kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Ирак готов воевать с Турцией
kot_1983


Точка кипения у иракского правительства перевалила критический порог в связи с откровенными провокационными действиями Турции.

Глава комитета по безопасности и обороне Ирака Хакималь-Замили выступил с угрозой начать военные действия, в случае если турецкие войска, вторгнувшиеся на территорию страны не покинут ее, передает Voice of Iraq. источник

Турция и раньше вторгалась на территорию Ирака с целью подавления курдов, проживающих на этой территории. Но подобной реакции со стороны Ирака не было. Изменение отношения к подобным акциям связано с действиями России.

Россия заявила жесткую принципиальную позицию в отношении агрессивных действий Анкары. Туркам дали понять, что больше им не позволят действовать безнаказанно. По ним был нанесён мощный экономический удар и вдобавок он дополнился политическим давлением на президента Турции Эрдогана. В этих условия правящая элита Ирака, демонстрирует решимость остановить турок, тем самым она показывает близость к действиям России в регионе и готовность содействовать в вопросе препятствования действиям ИГ и турецкой стороны.

Ираку нужна помощь, Россия её может оказать. Боевиков ИГ нужно будет уничтожать также и на территории Ирака, для этого нужна наземная группировка, наивно думать, что сирийцы пойдут умирать на чужую территорию, а вот иракские и курдские войска для этой цели подойдут лучше всего, они будут сражаться за свою землю.



  • 1
Шутки кончились. Вот так, понемногу, и вползаем в 3 Мировую. (

Это должно было произойти, вопрос только времени был. Кто-то захотел всё ускорить. Турция подлила керосин в огонь.

Россия никуда не вползает. Но она просто обязана защищать свои интересы

Похоже США из Турции делают Саудовскую Аравию, только практически в Европе.

Из Турции делают камиказде в новой мировой войне.

По-другому, кроме как поджигателя войны её рассматривать не могу.

Похоже что весь Ближний Восток камикадзе.

Турки переоценивают себя -Путин все верно сказал про разум

для камикадзе разум не нужен, даже вреден.

Россия очень вовремя развернула в Ираке С-300

А Турки не знали, что поджигая дома соседей и разворовывая их при этом, можно получить перекинувшееся пламя и на свой дом?

знали, и сознательно шли на это так как считают, что они в своём праве. Гитлер также считал. США действуют таким образом, но только далеко от своего дома.

Пантюркизм совсем голову закружил

Турция играет на раскол - курдская автономия в Ираке (союзник Турции!) против шиитской власти Ирака.

"Турция и раньше вторгалась на территорию Ирака с целью подавления курдов, проживающих на этой территории." - на территорию автономного Курдистана с согласия официальных властей для подавления РПК и отрядов народной самообороны (YPG) (считающимся в Турции крылом РПК), являющимся боевым крылом партия «Демократический союз» (PYD). Интересно что PYD в месте с KNC (курдский национальный совет (за автономию в Сирии) - организованный иракскими курдами) составляют высший курдский совет DBK - по сути правительство сирийской автономии. Короче там не все так просто.

Курдских группировок много, самая крупная из них РПК, она и представляет главную цель турецкой агрессии. Турки поддерживают тех, кто готов воевать с РПК, тех же боевиков из ИГ.

Пытаются сыграть с РПК на опережение, ну ну

Ирак поднимает голову

  • 1
?

Log in

No account? Create an account