kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Зачем летали на Марс?
kot_1983

Человек, просмотревший фильм «Марсианин», не сможет ответить на этот вопрос однозначно, взяв за основу сюжет киноленты. Он, возможно, назовет множество собственных предположений, но это будут его собственные догадки.

Недавно в передаче «Специальный корреспондент» по телеканалу Россия-1, обсуждалась тема ситуации в Сирии. Присутствующий в студии американец, на вопрос, почему США вмешивается в дела других государств, когда их об этом никто не просил, сказал: «Потому что мы это можем». Его просили назвать причину такого вмешательства, а он повторял очевидные ему вещи: «Потому могли». Т.е. причина им не нужна. Америка –  исключительная держава и поэтому, если она может, что-то сделать и делает, то другие не в праве её останавливать и мешать ей.

Долгие годы США говорили, что они несут демократию. Насмотревшись на демократию, которую они принесли в Ливию, Египет, Ирак, Афганистан, Украину и другие страны, прикрываться ею уже как-то не с руки. Поэтому осталось говорить – «Бомбили, потому что могли». Есть бомбы и самолеты – значит, могут бомбить. “Что хочу, то и бомблю, и ничего мне за это не будет” - в этом и заключается их исключительность.

Я сделал это отступление, потому что это важно, для того чтобы понять суть американского поведения. Им не важно иметь высокую цель, им важно другое. Фильм «Марсианин» должен помочь заработать денег, и чтобы сделать это максимально эффективно, туда нужно вставить «правильный» компонент. «Правильный» - в смысле, способствующий продвижению в массы. Как это делается можно узнать из многочисленных публикаций. Для того чтобы получить бюджет на картину нужно быть на хорошем счету у ЦРУ. Вот ещё заметка на этот счёт - тут.

В ведущейся Большой игре, США используют различные преступные средства, это даёт им возможность быстро решать свои задачи по устранению конкурентов. Для того чтобы возникало меньше вопросов, должно быть меньше людей, способных их задавать, поэтому запущен мощный механизм по снижению интеллектуальных способностей у широких масс. Фильмы должны отучать думать, и Голливуд старается достичь этого.

Поэтому после «Марсианина», если вы зададите сами себе вопрос: «Зачем летали на Марс?», и попытаетесь его найти в фильме, то не сможете этого сделать.

Забрать грунт с поверхности планеты, могли автоматические станции даже без участия людей. Но так думать нельзя.

А нужно думать так: Круто погонять на марсоходе, побегать на беговой дорожке в огромном тренажерном зале космического корабля, полюбоваться видом гор в марсианском закате и на рассвете, большой компанией поесть картошку, собрать суперкомпьютер на поверхности, а потом улететь с планеты оставив всё в виде хлама.


Для большего эффекта взорвать бомбу на космическом корабле. Почему? Потому что могли! Не открыть люк кнопкой, а взорвать его. Это же прикольнее. И ещё прикольно проткнуть скафандр в открытом космосе, чтобы полетать как «Железный человек».

А что, было бы, если, к примеру, всё бы шло, как шло по фильму, но в момент, когда в отрытом космосе был бы продырявлен скафандр, главного героя сдавило так, что внутренние органы вылезли через эти самые отверстия? - Фильм провалится. И также он провалился бы, если картошка, которую, оставленный на планете астронавт, посадил в марсианский грунт, не выросла бы. И так далее. То есть правда никому не нужна. Нужны острые моменты и обязательно счастливый финал. Стремиться к правдоподобности тоже не нужно, потому что это сложно и учит думать. Проще кормить низкопробной в интеллектуальном смысле продукцией и потирать руки. А главное - не отвечать на вопрос: “Зачем?”

Так зачем лететь на Марс, кто-нибудь мне может объяснить?  



Американцы не могут этого сделать. Спросите, зачем они летали на Луну, да ещё много раз и сразу по 3 человека высаживались? Это же очевидно – «Потому что могут». Зачем? А ну фотки поделать – правда – круто?



Есть ли будущее у такой нации? А чего тогда мы идём смотреть их фильмы? Чтобы у нас тоже не было будущего?

С козырей зашёл )

Люк нельзя открыть кнопкой - он открывается внутрь и его прижимает несколько тонн атмосферного давления. Стандартная мера безопасности в космической технике.

1410-900x720.jpg парни просто не знали про это.

На "Марсианина" не пойду. Спасибо за предупреждение.

А "делаем потому что можем" - это конечно да.
Коту, когда нечего делать - он яйца лижет... может же

Про кота вы неправы. Кот их лижет, чтобы в чистоте своё хозяйство держать.

Опередили Вы меня с таким же вопросом, нахрена он вообще нужен

В смысле фильм? ) Чтобы люди смотрели и думали, что на Марсе ловить нечего, там нет магазинов, а зачем тогда жить, когда нет магазинов? Выращивать картошку они не хотят. Что-то такое может родиться в ограниченном сознании. Завтра спрошу у молодёжи, интересно, что она ответит.

Этот фильм призван развлекать, как и всё информационное пространство сегодня - фоновый шум для переваривания очередной новинки

забивают смысловое пространство мусором.

Хомячкам важна движуха ака экшен. Кто там будет разбирать смыслы (и чем)? Увы и ах!

вот именно что кому-то нужны "хомячки". Если будут не "хомячки", а "ёжики" фиг провернёшь переворот.

А у них все фильмы такие,рассчитанные на придурков.Отсюда можно высчитать % придурков в мире.

А нашу систему образования под этих придурков равняют. Куда мир катится? Хорошо, что меня ещё по советским стандартам учили.

По поводу высадки на Луну - вопрос открытый, были ли. А вот надо им было туда - железно! Они получили в 1961 оплеуху от СССР и, ЕМНИП, Кеннеди пообещал гражданам США реванш - высадку на Луну ещё в том десятилетии.

это как раз подтверждает их стремление к "Потому что могли". Исключительность нужно было формировать. А если кто-то может, а они нет - от этого очень сильно страдает национальная гордость, и у них начинается депрессия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По книги они там занимались исследованиями на подобии тех же что и на МКС.
КОгда ситуация у Уотни становилась стабильной, его заставляли работать. Собирать грунты на местах его перемещений, анализировать состав и тп.

А роботы эту работу не могли сделать? Зачем туда отправлять людей? Это же содержит огромное количество издержек. Я вот не заметил там ни одного робота, которого бы использовала эта миссия.

Люк там к стати немец подорвал. :)

В фильме немец только сделал бомбу. Приказ на её создание, подрывали и устанавливали другие. Думаю, этот момент был включён, как оказание чести нацистам за создание ракет в США.

Edited at 2015-10-12 12:29 am (UTC)

Бесцельность деяния, производимого в силу самой возможности оного - это явное подтверждение стремительно расходящихся "ножниц" нарастающего технического прогресса и опрощающейся личности человека.

глубокая мысль, заключающая в себе тупик развития цивилизации. Западное общество тяготеет в качестве лекарства этой проблемы использовать фашизм.

Планеты соседние изучать надо в плане ресурсов, Земля не безгранична

да, ресурсы. Но здесь мы исходим из современного состояния с энергетикой. Но могут появиться неожиданно источники, которые сделают уголь, нефть, газ не значимыми.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На Луну летали, точнее снимали всю эту разводку в Голливуде, чтобы доказать превосходство перед СССР. :)))

профессор Лопатников утверждает, что американцы на Луну летали.

?

Log in

No account? Create an account