kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Экзамен на подтверждение статуса сверхдержавы
kot_1983

Статус сверхдержавы нужно быть готовым подтвердить в любое время и в любой ситуации.

Став крупнейшей экономикой мира, Китай начал делать заявления, которые должны были принести ему статус сверхдержавы. Многие уже так воспринимали Китай, когда его представители делились своим видением развития мировой ситуации. Но когда страна заявляет о своих мировых претензиях, это ещё никак не подтверждает её статуса. Можно отнести такое поведение только к намерениям. Окончательное становление происходит после того, как государство на деле продемонстрирует свои возможности по изменению геополитической ситуации в мире.

И вот мировой гегемон – США, который очень трепетно относится к тому, что на политической карте мира у него появятся конкуренты, способные только бросить ему вызов, целенаправленно идёт на создание провокации в отношении Китая и его интересов.

ПЕКИН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Провокационные действия США в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты. Как говорится в обнародованном 30 октября на сайте министерства обороны КНР сообщении, об этом заявил в четверг командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.
На что китайская сторона, в лице своего военачальника, ответила на действия США следующим образом:
"Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, американская сторона направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша. Подобные действия США поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны", - сказал У Шэнли.

"Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до "непроизвольных выстрелов при чистке ружья" (китайская идиома, означающая неожиданный инцидент, который приводит к непредвиденным последствиям - прим. ТАСС)", - заявил китайский адмирал. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2391104

Такой ответ подтверждает намерения Китая серьёзно бороться за свои интересы. Но также и подтверждает, что США не признают претензий Китая в регионе, не говоря уже о мировом масштабе.  

США идут на эту провокацию, чтобы продемонстрировать, кто в мире хозяин. В случае успеха, США будут иметь дополнительные козыря в деле переформатирования экономической ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе.

Устроить трудности китайской экономике должно Транстихоокеанское партнерство, организованное США. Чтобы азиатские страны активнее принимали решения в рамках данного образования, нарушая экономические интересы Китая, необходимо доказать, что он не имеет политических сил разрушить созданную региональную экономическую коалицию.          

США будут пытаться блокировать развитие Китая. Значительное падение цен на нефть, спровоцированное США,  говорит о том, что основной удар по экономике Китая придётся в области сбыта продукции. «Пускай Китай продолжает наращивать свои производственные мощности и делает запасы, подешевевших ресурсов, мы его просто лишим рынка сбыта. «Шелковый путь» будет идти в никуда», - так  выглядит стратегия США по отношению к уничтожению Китая, как значимого геополитического игрока.

Действительно, разворачиваемый хаос на Большом Ближнем Востоке и создание проблем в Европе даёт возможность предположить, что США, таким образом, решили лишить Китай рынков сбыта на западном направлении. Борьба на восточном и южном направлении заключается в блокировании китайского сбыта через созданный экономический союз - Транстихоокеанское партнерство.

Китай стал основной угрозой гегемонии США, по нему будут работать самым серьёзным образом. Как он себя поведёт, покажет время.

Зреют серьёзные мировые изменения. России тоже нужно быть к ним готовой. В отношении России у США особое мнение, мы их главная угроза. Пока есть Россия они не могут полностью разделаться с Китаем. Так что единственное, что нам остаётся - это стать сверхдержавой и ответить на вызов.  

  • 1
Китаю очень непросто противостоять США. Н сама жизнь будет их сталкивать лбами, поскольку США не захотят стать "младшим братом".

Китаю кровь из носу необходимо быстренько строить канал через Таиланд (в обход Малаккского пролива).
Заодно и Сингапур, как верного сателита США крупнейший логистический центр - без работы оставят. =)

просто смысл в канале отпадёт, если США не будут скупать ширпотреб из Поднебесной.

"В отношении России у США особое мнение, мы их главная угроза."

Гыыы!!!))))

вы не согласны?

Конечно нет. Мы где-то за Испанией...

вы, возможно, и находитесь за Испанией. Россия сейчас на главном фронте войны в Сирии.

