kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Руководству Хабаровского края впору начинать волноваться
kot_1983


Президент России В.В. Путин после общения с активом ОНФ (общероссийского народного фронта) узнал, что средства, которые были выделены ещё 6 лет назад в размере 3 млрд. рублей на развитие портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Советской Гавани, где-то прокручиваются в непонятных целях.

«Территория особого развития действует в Советской Гавани Хабаровского края уже шесть лет, но, что самое удивительное, за это время ни один желающий предприниматель так и не смог получить статус резидента. Это удивительно потому, что на территории особой экономической зоны уже есть действующие предприятия» — сказала руководитель проекта.

По словам Анастасии Муталенко, предприниматели направляют бизнес-планы в Москву, их долго рассматривают, и к тому времени, когда до них доходит ответ, они уже не актуальны, им надо снова переделывать график. Один предприниматель ждал согласования в Москве два года. После этого он отказался от желания быть резидентом.

На что президент сказал: «Смотрю, у Вас написано: «Выделено 3 млрд рублей, освоено — 44,7 млн. А остальные деньги где?».

«На счетах. 3 млрд на развитие. Они не используются, они прокручиваются в банках на депозитных счетах — ответила Муталенко.

«Это всё та же фирмешка делает, да? — спросил президент.

На что получил ответ: «Да, это всё акционерное общество «ОЭЗ», головное находится в Москве. источник

У губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта после таких новостей может пропасть сон. Ведь есть ещё проблемы с ТОСЭР (территориями опережающего социального экономического развития) там, с горем пополам, нашли каких-то инвесторов, но на деле, это мелочь, которая не позволит хоть как-то заметно поправить ситуацию в регионе.

Проблема заключается именно в том, что край находится в глубокой экономической депрессии. Нет никаких потенциальных намёков на улучшение ситуации. Огромные средства тратятся на то, чтобы создать благоприятный образ, но в корне это ничего не меняет. Идёт  обострение в социальной сфере в связи с накоплением новых долгов. Бюджет на следующий год принят с дефицитом 13,9 млрд. рублей

Руководство Хабаровского края неадекватно вызовам, с которыми столкнулась страна и регион. Беда в том, что всем на это наплевать. Главное требование к элите - лояльность, профессиональные качества вторичны. Даже если они будут сняты с должностей, то отвечать за бардак в хозяйстве края, никто из них не будет.

Основной мотив держаться у кормушки в том, что они могут получать хороший гешефт от власти, пользуясь её возможностями, зная, что им за это ничего не будет. Если бы Шпорт знал, что будет расстрелян или осуждён с полной конфискацией имущества за срыв плана, он бы точно бы не пошёл на ту должность, которой не соответствует. Так же как и другие. А сейчас во власть стремятся попасть всякие проходимцы, ради единственной цели – набить карманы. Такова реальность.

Путин прекрасно понимает это. И пытается плавно рулить такой системой. Если не осторожно надавит не на тот рычаг или не с той силой, то у системы, что-нибудь может отвалиться. Дави - не дави на Шпорта, в ответ будет одно и то же - пустой звук. Главное он полностью лоялен центру и готов исполнить даже самоубийственный приказ сверху. Поэтому он будет работать и дальше. Пока не наступит “полная труба”. После этого его с почётом проводят на новое место работы. А нам расскажут про мировой кризис, который не щадит никого. И что нужно немного потерпеть и все будет хорошо.

Но хорошо может быть только после того, как народ проснётся от убаюкивающих речей, которые поёт власть сегодня, и начнёт всерьёз разбираться в ситуации. Ситуация тяжёлая, но нужно знать точный диагноз, какой бы он ни был, чтобы понять, с чем мы имеем дело, и какое лечение нужно использовать. После того как мы это поймём, то сможем наметить план выхода из трудного положения. Затем нужно будет следовать ему, выполняя контроль над соблюдением всех поставленных задач.

Сегодня нет ни плана, ни контроля, один перформанс и инстилляция.

Пора просыпаться!


  • 1
Хорошо заметили- "перформансами и инстилляциями" отделываться будет все сложнее

это точно, они тоже это понимают, вот и теряют сон. Но жадность не позволяет уйти на почётную пенсию.

"«На счетах. 3 млрд на развитие. Они не используются, они прокручиваются в банках на депозитных счетах — ответила Муталенко.
«Это всё та же фирмешка делает, да? — спросил президент.
На что получил ответ: «Да, это всё акционерное общество «ОЭЗ», головное находится в Москве."

И никто ничего не знал, ага.

Губернатор вообще не в курсе был, ага. "Я - не я, корова не моя" - её другие доят, а Шпорт доит из местного бюджета.

Потому что делать надо было ТОР-ы. Только святой ТОР спасет ДВ.

ТОР с начала этого года уже "спасает", в пору уже что-то другое придумывать. Спасёт новая инсталляция.

Нежно тупят...судьба Ишаева ничему не учит

С Ишаевым другая была история и она их хорошо учит. Он лояльность центру утратил, поэтому и был "раскулачен". Шпорт верно служит, таких верных ещё поискать. Он даже кастрировать людей готов, только дай распоряжение.

кастрировать с Биробиджану резников приведёт? ой вэй!

Edited at 2015-11-29 06:12 am (UTC)

Да уж.
как там? Хуже откровенного врага услужливый дурак...

и путин часть этого перфоманса. основная, главная часть.

Надо ввести уголовное наказание за невыполнение плана, тогда на место губернатора не найдем кандидатуры.Вот и выбирать из двух зол.Должен быть контрольный орган, и контроль должен вестись поэтапно и не ждать,когда за весь срок ничего не сделают, а у людей нет работы и денег.Какая -то виртуальная реальность во всем..Понавыбирали..Нельзя миллиарды рублей хранить на счетах банка,который на этом зарабатывает,необходимо создать банк ,который будет обслуживать только производство и премию за то,что много денег вложил в строительство нового- тогда страна начнет подниматься.

слово "план" уже стало появляться в обороте государственных деятелей. Без плана никакие большие дела невозможны.

В самом крутом капитализме есть план , а у нас от 5-леток перешли к однолеткам планирования -деградация.что можно построить 3а год?Все разговоры ,так все медленно - нужна ответственность,контроль за исполнением и наказание за неисполнение.

В самом крутом капитализме есть план , а у нас от 5-леток перешли к однолеткам планирования -деградация.что можно построить 3а год?Все разговоры ,так все медленно - нужна ответственность,контроль за исполнением и наказание за неисполнение.

К сожалению если за основу брать деньги, их вложнение в какие либо проекты на нашей территории и благодаря вложению извлечение необходимой прибыли в следствии ряда специфик абсолютно не прибыльно. Это ещё можно реализовывать в случае 100% отсечения социальных составляющих этих процессов, что собственно и происходило более 100 лет назад в России, ну и чем кончилось для "эффективных" тогда мы тоже помним. Вот власть ни на что путное решиться и не может тк ясно, что выгоды в денежном выражении ни один из заявленных проектов не сулит. Проще заниматься имитацией бурной деятельности. Чтобы запустить реальные процессы в экономике пора уходить от оценки проектов исключительно относительно финансовой выгоды, необходимость занять людей осмысленным, нацеленным на результат трудом куда важнее.

выгода и эффективность это цель нынешнего экономического курса.

Кому просыпаться? Сами же пишите что Шпорт уже ни при каких обстоятельствах не проснется

только говорят...а найдут ли деньги?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account