kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
О культуре и последствиях её отсутствия
kot_1983


За последнее время в СМИ вышло большое количество сюжетов, касающихся развития инженерных направлений. Начиная чуть ли ни с детсадовского возраста, детей готовят к будущей работе в качестве технических специалистов. Предполагается, что это поможет ликвидировать кадровый голод, с которым столкнулся регион.

Кадровый голод на специалистов высокого уровня был всегда. Ликвидировать его в силу определённого устройства экономики и воспитания невозможно. То, что предлагается делать - это жалкая попытка, больше похожая на поверхностный марафет для отчёта перед высокими начальниками и гостями.

Хочу заострить внимание только на одной характерной детали – это культурное хамство. Оно каждый раз естественным путём без особых трудностей выходит наружу. На всех этажах власти мы имеем прогнившую элиту, которая беспомощна в вопросах созидания. Это разрушители, паразиты или просто хамы, в которых заложено иное понимание таких понятий как Родина, ответственность, служение, долг и т.д. Какую смену могут воспитать такие люди?

"Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату".
Такой дельный совет дал губернатор работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей.

Такими темпами губернатор начнёт рекомендовать инженерам из-за того, что им мало платят выкручивать гайки из самолётов и других механизмов, чтобы экономить и мстить одновременно. - Секрет «эффективного менеджера». Интересно, ни поэтому ли у Шпорта такой высокий доход? Сколько нужно «плевать в тарелку» начальству, чтобы он мог столько получать?  

Стоит ли в этом случае надеяться на то, что «эффективные менеджеры» смогут организовать производственный процесс, позволяющий вывести страну на лидирующие мировые позиции в высокотехнологических отраслях? Вероятность такого события стремится к 0.



В результате чего мозаика на фасаде Дома молодежи оказалась повреждена.


Куда смотрят ответственные лица, как раз те самые инженера? Всем “по барабану”? По свистку они готовы "подмётки рвать", чтобы угодить вышестоящему начальству, совершенно забывая о том святом долге, который они должны исполнять – сохранять для будущих поколений в чистоте и порядке вверенное им историческое наследие наших предков.

На сегодняшний день военно-промышленный комплекс пока ещё держится на старых кадрах. И поэтому здесь худо-бедно как-то можно ещё вытягивать поставленные задачи на этих специалистах. Но эти люди не вечны, нужна смена, которой нет. И уже по этому поводу звучат заявления федеральных чиновников. Каким образом привлечь людей в отрасль, где нельзя получить сегодня высоких зарплат и гарантий наличия рабочих мест по специальности в будущем? Этот вопрос становится ещё сложнее, если учитывать то, как физически сконцентрировать людей в регионах с суровыми климатическими условиями, где есть большие демографические проблемы, при  отсутствии на это средств.

У меня есть только один ответ на этот вопрос, он изображён на мозаике Дома молодёжи в Комсомольске-на-Амуре, которую закрыли баннером к конгрессу инженеров.  Если у вас есть другое решение будет интересно его узнать. Пока то, что предлагает власть, это лишь варианты бегства от реальности.



  • 1
Спасибо, все верно написали.

Признаки шизофрении всего чиновничьего аппарата. Комсомольск почти потеряли, там все запущено до безобразия.

вы из Комсомольска?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дурдом. Это Шорт псих без справки. А то, что прибивают, не думая, на что - это общее место современной эпохи. Нам сказали прибивать, инструкцию, куда нельзя, не дали, мы и прибили.
Движемся в американскую сторону. Там без инструкции даже чайник не включают

Шпорт соревнуется с Кличко.

Здесь я с вами полностью согласен. Инструкцию не дали значить делаем как не попадя. А если бы и дали все равно - "инструкцию писал идиот " (с).

мда, варварство однозначно.

Шпорт тот еще советчик, зато наверно исполнительный. С баннером явно охренели, инженеры так не поступают)

"Куда смотрят ответственные лица, как раз те самые инженера?"

Инженера-то тут при чём? Вы путаете инженеров, которые строят машины, разрабатывают механизмы, занимаются тем, что двигают вперед технику, с чиновниками и гастарбайтерами - одни приняли решение повесить баннер, а вторым вообще пофиг куда шурупы крутить.

Речь идёт о культуре. Инженер лишённый культуры, будет обращаться в хамство, где бы он не находился, что приведёт к творческому и профессиональному бесплодию.

Плевок в суп как метод борьбы за свои права. ))
Махатма Ганди отдыхает.

куда им до местных "эффективных менеджеров" таких как Шпорт. Шпорт знает, как себе достать денег, а Ганди даже не думает об этом.

Пока ДВ чиновники мутят с ТОРами и думают, как бы подороже продать сдать в аренду регион Китаю, избавившись от необходимости что-то там развивать...
Народ голосует ногами и валит.
У меня три семьи друзей только за этот год уехали на Запад.
Стоимость жилья ужасающая, цены на все гораздо выше центральных регионов, съездить в столицу/из столицы - целое дело.

В отличное будущее ведут наши чиновники страну.
А "опричники Путина" получают сумасшедшие зарплаты, сквозь пальцы глядя на это все.
Или это запланированный саботаж?

ситуация сложная. Существующая элита неспособна решать задач по спасению страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account