kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политические мифы (часть 4)
kot_1983


Представитель националистических групп Андрей Савельев прямо заявляет о необходимости создания государственной идеологии на основе большого мифа, в котором образ врага будет занимать одно из центральных мест для того, чтобы провести эффективную мобилизацию, которая нужна  для изменения политического и социального ландшафта в стране на основе расовой теории.

Русские националисты в 2013-2014 году активно поддержали на первых порах Майдан на Украине, кто-то из них даже участвовал в нем. Но в дальнейшем постепенно начало приходить осознание того, что не всё так хорошо, только самые радикально настроенные остаются верны убеждениям, что Украина выиграла от переворота. Но большинство населения России не поддерживают Майдан, и видят в нем угрозу существования государства, поэтому уличная активность националистических групп в нашей стране последнее время существенно снизилась.

Стоит обратить внимание, что сегодня национализм в России стараются легализовать под маской респектабельной партии - “Родина”.
Можно проследить интересный и показательный факт, показывающий идеологическую зараженность этой партии радикальными идеями.

А.Н. Савельев являлся советником Дмитрия Рогозина с 1999 года по 2003 год. В 2004 году вошёл в состав партии “Родина” в качестве члена президиума. В 2006 году после смены лидера (Д. Рогозина)  и идеологии (партия была преобразована в “Справедливую Россию”), вышел из её.

В 1999 году под редакцией Савельева совместно с националистом и расистом В.Б. Авдеевым был издан сборник трудов под названием "Расовый смысл русской идеи. Выпуск 1", в котором развивается  расовая теория национал уменьшительного толка, второй выпуск, под той же редакцией авторов, опубликован в 2003 году. Здесь можно ознакомиться с их содержимым.

Таким образом, можно говорить о прямой связи между Савельевым, партией “Родина” и лично Дмитрием Рогозиным на идеологической основе.

Партия “Родина” имеет сегодня большие амбиции по получению власти в стране. На что они будут готовы пойти, имея такой список сторонников, и что будет ждать Россию в случае, если они получат власть? Для понимания этого достаточно посмотреть на пример Украины.

Козырем этой группы являются возможности по созданию мифа и манипуляция на патриотических настроениях в обществе. Проведение патриотического Майдана вполне возможно в условиях обострения внутриэлитного конфликта. Ситуация вокруг России сегодня сильно располагает к таким процессам.

На этом же поле играет депутат Фёдоров и те, кто за ним стоят. Вероятнее всего стоит ждать объединения этих групп для решения задач по захвату власти. Уличная активность последних имеет устойчивую тенденцию движения в националистическую сторону. Здесь можно прочитать об их совместной акции. Сейчас обеими этими политическими силами решается вопрос увеличения своей уличной энергии. Пока они идут разными путями. Но их мифы очень схожи, поэтому они легко смогут объединиться в будущем. В качестве образа врага будет представлен некий местный субъект, который будет объявлен оккупантом, после чего будут мобилизованы ударные группы, способные запустить майдан в России. Как только появится вероятность осуществления гос. переворота, Запад немедленно придёт на помощь силам, способным его осуществить и эта помощь будет практически любой. Желание Запада расправиться с Россией как можно быстрей очень велико.

Политические мифы (часть 1)
Политические мифы (часть 2)
Политические мифы (часть 3)


  • 1
"Расовый смысл русской идеи" - это пять.

содержание вообще вне конкуренции. Чую "Родина" эта со Стрелковым на щите хотела переворот мутить в Москве.

Re: "Родина" эта со Стрелковым на щите хотела переворот м

Почём платят за такую дурь?

Где вы увидели дурь? Это моё предположение и оно не без основательное. Рогозин хотел Стрелкова заполучить в партию, взгляды у них совпадают. Рогозин открыто поддерживал свал Стрелкова из Славянска и сдачу территории бандеровцам.

Это только в вашей голове существует.

"Рогозин хотел Стрелкова заполучить в партию"
источник?
"взгляды у них совпадают"
Рогозин работает на Кремль. Одна из "башен" кремля. Стрелков принципиально вне политики, ни в какие партии не вступает.

"Рогозин открыто поддерживал свал Стрелкова из Славянска и сдачу территории бандеровцам."

Это вы Рогозина с Путиным перепутили.

Re: Это только в вашей голове существует.

1. Вы такой наивный. "Стрелков в не политики", только постоянно делает политические заявления на камеру и потом это случайно расходится по интернету.
2. Здесь http://perebezhchik.ru/slukhi/1061.html
3. Рогозин работает на клан, который хочет власти
4.
2015-12-28 01-19-21 Рогозин  Кургинян устроил провокацию в пользу киевской хунты - Google Chrome.png
стрелка указывает на дату после того, как Стрелков несколько дней назад сдал территорию, в Донецке Кургинян смог остановить бегство войск.

Re: Это только в вашей голове существует.

А кто такой Кургинян, чтобы что то останавливать ?

Re: Это только в вашей голове существует.

Вам очень повезло, кто такой Кургинян он сам рассказал в СИ-100, который только что вышел. http://www.youtube.com/watch?v=I6Dk92veeeQ

Re: Это только в вашей голове существует.

думаю, пора становиться видеоблогером. Расскажу, как в 91м спасал советскую космонавтику.

Re: Это только в вашей голове существует.

Как запишете - ссылку киньте, посмотрим.

(Deleted comment)
тогда нужно почти все слова забыть. Вы хотите смысл понять или словесным пижонством заниматься? И почему, если вы так за русский язык, почему вы свой аватар в фейсбуке нерусскими буквами подписали? Это же абсурд.

(Deleted comment)
Уши Родины ростут с НТС, о чем честно сказано на сайте НТС. Можно посмотреть списки Родины и понять что это ДПНИ.

осиное гнездо.

Честно не знаю кто такой Савельев. Он хоть как выглядит?

это тоже самое, как и не знать жрецов КОБ. Здесь вопрос касается идей, которые они развивают и что хотят сделать.

Затрахали они этой государственной идеологией. Однако, все шансы у них, кстати, есть. История - самая ненавидимая наука в России. И, главное, нет в ней ничего такого особо страшного на фоне историй других европейских стран, но фишка в том, что "патриотам" ну очень хочется, чтобы в ней вообще не было никаких "спорных мест", но тогда непонятно - почему у нас в стране перманентный кризис ?

"Желание Запада расправиться с Россией как можно быстрей очень велико." - очередной политический миф , часть 5 - я ?

А зачем объединять, так многоцветным одеялом весь народ накрывают. Хочешь в НОД, хочешь в Родину

Одни вражины кругом...
Где ж мы их всех хоронить то будем? (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account