kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Выступление Путина. Что ждет Россию?
kot_1983


Хочу поделиться общими впечатлениями по поводу сегодняшней пресс-конференции президента РФ В.В. Путина.

Было видно, что Путин по внутренним вопросам чувствовал себя не так уверенно, как по вопросам внешней политики.  Острая ситуация в российской экономике, волновала многих журналистов. При ответе на их вопросы Путин использовал уже давно заезженные штампы. Он приводил экономическую статистику, на основе которой доказывал, что всё ни так уж плохо и даже хорошо. Владимир Владимирович успокаивал людей как мог.

Путин дал понять, что менять курс и правительство он не собирается. Он считает, что всё идёт правильно, как и должно. Думаю, эти слова наложат определенные издержки на его рейтинг. В условиях ухудшающейся внутренней экономической обстановки, ошибки этого курса будут проявляться всё отчетливей.

Наша система, в том виде, который она имеет сегодня,  не готова выносить долговременные нагрузки, которые специально создают мощнейшие государства мира. На коротких отрезках можно прикрываться плавающей ставкой, но у всего есть предел. Чем ближе страна будет приближаться к этому пределу, тем сильнее сегодняшние слова Путина будут отзываться на его рейтинге.

Но с другой стороны, что он может с этим поделать? Для другого курса нужна другая команда, а её сегодня нет. Россия не готовилась к войне и самонадеянно шла вступать в Запад. Кормила либералов, оппозицию, держала кучу компрадоров, для того чтобы выстраивать интерфейсы с западной элитой. Сегодня это всё очень жалко выкидывать, потому что если от этого избавиться, то обратного пути уже не будет. Нужно будет идти до конца, до победы, а куда идти и почему непонятно.

Путин подшутил по поводу названия издания «Молодой ленинец». Было видно, как возбудилась его психика, когда он услышал название этого СМИ. Мне показалось, что в этот момент он воспринял образ советского времени. И такая бурная реакция говорит о том, что советское прошлое его в последнее время преследует. Он постоянно заверяет, что ни в коем случае не будет использовать советский опыт.

Путин понимает, что сегодняшняя слизь, которая составляет элиту, неспособна на преобразования, о чем он и сообщил. А тех ленинцев, которые создали мощнейшее государство, сегодня нет. Путин не может опереться на другой субъект, потому что его нет. Нет ни ленинцев, ни сталинцев, ни кого нет, одна слизь. Конечно, есть отдельные достойные люди, но субъекта, способного дать достойный ответ Западу, нет.

Такой субъект нельзя купить ни за какие деньги. Это особая категория людей, которые обладают глубоким пониманием происходящего, они сплочены, их достаточно для решения вопроса связанного со сменой политического курса и самое главное – они беззаветно любят свою Родину и готовы сражаться за неё до последней капли крови.

Пока не будет такого субъекта, что-то ожидать от Путина бессмысленно. Он не самоубийца штурмовать бурную реку на средствах не предназначенных для этого. Нужно понимать, что он отвечает за страну и утопить её точно не хочет. Он действует предельно осторожно. Но долго пребывать на берегу невозможно, враг стремительно наступает, и если не создать ему мощную преграду, он сметёт всё, что нам дорого.

России нужна национально-ориентированная элита, готовая насмерть сражаться за будущее нашей страны.



Нужна то нужна... да где ж её взять?

"Выращивать".

Он все осторожничает...

Лучше пусть так, чем с шашкой на голо. Понятно что сегодня невозможно в корне поменять ситуацию, пока нет здоровых сил для этого, но можно выиграть время, для того чтобы этой силой обзавестись.

Мда, плохо дело.

Путин об этом сразу и сказал, отвечая на первый вопрос.

Не смог дослушать. Все разговоры на тактическом уровне. Стратегических вопросов и ответов не было.

Да, задавались вопросы, только касающиеся отдельных деталей политики. Стратегических и глубоких вопросов не было. Видимо серьёзно деградировало журналистское сообщество.

Нда уж, когда я услышал, что у него, видите ли, в экономике пики пройдены, ситуация стала налаживаться, то понял, что с ним на смену курса и на народную ориентацию экономики и внутренней политики надеяться уже не приходится. А то все ждали после Крыма: ну вот, ну сейчас, ну еще чуть-чуть. Ага.

Власть буксует в тупике. Запад стягивает силы, чтобы добить нас окончательно.