==Стивен Бланк, профессор Strategic Studies Institute:

Я не думаю, что российские генералы сегодня понимают смысл современной войны. Оружие, которым оснащена российская армия, на поколение отстает от американского. Российская армия также отстает в военной теории и тактике. Поэтому российские генералы будут дезориентированы происходящими событиями и будут постоянно менять свои объяснения и комментарии. Некоторые из них возможно смогут разобраться в происходящем, но большинству крайне сложно даже представить наши возможности. Те комментарии российских экспертов, которые я читал, показывают, что у них есть серьезные трудности с пониманием современной войны. Русским потребуется довольно много времени, чтобы применить на практике уроки, полученные в Ираке. Это совершенно иная война и совершенно другой тип армии. Американская и британская армии - хорошо обученные и тренированные профессионалы, они составляют некое военное братство, обладают высоким боевым духом, у них самое лучшее оружие, их командиры обучены тактике проведения современных операций. Они уже использовали эти знания и навыки в Ираке и на Балканах. Российская армия набирается по призыву, она технологически отсталая, она хуже управляется. Эта армия с трудом берет на вооружение чужой опыт и даже плохо использует свой опыт, приобретенный, например, в Афганистане.

У России нет денег, но она старается сделать невозможное: конкурировать с США не только по стратегическим, но и по конвенционным вооружениям. Россия создает военные блоки с бывшими советскими республиками, которые те не в состоянии поддерживать. Должен появиться какой-то лидер, который сможет вернуть Россию к реальности.

Очнитесь, и посмотрите на ситуацию в мире. Россия сегодня успешно решает свои задачи на внешнеполитическом поле. Сирия и Украина тому подтверждение. В Сирии Россия продемонстрировала мощь своего оружия. Какая Испания, вы о чём?

ПРОСНИТЕСЬ!

Россия проиграла в Чечне (2 раза), и в Украине.

Это тролль с готовыми штамповками. Не стоит внимания.

КОнечно отстает в воружении. У США есть железный человек и Тор.
А что может противопоставить РОссия? Против ТОра ничего.

Во всех последних серьезных конфликтах США продемонстрировали, что их главное оружие - покупка генералитета противника.

Последние два-четыре года Запад достаточно однозначно демонстрировал, что счета в его банках успешно обнуляются. И то что у Вас есть там деньги не значит что вы сможете ими воспользоваться после проделанной работы.
ПРимер тому хотя бы Янукович.
Или вспомните Кипр.

>Запад достаточно однозначно демонстрировал, что счета в его банках успешно обнуляются
Именно так. И генералитет часто покупают не предложением нового, а угрозой отобрать имеющееся на счетах в западных банках. Не будь у США этого "оружия", то вторжение в Ирак обошлось бы им несравнимо дороже. Без предательства не смогли справиться даже с Ливией. Да и пример Януковича демонстрирует тоже самое - его "нерешительность" вероятно вызвана была тем, что его крепко держали за его западные капиталы.

Не берусь утверждать в чистоте всего командного состава. Но определенные чистки проводились. Не 37-й год конечно, но что-то делается до сих пор в этом вопросе.

Поржал. Профессор пишет не выходя из анабиоза.

Ох! Сколько раз говорили мне, что с зомби общаться бесполезно.

А я всё по этим граблям...


Бряцать оружием по всему миру США не привыкать

России в этой ситуаци необходимо придерживаться исключительно своих геополитических и национальных интересов. В случае разростания конфликта велик соблазн воспользоваться её потенциалом что у той что у другой стороны без учёта катастрофических последствий и потерь для нашего государства. Как это уже было 100 лет назад в ходе 1-й мировой.

Edited at 2015-10-31 02:00 am (UTC)

Ответить на вызов

Ответ на вызов обязательно повлечет разрушение ялтинских договоренностей и ООН с переформатированием всех соглашений. Если считать западный мир + США новым карфагеном, то карфагену может противостоять только новый Рим с проектом PAX ROMANUM. Ну и конечно Карфаген должен быть разрушен (Carthago delendam esse). Без всего перечисленного не стать сверхдержавой никакой стране, претендующей на эту роль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account