kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Звездные войны: Крах империи под названием Голливуд
kot_1983


Хочу поделиться впечатлением от просмотра фильма Джей Джея Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Фильм был снят в традициях первых серий киносаги «Звездные войны». Актёры, аппаратура, декорации и даже сюжет адресовали к старым добрым временам, когда фильм собирал рекордную кассу. Но, что касается духа, то он у фильма был совсем иной, нежели раньше.

Всё какое-то было ненастоящее, на протяжении всего фильма ощущалась сплошная фальшь. Неужели люди настолько отупели, что не могли насытить фильм более глубоким смыслом и осознанностью поступков героев.

Вы можете поверить, чтобы небольшой отряд на древних летательных средствах сможет в лобовую атаку разбить сверхмогущественную армию галактики? Это же настолько безумно! Просто непонятно, что хотели этим доказать те, кто писал сценарий этой серии. Они, наверное, хотели превзойти по абсурдности всё, что когда-либо снималось в Голливуде. Это касается всего, начиная от личных человеческих поступков и поведения, до глобальных масштабных планов.

Приведу несколько характерных деталей отражающих степень неадекватности авторов.

Волшебные трансформации:



Фильм начинается с того, что один из штурмовиков Империи Зла, во время первой своей карательной экспедиции, понял, что он не может убивать, так как испугался, что ведь и его тоже могут убить. Он был охвачен страхом при виде крови, после того как убили его сослуживца. Из-за этого он решает сбежать, чтобы больше не заниматься ничем подобным, что может подвергнуть риску его жизнь. Но почему-то он идёт на безумный шаг, который многократно превосходит по опасности быть убитым, нежели чем бы  продолжать служить в своём взводе. Он идет на этот шаг осознано, и явно получает удовольствие от убийства, каждую секунду подвергаясь смертельной опасности, просто маньяк какой-то.

Сцена побега с космического корабля, в начале фильма, во всей красе показывает это безумие. Как супер крейсер, напичканный мощнейшим оружием, с которого бежит изменник, после общей тревоги, не может уничтожить один маленький корабль? Это то же самое, что если бы современнейшая система противовоздушной обороны не могла сбить штатное летательное средство. Ещё удивительно то, что у древнего грузового корабля, оказалась система дистанционного управления, а у современного истребителя она не предусмотрена, когда её наличие просто необходимо.


В прошлых сериях мы видели дронов, которые показали эффективность в сражениях, превосходящую возможности обычного человека, а здесь как будто откатились в этом плане назад, хотя всего по хронологии событий прошло около 30 лет. Какое-то вечное возвращение, замкнутая система развития. Или тот, кто писал сценарий, не удосужился осмыслить, что было в этом отношении показано в прошлых сериях?

Как человек, который не был крутым воякой, а по большей степени является трусом и пацифистом, по волшебному мановению становится отчаянным храбрецом, который с радостью убивает своих вчерашних товарищей?! Такое может произойти только в сознании людей, ничего не смыслящих в человеческой психологии и жизни.

Девушка, которую в раннем возрасте, года в 3-4, выкинули на планету, превращается в супермена и побеждает самого сильного воина темной стороны в открытом бою один на один, хотя до этого была обычной мусорщицей и жила среди конченых доходяг и дегенератов. Наивная до предела, всё её существование подчинено одному - добыть еды, чтобы не умереть с голоду. И вот, она прикоснулась к мечу джедая и превращается в супер воина. Всё в лучших традициях “Человека паука”, “Зелёного фонаря”, “Тора”, “Мутантов” и т.д. Только мозги, которые были взращены на комиксах, способны на продуцирование подобного бреда.


А знаете, как чинится космический корабль, идущей со световой скоростью, у которого сейчас должен взорваться реактор, способный разорвать всех на атомы? Как оказалось - простым вырыванием электронных схем из системы управления. Нет платы – нет проблемы, летим дальше.

И это только небольшая часть гигантского абсурда седьмой серии. Весь фильм такой!

Что касается идеологического поля, то здесь вообще непонятно, кто за что сражается. Генерал повстанцев Альянса принцесса Лея, после того как враг уничтожает основные заселенные планеты со всеми жителями у неё на глазах, а там, судя по всему, жили многие миллиарды, если ни триллионы жителей. Спокойно говорит Хану Соло, с любовью и тоскою: «Верни сына», зная, что сын является убийцей, погубившим эти несчастные планеты и всё живое на них. Это вообще нормально?! Хан Соло полетел спасать мир и уговаривать приспешника Тьмы вернуться. На что в этом плане можно надеяться?


