kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Желанный образ будущего для человека творца
kot_1983


Если четко себе представлять цель, которую нужно достичь, то к ней можно прокладывать путь – составить план и контролируя его соблюдение, идти последовательно к намеченной цели.

Я уверен, что высшее предназначение человека состоит в том, чтобы обустраивать Вселенную – открывать и создавать новые миры с целью развития и умножения порядка в океане хаоса, отвоёвывая у него пространство для жизни. Этот процесс может быть бесконечным для развития творческого потенциала человека.

В настоящий момент «поле не пахано», и мы сидим в своём «доме», который постоянно трясёт от различных рукотворных бед. Многие даже не могут позволить себе мечтать о том, что человечество будет способно активно осваивать космическое пространство. В этом плане сильно стараются элиты, особенно стран Запада.  

Если нами намечены грандиозные планы по преобразованию вселенной, а в «доме» не понять что, то первым делом нужно наводить порядок на Земле. И начинать нужно с самого человека. Потому что, сколько вы не убирайте мусор, он будет снова появляться, пока не перевоспитать человека, таким образом, чтобы он поддерживал чистоту и порядок. Это же относится к войнам, совершению преступлений и т.д.

Для того чтобы разрешить эти проблемы, нужно поставить в центр внимания человека. Он должен соответствовать величайшим свершениям поистине космических масштабов. Для этого потребуется максимально развивать его высшие творческие способности, воспитывать ответственного человека, с высокими морально-нравственными, духовными, волевыми качествами. Так как в одиночку решить задачи грандиозного масштаба невозможно, то  должен царить коллективистский дух, при котором и будет протекать становление будущих творцов.



Людям, которые способны к созданию тех или иных жизненно необходимых или сильно востребованных в обществе благ, должны быть предоставлены максимальные возможности для скорейшей успешной реализации поставленных целей. К примеру, мы можем испытывать нехватку определённых элементов, отсутствие которых грозит смертью людям Земли: лекарств от многих неизлечимых болезней или продовольствия, которое обеспечит гармонично сбалансированное питание всем людям планеты и т.д. Задач множество. Их нужно решать одновременно, поэтому появляется необходимость выделить приоритетные группы и распределить ресурсы для успешной реализации задуманного.

На начальном этапе, когда ситуация имеет запущенный и сложный характер потребуется вывести систему в иное качество, при котором будет возможно эффективно решать накопившиеся проблемы, и затем загружать её на решение новых задач.

Для этого нужно готовить людей. Люди, развившие в максимальной степени  профессиональные качества, будут способны на большее. А для этого нужно стараться, насколько это возможно, освободить их от различной рутины и предоставить более широкие возможности для совершенствования. Если сказать в общем, то люди таких профессий, как учителя, учёные, медики, изобретатели конструкторы и любых творческих направлений полезных обществу, мобилизующих душу на развитие – должны жить при коммунизме. Они должны быть готовы к великим свершениям. Их не должно волновать то, как им заработать на квартиру, еду, одежду и другие вопросы быта, с которыми мы сталкиваемся сегодня – все это поможет высвободить дополнительное время для продуктивной работы на благо всего общества.

Здесь не совсем правильно говорить про комфортную жизнь, о которой мы так часто слышим сегодня от руководителей различного ранга в нашей стране. Это должна быть жизнь, которая будет наиболее подходить для плодотворной работы на благо общества. Так как это приоритетные группы, поэтому для них нужно в первую очередь эту жизнь обеспечивать.

Так будет выглядеть мир в таком случае?

У нас есть в огромном количестве гармонично развитые люди, имеющие целостную картину мира, обладающие высочайшим профессионализмом, готовых жертвовать собой ради достижения общих высших целей. Есть рабочая система, направленная на то, чтобы служить людям Земли. Она позволяет эффективно организовывать все имеющиеся возможности и ресурсы, для решения сверхсложных задач.


А сейчас скажите, может ли быть так, что при таких возможностях у нас будут умирать дети от рака, будут беспризорники или будет голод в Африке? А как много потребуется времени, чтобы научиться лечить больных от тех болезней, от которых сегодня нет лекарств? – Ответы очевидны. Как и очевидны ответы в других вопросах касающихся: преступности, нехватки ресурсов, смысла жизни и т.д.

Нужно снимать захватывающие фантастические фильмы, где сюжетом могли бы быть события по переселению человечества в созданные людьми новые миры. В основе всего должны находиться лучшие качества человека, позволяющие добиться высочайших результатов. Дети будут стараться походить на своих героев будущего: педагогов, ученых, медиков и т.д.  Значит, будут стараться соответствовать целой системе качеств высокого уровня.

Космос должен не отталкивать и нагонять страхи, а манить. Он должен звать и побуждать человека совершить великие дела – превратить Вселенную в цветущий сад.

Показанные перспективы настроили бы молодёжь на масштабы, которые потребуют от них невероятных усилий по развитию. Они захотят овладеть всем тем, что им поможет преобразовывать мир вокруг себя сообразно мечте, которую им подарят.    

Если к этому добавить возможности по реализации творческого потенциала - открывать бесплатные секции и кружки, создавать рабочие места, лаборатории и т.д., то можно будет продуктивно развивать начинания. Мы можем качественно вырваться вперед за очень короткое время. Мы изменим мир и приблизим мечту.