Расстроился я. Опять броуновское движение. Не было опять главного. Стратегическая неопределённость затягивается. Страна продолжает по кафешкам сидеть вместо того, что бы мобилизовываться для защиты в холодной войне (на грани горячей).

Мобилизация системы разрушит её, она не способна мобилизоваться. Так и вижу, как у вас в Амурской области мобилизуют тех, кто ворует сотнями миллионов на космодроме "Восточный". Или кто лоббирует пивнушки, на их хари только посмотришь и сразу поймёшь, что вся мобилизация превратится в дебилизацию.

Вот не понимаю, зачем нужна национальная ориентированность, когда и там капитализм, и тут капитализм. Вообще смысл в государствах пропадает на самом деле. Как и в нациях.
А если социализм строить, то да, государство будет необходимо для банальной обороны.
Но пока что об этом никто не говорит. Получается шило на мыло и драки сверху.

Здрасте! И что что и там капитализм, и тут капитализм? Типа "ребята, давайте жить дружно"?
А две мировые войны не между капиталистами начались?
Национальному капиталисту государство нужно чтобы защищать его прибыли и способствовать экспансии на другие рынки. Другое дело, что далеко не все капиталисты национально ориентированы.

Пусть эта элита насмерть сражается, но только уже без нас. А то как всегда получится, они в кабинетах воюют а народ похоронки получает.

Путин занят сохранением существующей системы. Они не видят , что все проблемы, в том что система пришла в тупик... Вернутся на путь социалистической системы они не могут до скрежета в зубах! А можно ли сделать реформирование капиталистической системы, они тоже не видят! И не забывайте, власть это владение богатством страны (природные ресурс, предприятия и земля)- они этого народу тоже сами не отдадут!!!

Путин пока видит что эта система хоть как-то ковыляет будет на ней ехать. Потом, когда она сдохнет, будут метаться и искать, на что можно пересесть.

Ничего хорошего. Скоро новая коалиция будет Путе чистить фэйс в Сирии.


Все-таки это менее вероятно, чем то, что страна рухнет ихнутри :-(

Представьте день, зимний лес. Ночью температура поднялась до нуля и прошёл сильный дождь. Утренний мороз превратил воду в лёд. Стеклянные деревья, стеклянная земля. Может ли гореть такой лес? Можно ли его зажечь? Можно, только если спичка будет обладать достаточной для такого дела мощностью. И мощность её должна быть такова, чтобы и вода превратилась в горючее. Стеклянный лес, то наша Русь, спичка - новое миропонимание, т. е. общенациональная идея.

вапрос паставлен никаректна...

росия- это лишь небальшая часть в СТРОЙНАМ арганизме савременной эк.фармации...
и беда Земли фтом, што рулит в надстройке совр.эк.форм. ПАЛИТИКА... это неверна для выживаемости Человечества, но эта...
ПыСы: правильна для выживаемасти Гомасапиенства...

Re: вапрос паставлен никаректна...

Вы сильно отстали от жизни. Падонкаффский язык уже давно не в моде.

А разве нельзя постепенно менять кадры ,желательно наверху, вспомните, как поставили Примакова - и положение в стране стабилизировалось.Конечно нужно менять всю систему- но если это делать ,ставя свои кадры - неужели никого нет способного и верного стране?Времени нет- растить и ждать.

Нельзя. Он же прямо сказал, что это чехарда. Видимо, считает, что при назначениях на должности ошибок никогда не бывает и потом, в процессе работы, чиновники не "портятся".
Что очевидно не так.

Это ничтожество по определению не способно ни на что победоносное. "Чёрного кобеля не отмоешь добела" Все ожидания его метаморфоз тщетны. Маловероятно, что он доползёт по обломкам страны до выборов. Но его бывшие поводыри будут менять плешивого на ещё более враждебную Руси особь, с конкретным террором всего сопротивляющегося.К этому надо готовиться, сбиваясь в бригады и приобретая соответствующий инструмент. Впереди большое лихо и никого оно не минует. Даже за кордоном.

Edited at 2015-12-17 07:57 pm (UTC)

В какие бригады? Чтобы делать что?

Никто и не говорит о том, что ВВ должен был встать с горном и построить в одну шеренгу граждан. Но начинать этот процесс необходимо. Но пока об этом даже мысль не озвучивается

Невозможно мобилизовать без последствий систему, на то, для чего она не предназначена. Это может привести к её краху. Сначала нужно мягко трансформировать её, а потом проводить постепенную мобилизацию, выводя её на предельные уровни.

?

Log in

No account? Create an account