kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Общественность и органы власти дали отрицательную оценку проекту федерального закона
kot_1983
DSC_0403.JPG

11 декабря 2015 года в Хабаровске в Центральной библиотеке им. Петра Комарова состоялся круглый стол по теме: «Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» – механизм сохранения или разрушения российской семьи?».

Организатором мероприятия выступило Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

На мероприятии присутствовали представители различных заинтересованных государственных и общественных структур:Управления МВД России по Хабаровскому краю, министерства социальной защиты населения Хабаровского края, отдела опеки и попечительства по г. Хабаровску министерства образования и науки Хабаровского края, представители Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, Хабаровского краевого отделения Российского Детского Фонда, Хабаровского краевого родительского Совета.

Был зачитан доклад, в котором члены РВС указали на множество положений, не позволяющих считать законопроект «О профилактике семейно-бытовом насилии» нужным российскому обществу.

Была приведена статистика, по данным Главного информационно-аналитического центра МВД России, на основании чего стала понятна реальная картина дел в данной области. Был сделан вывод, что авторы законопроекта совершили подлог: преступления на бытовой почве приравниваются к преступлениям, совершаемым членами семьи в отношении друг друга. Используя данный подлог, они говорят о тотальном ужасе, который творится в семьях и требуют ввода репрессивных мер в отношении членов семьи.

На основании юридического анализа была выявлена несостоятельность данного законопроекта, все эксперты, присутствующие на Круглом столе, это отметили.

Помимо юридического разбора статей и пунктов законопроекта, был приведён психологический анализ, который также не оставил шансов на то, чтобы дать возможность считать законопроект соответствующим моральным и нравственным нормам в России.

После доклада каждый участник высказался по обсуждаемой теме. Все отметили, что данный законопроект не соответствует юридическим критериям, даже если его и подкорректировать. Он имеет непозволительную для таких документов противоречивость и расплывчатость, создаёт угрозу вторжения в семейные отношения и произвольного обвинения посторонними лицами, произвольного наказания со стороны исполнительных и контролирующих органов. Помимо этого его реализация потребует значительных кадровых и финансовых ресурсов.

На основании экспертного обсуждения было вынесено решение, что рассматриваемый в рамках круглого стола законопроект не нужно даже выносить на обсуждение в Государственную Думу Российской Федерации.

Познакомиться с другими аспектами, не позволяющими принимать рассматриваемый законопроект «О профилактике семейно-бытовом насилии» можно в итоговой резолюции.

Материалы по теме:
1.       http://regnum.ru/news/society/2002536.html Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России
4.       доклад психолога высшей категории Писаревой Ю.Е., прочитанный на круглом столе по вопросу "О законопроекте "О семейно-бытовом насилии" 2 декабря 2015 года в г. Дубне. http://flojolet.livejournal.com/244991.html
5.       http://www.garant.ru/news/580810/ Елена Мизулина раскритиковала законопроект о профилактике семейного насилия  29 октября 2014
6.       http://www.rfdeti.ru/news/9924-eksperty-obsudili-zakonoproekt-o-profilaktike-semeynogo-nasiliya Эксперты обсудили законопроект о профилактике семейного насилия 2015-06-08
7.       http://riss.ru/events/17926/ Слушания в общественной палате закона «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия»
8.       http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=10966&sphrase_id=7272901 28.10.2015 неактуальный и опасный законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия»


  • 1
Очень хорошая новость! Надеюсь, до Президента дайдет каждый такой круглый стол!

президент должен разогнать крыс вроде Федотова из совета по правам человека. Подсовывает такую фактически бомбу под устройство государства.

Боюсь что президент РФ прислушается только к слова комиссии по правам человека... А в доводы вникать не будет. К сожалению это он уже демонстрировал.

Когда уже насилие "семейно-бытовых" законов закончится. Семью беречь не законами надо а воспитанием сызмальства

поэтому, те же самые, кто разрабатывали этот законопроект, выступают против воспитательного процесса как такового.

Аплодирую РВС и органам власти, которые дали правильную оценку
такому "законотворчеству". И всех нас с этим поздравляю!

люди были очень удивлены, что такие законопроекты вообще могут быть в природе.

Вот именно, за спиной у людей готовили им "нож" в спины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account