Марса же прилетела. Вот вы, что предлагаете сами?

До встречи в СССР? Там точно колбасы не будет, хоть скачи, хоть не скачи:)

При чём здесь колбаса? Дело не в колбасе, а в государстве. Не будет государства - о колбасе некому и мечтать будет.

"До встречи в СССР" звучит совсем зловеще, как "до встречи на том свете" - куда отправился СССР 25 лет назад благодаря таким же клинически тупым бездарям, что руководят страной сегодня.

У нас ведь был шанс построить нормальную, современную страну - но мы с наслаждением прыгаем на точно те же грабли. И приведет это к такому же печальному итогу - распаду страны, теперь уже России. Надеюсь, хотя бы без большой войны обойдется.

Каким образом вы рассчитываете побеждать в небольших войнах с многократно превосходящей силой врага, не изменяя страну? Какую нормальную страны вы хотите построить, когда враг хочет вас уничтожить?

"хороший разбор" спрятан в подвале статьи - символично или уже симптоматично?

не понял вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account