kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Поэтический вечер, посвящённый творчеству В.В. Маяковского
kot_1983


22 ноября 2015 года в воинской части Волочаевского городка в Хабаровске общественное движение "Родительское Всероссийское Сопротивление" и "Суть времени" провели поэтический вечер, посвященный памяти Владимира Владимировича Маяковского.

Концертная программа состояла из стихов, написанных поэтом в различные годы жизни и прочтения интересных моментов из его биографии. Концерт продолжался полтора часа, за это время зрители узнали о насыщенной жизни поэта, могли почувствовать, что переживал Маяковский в те далёкие и знаменательные годы.

Приобщение к русской истории советского периода открывает для молодёжи огромный пласт живой и мощной духовной силы. Это именно то, что способствует становлению подлинного патриотического чувства в наших гражданах.


Зрителями были 18-20 летние ребята, которые проходят срочную службу в Российской армии. Молодые люди, узнали об опыте их сверстников, которые творили историю в начале зарождения советского государства. Великие люди, такие как Маяковский, показали, как нужно любить Родину. Нам есть на кого равняться.

Надежда на спасение нашей Родины в молодых ребятах, которые сегодня слушали стихи тех, кто уже ушел от нас. Наше великое прошлое это надежда для будущего, поэтому Родительское Всероссийское Сопротивление и дальше будет продолжать организовывать мероприятия, пробуждающие любовь и уважение к нашей истории.

[больше фото]


















Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем мероприятии!


  • 1
Владимир Владимирович - глыба!

Интересна реакция слушателей

Вообще, исходя из опыта, подобная "холодная". неподготовленная аудитория делится по правилу Парето, 80/20. 80 процентов скучают, либо делают вид, что "в теме", 20% реально вникают в материал.
Здесь ситуация была иной. Примерно 50 на 50. И это удивительно. Казалось бы - где сегодняшний мальчишка-солдат, уставший после несения службы, пришедший в тепло с морозца, а где Владимир Владимирович Маяковский?
Однако половина (как минимум) внимательно слушала. Это было видно со сцены.
В целом - это очень вдохновляющий "показатель".

50 на 50 - очень неплохо. Не оставил таки Маяковский (и чтецы!) зрителей равнодушными!

Да. В принципе, его творчество и сейчас актуально. Стоит прочесть хотя бы стихотворение "Моя речь на Генуэзской конференции".

Светить всегда, светить везде... Молодцы!

Этот стих тоже был :)

  • 1
?

Log in