kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
США ведут "охоту" на российских граждан
kot_1983


США показывает место России через творимый беспредел в отношении её граждан. Сегодня вышла очередная новость по этому поводу:

Минюст США: задержания россиян в третьих странах не нарушают договора с Россией.

МИД России заявил, что США должны прекратить «охоту» на российских граждан в третьих странах.

Фактически любого гражданина России сегодня могут схватить в третьих странах сотрудники безопасности этих стран и выдать его властям США. Подобные выходки происходят регулярно. После задержания, в адрес российского гражданина  предъявляются бездоказательные обвинения, на основе слухов, подозрений и опасений. Затем следует обвинительный приговор в суде США и строгое наказание.

Одно из последних таких задержаний произошло 27 декабря: тогда по запросу властей США в Израиле арестовали гражданина России Алексея Буркова, который обвиняется в преступлениях, связанных с кибербезопасностью. источник

Можно ли назвать такое поведение гуманным, соответствующим нормам права? Конечно же - нет. США реальное фашистское государство, которое плевать хотело на международное право. В настоящий момент они взбешены действиями России во внешней политике. Наши ВКС (Воздушно-космические войска) ведут эффективную борьбу с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. Так же планы США забуксовали и на Украине.

Вот и остаётся им только использовать подлые инструменты давления на третьи страны, для того чтобы отыгрываться, показывая, что они сильнее русских и могут себе позволить безнаказанные выходки. Мир внимательно смотрит на подобные сигналы. США показывает, кто в доме хозяин. Если американцы потеряют лицо, то они слетят с Олимпа в момент. И тогда начнётся чудовищная депрессия, после которой, такой страны, возможно, больше не будет на свете.

России, в тех условиях в которых она находится сейчас, остаётся только наращивать силы и накапливать инструменты влияния на гегемона, чтобы иметь возможность  воздействовать на него так, после чего у того пропадёт любое желание каким либо образом переходить нам дорогу. Такое будет возможно, если Россия по мощи достигнет статуса сверхдержавы. И как минимум после этого третьи страны уже задумаются - выдавать наших граждан кому либо, кроме нас самих, или нет.

России нужен щит и меч, для ведения, как классических войн, так и неклассических. Это требует очень больших возможностей и в первую очередь развитого гражданского общества, которое поддержит национально-ориентированную элиту страны в борьбе за существование России.



  • 1

Только что-то национально-ориентированной элиты не ви

Только что-то национально-ориентированной элиты не видать. Один президент - это не элита. Команда его соратничков? Так они не тянут (и не желают похоже национально-ориентированной элитой становиться, как показал "отскок" Сечина недавний).
Так что Путин что-то формировать ее не спешит.
Один Кургинян там пытается со своей ШВС эту "новую элиту" вырастить, но вряд ли успеет...


Кого поддерживать гражданскому обществу?
Пока только наша либерально-рыночная "элита" просится на вилы...


Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

А тут ещё слухи, что Кудрина зовут вернуться на должность.

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

Я бы сказал не "слухи", а "вбросы"...

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

А почему бы гражданскому обществу не поддержать Кургиняна и его ШВС?

Если национально-ориентированная элита не проявит себя, и процесы будут развиваться катастрофично, тогда будет задействован вариант с контрэлитой. Но это будет более жесткий вариант, многим не понравится. Гораздо спокойней, если элита сама зачистит компрадоров в своих рядах.

Судя по процессам внутри государства, нет у нас национально-ориентированной элиты, имеющей доступ к каким-либо рычагам власти.

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

потамушта месьё кургинян - бесъ

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

Да ну? С чего Вы взяли?

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

вижу што бесъ.
по речамъ, по деламъ.
а ты разве не видишь?

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

Не, не вижу. Умного и талантливого человека вижу. А уж по делам. Не знаю больше никого, кто за столь короткий строк столько сделал для пробуждения народа. А вот среди тех, кто на него нападает бесов да, частенько вижу. А ты разве не видишь? :)

Re: Только что-то национально-ориентированной элиты не

Для этого гражданское общество должно УЗНАТЬ что такое ШВС, СВ и прочее.
А для этого нужно с обществом работать лучше, и еще более серьезно.

Немногие осмелятся

Для этого надо иметь яйца.
Потому что во-первых придется пахать (и забыть про "потреблять"), а во-вторых это банально опасно - слишком многие не любят СВ (враги, за защиту России и борьбу на этой почве, чинуши и "илитка" - за справедливую критику и конструктивную оппозиционность).


Какой смешной отрыв от реальности. )

Что вас забавляет?

Практически всё. )

А какова по-Вашему истинная реальность, не раскроете?

Закрыть надо для российских граждан Израиль , не дружественная это нам страна :(

ИМХО частично для этого и делается задержание именно в "туристической альтернативе". РФ закрыла Египет и Тюрцию для туристов? В теплый Израель захотели полетать? Туда ДАИШ не достаёт - так пиндо-Фемидо, значит, руки дотянет.
А потом, по заокеанской идее, средний российский класс как взвоет: без хамона, еще и без Израеля! Ату его, российского правителя, на вилы.

(Deleted comment)
Каждый день только из Москвы в США отправляется с 10-к авиарейсов. Что мешает их прямо там всех принимать пачками? зачем ловить в третьих странах?)))

Чтобы позлить и показать "место" России. И заодно других сноуденов предупредить, мол, длинные у нас, у пиндосов, руки.

А России вполне можно ответить арестами граждан третьих стран.

А где она, та национально-ориентированная элита? Ту, которая есть, даже с натяжкой такой не назовёшь. В лучшем случае, терпят политику, проводимую Путиным, но никак не поддерживают.

Почему всех возмущает возможное возвращение Кудрина? Если мне память не изменяет, они в очень хороших отношениях с Путиным. Да и Путин, если кто позабыл, либерал. Что не так-то?

Элита это не только Путин и его окружение. Есть там такие, кто готов служить стране, так как их судьба очень сильно зависит от того, выстоит ли Россия в этой войне или нет. А есть такие, кто как последний день живет у властного корыта или готов оккупантов хлебом солью встречать, вот их то и нужно вязать всех до единого.

Без обид, но маниловщина какая-то. Кто они, готовые служить стране? Одни разговоры.

Просто альтеонатива смерть и разорение

Штаты действуют, а мы - топчемся

Стратегическая неопределенность летает в воздухе.

Стратегическая неопределенность летает в воздухе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account