kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Почему замазали портреты Путина и Медведева?
kot_1983

В передаче «Человек и закон» был показан видеосюжет из кабинета главы республики Коми Вячеслава Гайзера, где проходил обыск. В кадр попала стена, на которой портреты Президента России Владимира Путина и председателя правительства России Дмитрия Медведева, были замазаны путём видеомонтажа. О чем это говорит?

В данном случае инцидент с портретами говорит о том, что система хочет себя защитить путём даже таких примитивных мер, как замазывание всего, что может скомпрометировать власть. Информационная изоляция от любого негатива очень характерна для элиты. Зритель должен воспринимать информационный сюжет так: «Смотрите, власть борется с коррупцией и бандитами, громкое задержание, арест, справедливость восторжествовала. Всё отлично. Россия встаёт с колен».

Но тут вышла маленькая загвоздка, в кабинете в прицел видеокамеры попали портреты первых лиц. Зритель может подумать, что задержанный чиновник плоть от плоти та же власть, как и те, что изображены на портретах. Ведь откуда он взялся этот Гайзер, и как долго занимался своими грязными делами? Если 10 лет никто не знал про то, что происходит в республике Коми, то возникает вопрос: “Что делали спецслужбы, чем они занимались всё это время?” “Почему только сейчас его задержали? Сколько ещё таких же по все стране? А их будут задерживать? От таких вопросов, в условиях, когда приходится затягивать пояса, в связи с ухудшением материального состояния, зритель может озвереть.

Так может нам показывают такие сюжеты сейчас, чтобы разогреть массовку для майдана в России? Возбуждённую толпу мы видели на Украине, когда та участвовала в перевороте.

Но больший интерес представляют те, кто это всё организовывал - сама элита. Элите подают сигнал, что времена наступили страшные, могут и посадить. На что та, естественно будет искать выход. Как считаете, кого поддержит коррумпированный зажравшийся чиновник - майдан или существующую власть, которая начала затягивать гайки?

В связи с этим очень интересен исторический пример судьбы Павла I.


Готова ли сегодня система на то, чтобы объявить бескомпромиссную войну компрадорской части элиты? Если нет, то получается, что подобные действия больше походят на организацию майдана или дворцового переворота.



  • 1
Только внимание к себе привлекли замазыванием.

Тут больше тенденции накапливаются. Хорошавин, Васильева, сейчас Гайзер. И везде ситуация одна, показывают и говорят, что чиновники воровали годами и только сейчас их взяли. В наших условиях чистить нужно предельно тихо, а тут шуму делают. А с Васильевой так вообще подстава вышла конкретная. Всё это подогрев масс на бунт.

Согласен, с Васильевой как специально: создание медийного образа, раскрутка и выпуск на свободу.

Провокация полюбому.
Тряхануть тех, кто "замазал" портреты, и выйти на интересанта. Полюбому следы уведут в сторону либерастического лагеря.
Сами нагадили, сами пальцем тыкать начали и хихикать.

очень похоже на провокацию.

ага, воровали тоже либерасты, а не ставленники Самого

А что? Чем они хуже?
И почему либерасты не могут быть "ставленниками"?

Как же это САМ, и каких-то либерастов поставил? Не может быть такого! Он только своих, пацреотов!

Возможно, вам будет это неприятно, возможно удивительно, но Путин - он и сам либерал.

потому замазали, что маразм

у части элиты в этом отношении маразм согласен, это касается в первую очередь консервативного крыла. Но есть и компрадоры, готовые сдать страну ради денег, они сейчас озабочены одним вопросом: "Как устранить Путина?"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И снова вопрос: глупость или предательство?

это информационный удар по сознанию. Предательство уже давно произошло.

Думаю они его достанут. Нужен 1937 год, дубль два, иначе.... наше дело предупредить.

Чтобы был "1937", для начала нужно, чтобы здоровая часть элиты отделилась от компрадоров. Иначе будет воровской передел сфер влияния с большим количеством крови.

Это в теории, а на практике получится как всегда с существенным отклонением от теории.... Но главное случится, т.е. важно повторение истории на новом витке, поиск лучшего исхода при тех же заданных предпосылках.

думаю желающих сделать переворот под предлогом "1937" тоже в достатке.

Конечно же. Это основная мотивации грядущих событий, и именно этот факт определяет то, что теоретические умозрения приниматься будут только теоретиками и теми кто потом под эти события будут подводить теоретическую базу....

Два кота встретились :-)

Думается, что кот-1983 имел ввиду, что переворот в пользу олигархов тоже будет пиарится как новый 37-ой, чтобы запудрить мозги населению. Поэтому нужен видимый обществу критерий свой-чужой. Вас же можно понять так, что «не важно кого сажать, лишь бы сажать».

Дело в том, что будет похлеще.... сажать некуда!!! Надеюсь намёк понятен.

Edited at 2015-09-28 02:08 pm (UTC)

Понятен. Но вопрос кто и кого будет «несажать» тем не менее очень важен.

Как вы думаете мотивации разделить всё по справедливости у кого больше? Ответ на этот вопрос даст ответ и на ваш вопрос.... Только в нашем обществе - обществе новоиспечённых россиян остро осознаётся нарушение принципов справедливости, это досталось в наследство от советского общества где мораль и этика воспитывались, в отличии от общества где давно властвует мировоззрение капитала.
Строить пенитенциарные учреждения для перевоспитания тех кто не соблюдает принципов справедливости никто не будет... легче уничтожить и поделить.

Т.е. Вы считаете единственным возможным сценарий олигархического переворота?

Высказанная мысль - ложна. Поэтому я надеюсь лишь быть свидетелем того когда наказание будет неотвратимым, и с удовольствием это созерцать.

В сериале "Карпов" и "Пятницкий", которые шли по послемайданному укроТВ портреты П и М тоже были замазаны.
"Совпадение? Не думаю".

гастарбайтер из Украины устроился работать на 1 канал?

Вряд ли. Это "НТВ-Украина" показывало. Кстати, "Пятницкий. Четвёртый сезон" так и не был показан по "НТВ-Россия".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account