kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Правительство опять ставит на перестройку
kot_1983


Правительство изо всех сил пытается притянуть средства в страну, для этого оно готово пойти на самые радикальные меры.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорить продажу крупных активов «вне зависимости от плохой конъюнктуры», рассказала руководитель Росимущества Ольга Дергунова: «Есть класс готовых активов, которые можно продавать по тем ценам, которые диктует рынок» (цитата по «Интерфаксу»). К ноябрю необходимо подготовить доклад президенту, сообщила она.

Ситуация на рынках не улучшается, и сейчас Росимущество готово к продажам, если президент поддержит приватизацию. Речь идет о таких крупных публичных компаниях, как «Роснефть», «Русгидро», «Алроса», «Аэрофлот» .

Представитель Шувалова частично опроверг Дергунову: «Речь не идет о продаже без учета цен, таких поручений никто не давал, хотя мы с повестки приватизацию не снимаем». Обсуждались точечные поручения по активам — к примеру, «Роснефть» можно продать не по цене IPO (в 2006 г. — $7,55 за акцию и расписку. — «Ведомости»), которая сейчас выглядит заоблачной, а с учетом изменившейся ситуации, объясняет чиновник Белого дома.

Ещё более радикальные заявления делает руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве Александр Волошин. Он говорит: «У менеджмента компаний всегда найдется куча объяснений, почему именно сейчас не надо продавать — то рынки закрыты, то скоро закроются». А надо признать: приватизация — не средство пополнения бюджета, а институциональная мера; огромный массив имущества для государства сейчас — «чемодан без ручки». т.е. предлагается осуществлять приватизацию любой ценой.

Эксперты из либерального блока сообщают: Приватизация — способ повышения эффективности экономики, согласен Владимир Тихомиров из БКС, но придется за это заплатить. По его оценке, средневзвешенный дисконт может быть существенным — цена может быть в 2−2,5 раза ниже, чем 7−8 лет назад. Население может не понять продажи с такой скидкой, предупреждает Тихомиров, сложно и с инвесторами договориться. Потенциально приватизация может изменить структуру экономики, рассуждает Наталия Орлова изАльфа-банка, но нужна концепция — в каких именно секторах и сколько государство готово отдать. источник

Инвесторы готовы покупать активы по низким ценам, в 2-2,5 раза ниже, чем они были раннее. После их продажи государство только на время сможет заткнуть дыры в бюджете, а потом наступит страшная реальность - продавать больше будет нечего. Далее на кабальных условиях придётся брать кредиты. Это приведёт к банкротству.

Мы уже проходили этот путь в эпоху перестройки-1. Он закончился крупнейшей геополитической катастрофой 20 века. Сейчас нас пытаются провести тем же путём, чтобы уничтожить Россию. Либералы под предлогом спасения бюджета хотят окончательно разорить страну. Этого нельзя допустить.

Мы оказались в тяжёлой ситуации. Спасение можно организовать только своими силами, также как это когда-то сделали советские люди, ставящие общее выше частного.


  • 1
Негодяи. Задрали со своей перестройкой. Здесь мобилизация нужна в единых руках по законам военного времени (холодная война в разгаре) .

Надеждин вчера у Соловьёва в поединке доказывал ещё, что у нас не либеральное правительство.

В итоге Надеждин признал, что у нас либеральное правительство и либеральный президент.

Как же они достали...

Ну а что: начало новой десоветизации запущенной Федотовым, проблемы в экономике, распродажа имущества, для усубления ситуации
Все к тому и движется.

Это правительство давно пора гнать поганым веником, ибо в лучшем случае, там засели скоморохи, а в худшем - враги.

Edited at 2015-11-06 01:03 pm (UTC)

как бы оно Россию до этого времени не продало на несколько раз.

Так как причина всех войн - ненасытность. либералы в правительстве честно считают, что если хищников накормить до отвала, то всё будет хорошо.Но, во-первых, хорошо будет У них. Не у нас с вами.А во-вторых, голод к хищникам придёт вновь. Так что я считаю, что государству нужно не продавать активы, а наращивать их. Иначе оно, государство, со временем закончится, так как ему, государству, попросту не на что будет опираться в существовании
Меня восхищают разговоры наших чиновников из Минобра , когда они говорят об образовании , как о сфере услуг.Это же полная шизофрения!
Восхищают выступления Улюкаева ....
Впрочем, каков ПОП ( ДАМ), таков и ПРИХОД.
Птенцы гнезда Гайдарова.


Edited at 2015-11-06 01:23 pm (UTC)

Мне вот интересно, а почему упор всегда делается на именно иностранных инвесторов? А где же наши?

А у нас с 1993 года ЦБ является фактически филиалом американской ФРС и не может напечатать денег и выдать дешёвых кредитов производителям под низкие 2-3% годовых. Поэтому кредитование производства в России под чудовищные 12-20% годовых, что фактически делает невозможным никакое легальное производство. В отсутствии собственных денег в России, у либерастов остаётся лишь надежда ни приток инвестиций извне, что в условиях фактически холодной войны совершенно нереалистично. Единственный выход - изменить Конституцию, вернуть ЦБ под контроль России и самим печатать свои рубли вне зависимости от долларов и самим определять % ставки рефинансирования.

Пока все не распродадут - не уймутся.

видимо пока их не уймут, они будут всё продавать.

Ребятам похоже "комфортно" в таком стиле управлять

А они, похоже, ничему больше и не обучены.

Да, в кризис обязательно надо продавать самые жирные куски! Чтобы по минимальной цене и с огромными скидками. Это же классика ограбления государств. Похоже, Правительство в доле, как и в 90-е.

Отдать свою жену дяде, а самому идти к бляди.
То-есть народ хотят обокрасть в очередной раз под благовидным предлогом в пользу хозяина из-за бугра.
С надеждой, что хозяин оценит.


Что-то не сходится... Не могу понять, как внешняя экспансивная политика сочетается с внутренней провальной... Куда Путин смотрит?

Пути либерал и западник. На мой взгляд,он хорошо реагирует ситуативно, а вот стратегически хромает на обе ноги. Такое впечатление, что у него разорвана связь между внешней и внутренней политикой.

Совершенно верно, Путин не занимается внутренней политикой совсем, кроме реакции на какие-то уж из ряда вон выходящие катастрофические случаи. Всё остальное он отдал на аутсорсинг своей администрации - Иванову, Володину, Суркову, Фурсенко, Громову, до Глазьева был вообще црушник Илларионов. И вот вся эта либерастическая кодла творит с Россией что им из США подскажут. Вот и получается в итоге политическая шизофрения.

Хотелось бы получить инфу об "успешности" ранее проведённых приватизаций. На сколько благодаря им обоготилось государство и народонаселение, которое эти объекты возводило? На сколько эффективнее они заработали в частных, заботливых руках?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account