Давайте рассуждать как нормальные люди. Отец и мать думают, что сторона Света в нем ещё есть и Кайло Рен сможет освободиться от власти Тьмы. Пускай это случилось, как они хотели. Но уничтоженные планеты и тех, кто там находился, не вернёшь. Что должно в этом случае ждать преступника? Что будет испытывать любой, кто осознает свою вину за совершение чудовищного поступка? Предполагается же, что сторона Света в нём победила. Он забудет это, как страшный сон и будет жить дальше, и командовать повстанцами? Заменит маму на посту? Обычно в таких случаях люди сходят с ума или кончают с жизнью. Но для американцев с куринными мозгами это ерунда. Они и в жизни так себя ведут, уничтожают невинных людей: детей и женщин, и ничего, живут. Одним словом - “звери”.

В фильме напрямую проводятся ассоциации с нацистской Германией. Представьте Гитлера или любого из других нацистских убийц, которых после ужасных преступлений против человечества, выпускают на свободу и дают возможность продолжать заниматься тем, чем они занимались, только под другим флагом. Такое можно себе представить? Вы не можете, а американцы делают это запросто. Они так часто в истории поступали. Огромное количество фашистов они пригрели после Второй мировой войны.


Фильм разрушает образ абсолютного Зла, делает Зло привлекательным, эта мода уже давно в тренде. Зло олицетворяет развитие, правда оно очень специфично. А повстанцы олицетворяют детскую наивность, одно старье и хлам. И кого вы выбираете, как зритель? Вам дали лукавый выбор между двумя ложными путями, которые приводят к фашизму. Вот так осуществляется идеологическая манипуляция.

Можно описывать ещё сюжеты и продолжать говорить про полный бред, но просто жалко времени и так потратил, смотря эту гадость. Люди, у вас есть шанс не ходить на этот фильм. Это реально полное фуфло. Мне не жалко ваших денег. Меня возмущает то, что нас, зрителей, держат за полных дебилов, которые будут восхищаться таким низкопробным, отстойным продуктом. Скачайте любую экранку этого фильма, ткните в любое место и убедитесь, что этот фильм не стоит вашего драгоценного времени. Спецэффекты тоже полный отстой. Хочется говорить в каждое мгновение: “Не верю!”.

Нужно показать, что в России есть запрос на более интеллектуальное кино. У нас есть все шансы выдавить Голливуд из наших кинотеатров, не запретами на их продукцию, а тем, что после глубоких и наполненных высоким смыслом отечественных фильмов, снятых талантливыми людьми, уважающими наши традиции и наше представление о благе, смотреть любой фуфел, никто больше не захочет. Осталось только сделать такие фильмы.

У меня нет хороших слов в адрес тех, кто занимается внутренней политикой в нашей стране и отвечает за состояние умов. Картонный патриотизм и осквернение нашей великой истории возмущают гораздо сильнее, чем любое Голливудское кино. Какая власть будет готова выполнить запрос по реализации проекта, который победит Голливуд в нашей стране? Сегодняшняя элита не позволит снимать фильмы, которые будут пробуждать в человеке высокое и преобразующее начало. Потому что, если народ проснётся, он всё поймёт и спросит с выродков, разрушающих нашу страну и издевающихся над народом, по полной. Выродки во власти этого ужасно боятся.

Судя по тому, как развиваются события в мире, нас ждёт печальная участь с такой гнилой элитой. Люди, если мы не станем народом, нам и нашим детям будет не выжить. Нам нужна мощная Держава с дружным и воодушевлённым высокими смыслами народом, только в этом случае никакие трудности нам будут не страшны.

До встречи в СССР!


Самое ужасное то, что из отличной 6 серийной саги сейчас пытаются сделать сериал. Дисней заявил, что Звездные войны будут выходить каждый год - вот это полнейший бред...

Звезда Смерти, каждый год будет увеличиваться в несколько раз. Бред, согласен с вами. Фильм обречен на провал в России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да засмеяли уже сию франшизу сакраментальным "Люк, я твой отец..."

Тем кто рос на "Звездных войнах" (для кого это было откровением и чем-то новым) уже не до них.
А новому поколению ЗВ - по барабану. Дня них ЗВ не выделяются на фоне прочих фантастик имя которым легион.
А смотрят они в основном постмодернистское фэнтези а-ля "игра престолов" и прочее дерьмо.

А по поводу "обеления зла" авторами фильма (о чем, кстати, понятно еще из трейлера) - все, в принципе, предсказуемо.
Ветер реабилитации фашизма дует с той же стороны (а скорее даже из одного огромного вентилятора).

Edited at 2015-12-20 08:19 am (UTC)

Здесь Зло делают безальтернативным. Вечно дети сил Добра или Света становятся на сторону Зла. Потому что это Добро - никакое не Добро.

(Deleted comment)
Мда... рецензии с дискурсом об "идеологических полях" лучше не читать((

Это почему же?

Все понятно, до основанья, а затем.... Проходили уже... Только в этот раз затем не будет...


