kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Враг берёт новые экономические рубежи
kot_1983


Сегодня доллар обновил максимальное значение за 2015 год. Стоимость 1 доллара на Московской бирже составляет 72 рубля.

Причиной падения рубля эксперты называют отступление нефти, а также, вероятно, сокращение спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат. Цены на нефть усилили снижение, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:50 мск снизилась примерно на 1,5%, до $37,15 за баррель. источник

Покупательная способность в России падает. И в первую очередь это бьёт по малоимущим гражданам. Людям банально не хватает денег на самое необходимое, еду и одежду. Вышла статистика ВЦИОМ.

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Доля «бедных» семей, которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, за последний год выросла с 22% до 39%. источник

А между тем в СМИ регулярно проскальзывают новости о шикарных корпоративах различных государственных компаний. Недавно Чубайс отметился на одном из них.

Россия попала в тяжелейшее положение, на нас пошли в атаку экономические танки. Расчёт сделан на то, что остановить эту силу ничто не сможет. Для спасения нужно ковать экономический щит страны, для этого предстоит создать систему гарантированного обеспечения населения товарами первой необходимости, чтобы люди не умерли с голоду. Для того чтобы нанести ответный удар, по врагу необходимо выставить свои экономические танки, а для этого нужны настоящие прорывы в технологических отраслях.

К примеру, для того чтобы ударить по IT индустрии Запада, нужно разработать информационный продукт, который будет существенно превосходить по параметрам мировые аналоги, после чего дать свободный доступ на его использование. Если таким образом разработать национальную операционную систему и весь набор софта для неё, который сможет покрыть большинство задач пользователей, то это существенно подорвёт рынок зарубежных гигантов в области программного обеспечения в нашей стране. Дополнительным бонусом, будет защита пользователей перед угрозой кибератак, использующие уязвимости зарубежного софта.          

Можно создавать лекарства и раскрывать формулы молекул для борьбы с серьёзными заболеваниями, на которых сегодня наживаются западные фармкомпании.

Много ещё, что можно придумать.

После таких ударов акции западных компаний полетят вниз, банкротства будут неизбежны. Что нанесёт ощутимый удар по их экономике.

Но для того чтобы это обеспечить, нам нужна совершенно другая хозяйственная и государственная система. Нужны высокопрофессиональные кадры, нужна мощнейшая индустрия.
Что сегодня реально делается для этого? Мы видим другое – элита бесится с жиру, позиции в образовании сдаются, индустриальное развитие затормаживается, люди не понимают чего ждать от правительства и президента, всё построено на вере, что всё будет хорошо. Но с чего должно быть хорошо, если ничего не делать для победы? Если только сидеть и ждать пока нас всех ни передавит враг, то наступит смерть.

Сегодняшняя элита беспомощна перед вызовом, который надвигается на Россию с полной неизбежностью. Сплотиться вокруг слизи невозможно. России нужна национально-ориентированная элита, только тогда есть шанс выстоять.


  • 1
(Deleted comment)
Крым пусть будет. Не нужно смешивать мягкое с тёплым.

То есть вы не в курсе, что санкции, которые уничтожают нашу экономику, ввели за аннексию Крыма?

Как можно уничтожить то, чего, по сути, не было? Санкции - это болезненно, но хороший пинок нам был необходим, чего уж там. Крым пусть будет :-)

Это вы не в курсе. Дело не в Крыме, а в обретении субъектности, как таковой.

СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ РАССКАЗЫ ЧИТАЛИ?

Как думаете, зачем Британия-Франция-Турция развязали Крымскую войну?
Лев Толстой был явно поумнее нынешних либерастов, которым хоть ссы в глаза - всё божья роса))

Крым это стратегический объект, который Россия получила по историческому и политическому праву. Не было бы Крыма, положение России было куда более хуже, чем сейчас.

(Deleted comment)
Чем 2007 год, когда не было Крыма, был хуже 2015 - уже с Крымом?

Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима (с) Дантон

Поэтому, кто перекладывает всю ответственность за то, что происходит в стране на элитную жижу, виноват не меньше.

Россия попала в тяжелейшее положение, на нас пошли в атаку экономические танки. Расчёт сделан на то, что остановить эту силу ничто не сможет. Для спасения нужно ковать экономический щит страны, для этого предстоит создать систему гарантированного обеспечения населения товарами первой необходимости, чтобы люди не умерли с голоду.

Наши доморощенные капиталисты не нацелены делать "длинные деньги" в "этой стране", поэтому связывать падение жизненного уровня населения с падением спроса на внутренних рынках для них не с руки, проще выводить капитал из страны. Сейчас страна очень близка к состоянию "Перестройка-2", только на новую перестройки народ выходит в большинстве своем уже без нажитых запасов, расчлененным на если еще не классы, то на слои точно: "работяги", "офисный планктон", "предприниматели", "бизнесмены" и т.д. Что сильно затруднит консолидацию народного сопротивления. Не поймет абстрактная девочка-секретарь с машиной, смартфоном, собачкой, абонементом в фитнес-клуб и одноклассниками.ру в голове нужды абстрактного слесаря, работающего на еду от зарплаты до аванса.

Нужны точки сплочения

К вопросу о национальном ПО. Любимый вопрос конструкторов и технологов, которые и по сей день трудятся в оборонке - "Зачем нужен КОМПАС, когда есть AutoCAD?". Это преимущественно старое поколение, ещё то, которое позволило удержать на плаву отрасль. Много можно рассказать о связанном с CAx/PLM/PDM, но, на мой взгляд, при нынешнем уровне технологий во многих отраслях отцепиться от зарубежного гораздо сложнее, чем с нуля создавать эти сектора экономики.

Можно создавать лекарства и раскрывать формулы молекул для борьбы с серьёзными заболеваниями, на которых сегодня наживаются западные фармкомпании.

Во-первых, хочу поблагодарить за эти слова, крайне актуально, учитывая, что Минздрав запретил завозить и продавать в РФ жизненно важное лекарство для лечения людей с заболеваниями щитовидной железы (гормон Т3, - Лиотиронин, Трийодтиронин). А во-вторых, к сожалению, пока что попытки наладить импортозамещение в отношении другого жизненно важного лекарства для людей с этим же заболеванием (содержащие гормон Т4 - Левотироксин) - абсолютно неудачны. Такое впечатление, что в упаковке чистый мел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account