kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Парламент Греции запустил часовой механизм социальной бомбы
kot_1983


Социалисты Греции, в лице правящей партии «СИРИЗА» и её лидера Алексиса Ципраса, окончательно сломались под давлением кредиторов:

Парламент Греции в ночь на субботу проголосовал за законопроект с мерами жесткой экономии, принятие которых предусмотрено соглашением с кредиторами по третьей программе помощи объемом в 86 миллиардов евро.
17 окт — РИА Новости.

Это решение повлечёт очень тяжёлые последствия в социальной сфере.

С гражданами Греции никто не вёл откровенного разговора о том, что всех будет ждать в результате принятия закона жесткой экономии. И не обсуждали вопрос, какие есть ещё варианты, которые можно было выбрать. Не было публичной дискуссии по этим острым и судьбоносным решениям. Был только, ничего не проясняющий, референдум.

Сейчас, шаги правительства по реализации принятого закона, приведут к утрате контроля над страной. Что создаст предпосылки для осуществления переворота. Сможет ли в этих условиях удержаться у власти такой политик как Ципрас? Шансы на это очень невелики.

Противостоять ему будут националистические радикальные силы, без крови и жертв будет не обойтись. Запад заинтересован в дискредитации сегодняшнего греческого руководства. Этим случаем они ещё показывают, что социалисты не могут спасти от банкротства страну.

После того как правые и ультраправые дорвутся до власти, для левых, в этой стране, всё будет окончено. Радикалы власть добровольно не отдадут ни за что. Поддержку народа власть потеряет окончательно, как только реформы наберут обороты.

Ципрасу поставили мат. Поменять правила игры он не смог. Потому что все знали, Ципрас не договаривался с народом по-настоящему – значит, что бы он ни говорил, он блефует. Те, с кем он "уселся играть", прекрасно разбираются в любых приемах подобного толка.

Какой урок из этого можем сделать мы?

Нужно учиться сложнейшей игре в многомерной войне, иначе врага будет не одолеть. Первым правилом в такой войне является то, что нужно говорить людям правду такой, какая она есть. Только в этом случае можно рассчитывать на поддержку сторонников. Но, при неумении грамотно воевать, вся поддержка может быстро быть утрачена, поэтому уйти от политической учёбы для тех, кто решил стоять на пути врага, никак нельзя. Нужно учиться воевать и побеждать.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Была раньше поговорка - в Греции все есть.
Теперь в Греции не будет ничего. Нищета и безработица будут, да.
А Ципрасу в аду гореть за предательство левых идеалов и сговор с евробуржуазией.

Европу доломают, и беженцами и Грецией

увы к этому всё шло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account