Вы поняли совершенно неправильно.

Уж и не помню фильма, из вышедших на экран, на который стоило бы сходить в кино.
По этому обычно смотрю пиратку, теперь их и скачивать не нужно, можно "онлайн" смотреть. Всё равно алгоритм обычно следующий - "пролистал это говно и закрыл".

Вот прямо неистово плюсую. Смотреть в современно кино - нечего.

В этом году, например, мне понравился всего один фильм - "Территория".
В прошлом - по-моему "Интерстеллар".
И так обычно - не более пары достойных фильмов в год.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотрел. Согласен полностью. Комикс как он есть. Полное ощущение поверхностности сюжета. К тому же даже то, что есть пародия на 6 часть. Сюжет тот же.

Несколько последних "шедевров" голливуда произвели то же впечатление. В т.ч. Спектр с Джеймсом Бондом. Форма окончательно побеждает содержание.

Момент с построением перед армией и речью генерала - калька с выступлений Гитлера.

Чего только стоит их прогулки по коридорам звезды смерти как по бродвею...никого не встретив. И куча других мелочей.

Пустой фильм. Дух утерян

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто этот фильм для человека с умственным багажом и мышлением третьеклассника.

На сайте кинопоиска этому фильму поют оды, называя его одним из лучшим фильмом ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Это реально полное фуфло"
"Спецэффекты тоже полный отстой"
Сразу видно - пишет эксперт.

"В фильме напрямую проводятся ассоциации с нацистской Германией"
Какие? С чего взяли?

"Вам дали лукавый выбор между двумя ложными путями, которые приводят к фашизму"
Мне кажется, фашизм у вас в голове, фильм не причем.

"Фильм разрушает образ абсолютного Зла, делает Зло привлекательным, эта мода уже давно в тренде"
Эмм... Это же было и в классической трилогии и еще много где. Да даже в "17 мгновениях весны" на излюбленную тематику.

"Нам нужна мощная Держава с дружным и воодушевлённым высокими смыслами народом, только в этом случае никакие трудности нам будут не страшны"
Странно, что вы не являетесь поклонником Империи в фильме )

1. Это моя субъективная оценка, а не экспертиза, независимого кинокритика.
2. В фильме есть прямые образы отсылающие к этому, посмотрите иллюстрации к посту.
3. А будет казаться что у вас в голове, что-то ни то. Будем это обсуждать?
4. Вы правы, в "17 мгновения весны" тоже это было.
5. Империи бывают разные. Та, которая показана в фильме не является привлекательной для меня. Русские способны к созданию совершенно иных империй.

в момент продажи ЗВ диснею стало ясно, что дисней все успешно угробит. угробил.

Уолт Дисней способствовал пропаганде фашизма в США. Его дело живет и процветает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Нужно показать, что в России есть запрос на более интеллектуальное кино."
__________________________________________________________________________

Данунах? Именно поэтому у нас по ТВ круглосуточно крутят сериалы про ментов, актеры в которых играют хуже, чем актеры в сюжетной порнухе?

я это не смотрю. А вы?

Спасибо за разбор. Отговорили

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кино не видел, желания идти в кинотеатр посмотреть тоже не испытываю. Равнадушен к подобным фильмам. Наблюдая устойчивую тенденцию смысловой дегродации в киноиндустрии, не удивлён представленному отзыву.

деградировала и продолжает деградировать дальше.

(Deleted comment)
еще один момент который меня вымораживал во время просмотра. господи ты боже мой! он в ручной режиме стреляют по целям :))) если предположить что это наше отдаленное будущее. а даже сейчас у нас в России есть вооружение, которые в автоматическом режиме хер мухе ацтрелит. а тут вручную наводят. в общем да - низачот! :)

джЫдайские мечи кстати тоже претерпели трансформацию. раньше была просто рукоятка, из которой "выезжал" световой меч. а теперь рукоять стала побольше. на рукояти какие-то выступы. Эппл им что-ли сделал кожух с дополнительным аккумулятором? :)))

Edited at 2015-12-20 11:24 am (UTC)

весь фильм одно большое недоразумение.

(Deleted comment)
Жук навозник Сергей катил шарик навоза через Лувр.
Ему многое не нравилось, и он богато аргументировал свою позицию во внутреннем монологе, совершенно справедливо порицая многочисленные недостатки покрытия пола весьма затруднявшие ему качение собственной навозной сферы.
Но зато этот пахучий шарик был чудо как хорош.

8о))))
Провести ассоциацию между ЗВ и Лувром - это, без сомнения, эпичненько. Клинический случай...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Они так часто в истории поступали. Огромное количество фашистов они пригрели после Второй мировой войны."

Это да. Нацистские генералы после войны каким-то чудесным образом появились в руководстве НАТО.

?

Log in

No account? Create an account