kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Кошмар главы ЦБ
kot_1983


Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью агентству Bloomberg  заявила: «Пятнадцать лет низких цен на нефть на уровне $50 за баррель — не самый страшный кошмар для России и Центрального банка. Меня больше беспокоят темпы экономических реформ, необходимые для привлечения частных инвестиций. Реально важно, это создать условия для того, чтобы Россия стала привлекательной для частных инвестиций, я волнуюсь за скорость таких изменений»

А что должны дать эти реформы Набиуллину не волнует? Главное быстро распродать остатки госсобственности и сбросить с себя социальное бремя? Но как это поможет привлечь ответственных инвесторов, готовых вкладывать в развитие экономики. Действия  при сделках продажи государственных активов не породят хищений огромных масштабов? Но мы это уже проходили. Перестройку хотят повторить и окончательно прикончить страну?

Какие мы можем создать благоприятные условия внутри страны для иностранцев? Что мы им можем предложить такого, что их сюда потянет? Изменим климат на планете? Создадим избыток дешёвой рабочей силы? Но это невозможно. Может быть, заменим гнилую элиту, на национально-патриотическую силу, которая покончит с криминальным первоначальным накоплением капитала? А как же гнилая элита сможет всё это сделать?

Набиуллина предлагает следующее: «Главное для нас сейчас, приспособиться к низким ценам на нефть. Это реальность, к которой мы готовы морально. Финансовый сектор уже готов к новой реальности, теперь к реальности приспосабливается остальная экономика».

Для того чтобы к ним приспособиться, Минфин предложил увеличить заработную плату для депутатов Госдумы в 2 раза и повысить пенсионный возраст для всех граждан РФ. Такие меры помогут моральн подготовиться к кризису? Это повлияет на улучшение инвестиционного климата? В чем заключается реальность - вы скажите народу честно?

Кошмар Набиуллиной состоит в том, что их всех ждет незавидная участь. Запад будет максимально содействовать тому, чтобы Набиуллину и её коллег ждала печальная судьба, и они начинают об этом догадываться.

Либералы сегодня попробуют продаться Китаю, так же как они когда-то продавались Западу, но пока не выходит. У Китая своих проблем хватает. И зачем ему покупать сейчас, если он сможет потом забрать всё задаром?      

Существующая элита неспособна исправить положение дел в стране. Решения, которые принимает секта ВШЭ, погубят страну и народ. Либералы не могут действовать в условиях новой холодной войны, которую развязал Запад. Нужна контрэлита, которая сможет исправить ситуацию и спасти страну от краха. Этой контрэлиты сейчас нет и её придётся формировать. Чем раньше это будет сделано, тем меньше крови будет пролито. Не успеем этого сделать, страны не будет.


  • 1
Она волнуется,бедняжка...

Хм. А причем тут инвестиции и госсобственность? Как бы мы не относились к главе ЦБ, но не надо передергивать.

Создание благоприятных условий для бизнеса, по мнению правительства, предполагает максимальную либерализацию. Уже федеральные и муниципальные органы заявляют о распродаже всего чего только можно.

Edited at 2015-10-15 12:05 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бл@ть, они шо, родственники, Н и С?

Они являются либеральной группой, проводниками идей ВШЭ.

Эти сами не уйдут ...

Многие хотят помочь им уйти, но кто их заменит? Нужно готовить контрэлиту, иначе будет беда.

Забавно получается- у РФ есть немало денег, которые , по уверениям лейбералов, нельзя вкладывать в оную РФ, ибо начнётся девальвация. И в то же время лейбералы говорят о необходимости привлечения инвестиций... По всей видимости, инвестиции будут содержать какие-то особенные доллары, которые девальвацию не вызовут...
П.С. Пиздёшь это всё.

Сейчас долларов стало очень не хватать и инвесторов нет, чтобы это компенсировать. Входим в режим "затягиваем ремни"

Я тоже поражаюсь таким спичам, радуются, будто дети, каким-нибудь 20 млн долларов, вложенных в какой-либо завод, при этом миллиарды держат на счетах за рубежом.

Сейчас долларов стало очень не хватать и инвесторов нет, чтобы это компенсировать. Входим в режим "затягиваем ремни"

>"Главное для НАС сейчас, приспособиться к низким ценам на нефть."
Перевожу - главное для них (аффилированных с руководством ЦБ финансовых структур) сейчас продолжать получать прибыль невзирая на экономическую обстановку в стране (например, продолжая спекуляции на валютной бирже).

>"Реально важно, это создать условия для того, чтобы Россия стала привлекательной для частных инвестиций"
Их молитвы на тему того, что инвестиции могут быть только частные и иностранные уже давно надоели.

>Решения, которые принимает секта ВШЭ, погубят страну и народ.
Остается надеяться, что не успеют погубить.

"Главное для НАС сейчас, приспособиться к низким ценам на нефть."
Тут оговорка: Правильно - "Для ВАС".

Плачет киска в коридоре -
У нее большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

Кто-то должен прийти с инвестициями и нам все сделать? Убогие! Менять, всех неоконов пора менять.

В библии ВШЭ "экономикс" ни слова о кризисах и холодной войне, ребята даже не знают таких терминов

"Либералы сегодня попробуют продаться Китаю". Нелибералы готовы продаться западным правым. Непринципиальная разница. Путин сказал будем дальше приватизировать - Набиулина прокукарекала.

Путин опирается на либералов, он не может говорить по другому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account