kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Сахару несладко в ТОР
kot_1983

В Хабаровском крае чиновники безуспешно пытаются заманить инвесторов в особые экономические зоны, территории опережающего развития (ТОР).

1 ноября я написал пост по ситуации с особыми экономическими зонами в регионе. Ситуация в России и мире не располагает к тому, что хоть какие-нибудь иностранные инвесторы придут в регион.

Сегодня было опубликовано интервью торгового представителя Российской Федерации в Королевстве Таиланд Олега Масленникова. Ещё раз подтверждается то, что инвестор не готов работать в России.

— Переговоры между сторонами по-прежнему продолжаются. Предполагается, что завод будет построен в портовой особой экономической зоне «Советская Гавань». На восточном экономическом форуме был подписан меморандум о намерениях между руководством таиландской компании «Сутек инжиниринг» и краевыми чиновниками. Переговоры продолжаются, но контракт еще не подписан. Пытаемся всячески заманить тайцев в Россию, но пока безуспешно. Там есть несколько вопросов, которые необходимо решить. По участку земли решается вопрос. Но надеемся, что проект будет реализован, — сказал Олег Масленников. источник

Также показательно, что никакие меморандумы не могут гарантировать приток инвестиции. Это касается тех триллионных вливаний, которые уже успели насчитать в качестве потенциальных инвестиций грамотеи из Минвостокразвития.

Элите пора понять, что началась холодная война, и что сейчас придётся рассчитывать только на свои силы. У нас есть один успешный опыт организации хозяйства в таких условиях, это опыт СССР. Нужно обратиться к нему и взять от туда всё лучшее, что поможет возродить страну. Но для того чтобы начать идти этим путём, нужно сначала привести в порядок элиту.


  • 1
Опыт СССР - это последнее, к чему прибегнут.
Когда страна рассыпаться начнет. А до той поры все будут рисовать ванильные небеса.

когда будет сыпаться, придётся военным коммунизмом собирать, от этого мало не покажется никому. Но иначе страны просто не станет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Недавно поприсутствовал на лекции одного доктора наук из ВШЭ. Консультирует по Азии наше правительство. Про Китай рассказывал. Так вот. По его словам из практики только 3% намерений инвестирований превращаются в реальность.

эта практика распространяется на ситуацию, при которой идут экономические и политические войны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account