Всё это кажется очевидным, если начинаешь это осмыслять.

Стране сейчас очень нужна идея, которая зажжет сердца наших детей, и тем самым подарит надежду на спасение всему человечеству. Для этого и нужно создавать привлекательный образ будущего для человека творца.  



Все фото взяты отсюда


  • 1
У меня уже давно ходят мысли на этот счёт. Тут есть проблема, заключающаяся на мой взгляд в том, что писатели, конструируя свои миры будущего, отталкиваются только (единственно) от наблюдаемых тенденций науки и техники, и не учитывают духовный потенциал человека. Такой подход приводит их к выводу, что якобы течение истории никак от человека не зависит. Куда везёт, туда и едем. В результате мы имеем мрачные миры, вроде Розы и Червя, в котором я, например, удавился бы жить!

что это за миры Розы и червя?

Это роман Роберта Ибатуллина "Роза и Червь". Его первая половина висит кое-где в Сети. Автор таки дописал книгу до конца, и она уже вот-вот должна выйти в бумажном варианте. Я безусловно куплю - очень хочется узнать, чем же всё закончилось. :)

Так обычно и происходит, текущий уровень развития сильно сказывается на содержании фантастических произведений. Также большую роль играет собственное духовное состояние создателя. Если талантливо и захватывающе показать светлое будущее, то успех такому произведению гарантирован, сегодня никто их не пишет, а спрос есть огромный. было бы здорово что русские подарили мечты всему миру, у нас есть все возможности для этого. Когда-то мы уже были первооткрывателями, за нами ещё никто не смог это сделать, нужно ещё раз повторить :)

Сначала Рай на Земле построим, а потом и в Космос полетим.

Да, Землю и человека нужно первыми приводить в порядок во всех отношениях.

И начинать надо с себя.

Вывести человечество на более высокий организационный уровень, устранить раздирающие и грозящие уничтожить его внутренние противоречия, направить на решение реальных стоящих перед подавляющим большинством проблем -задач и космос, в том числе дальний, станет для нас вполне достижимым.

У нас есть все шансы это сделать. Главное не сдаваться и идти на встречу мечте.

Вы знаете, я тоже такой же идеалист-мечтатель. Всё о чем вы пишите, присутвовало в советской фантастике. И ведь мы действительно мечтали и верили в светлое будущее. Но я до сих пор не могу понять, что произошло, что нашу мечту предали и вырвали целую страну с этого пути. На который нам надо во чтобы то ни стало снова вернуться.

Мечту и народ предала элита и интеллигенция собственной страны.

"Окультуривание" Вселенной - это и есть смысл жизни человека и смысл существования человечества.
Когда Солнце погаснет - мы должны суметь зажечь новое.

Мог бы получиться захватывающий научно-фантастический фильм на эту тему. Можно было бы возвысить способности человечества в сознании сегодняшних людей на рекордную высоту.

Не давно смотрел западный фильм, в котором человечество пыталось нагреть Солнце - такое мрачное и людоедское зрелище, что у людей кроме депрессии, такие фильмы ничего не могут вызвать. Нужно снимать свои, и показывать их миру, такой уникальный продукт никто сегодня не делает, мы могли бы давать смыслы всему человечеству. Огромный и жизненно необходимый спрос сегодня - спрос на смыслы.

"Мог бы получиться захватывающий научно-фантастический фильм на эту тему."
Пока минкульты и минобразы такие, как есть - нихрена снимать никто не будет. А если и будут - получится Левиафан.

Спасибо за ваш пост. Мне сразу вспоминаются произведения, которые окрыляют верой в человечество, верой в будущее. Хочется снова перечитать Ивана Ефремова. Хочется снова перечесть Николая Левашова "Сущность и Разум" ...

Эти цели и задачи элиты оставили для себя. 98% человечества взращено на других жизненных принципах. Простому человеку важнее во время заплатить за кредит, нежели думать об обустройстве вселенной.

людей превратили в рабов, отняли у них мечту.

Жить надо будущим

Нужна идея.
Нужен смысл жизни людям.
Большинство сегодня его лишено. Смысл жизни замещен набитием утробы и уловлетворением инстинктов потребительством и получением удовольствия...

Но это не нужно элитам.
Более того - они это выкорчевывают со всей своей буржуинской ненавистью.

Ибо человек, о котором вы пишите:
Он должен соответствовать величайшим свершениям поистине космических масштабов. Для этого потребуется максимально развивать его высшие творческие способности, воспитывать ответственного человека, с высокими морально-нравственными, духовными, волевыми качествами
Не будет рабом.
А они воспитывают из Человечества именно рабов.
Двуногий скот.
Сегодняшняя мировая 2D (Дебилизация и Дегуманизация) на это и направленна.

Edited at 2015-12-04 09:59 pm (UTC)

Прочитал несколько связанных статей про желание светлого будущего, но не увидел ничего конкретного, кроме того, что "нужно фильмы снимать".
Есть ли что-то ещё, что можно сделать, кроме фильмов? И что можно сделать не будучи директором киностудии.

дело не в самих фильмах как таковых, а в наполнении. Ни за какие деньги нельзя купить то, что касается любви.

Так что делать-то?

создавать правильное наполнение, контент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account