kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Поможет ли “Гайдаровский форум 2016” России?
kot_1983

С 13 по 15 января 2016 года в Москве проходил Гайдаровский форум 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». 13 января на нем выступил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу.

Россия оказалась в тяжелых экономических условиях, в связи с беспрецедентным давлением со стороны Запада. Медведев сказал об этом следующее: «Мы начали 2015 год с колебаний курсов валют, с мрачных прогнозов об экономическом падении, слышали даже обещания извне порвать в клочья нашу экономику». Фраза «экономика России порвана в клочья» была произнесена президентом США Бараком Обамой, когда тот заявил о мерах, предпринятых для воздействия на Россию.  

Другие участники тоже говорили о проблемах. Но почему-то за всё время форума никем не были названы причины такого “наезда” на нашу страну со стороны Запада, а без этого нельзя понять, почему он добивается уничтожения России, и как разрешить данную проблему, не потеряв при этом страну.

Формальной причиной начала противостояния с Западом является присоединение Крыма к России. О чем прямо говорится всеми западными лидерами. Они говорят о том, что давление на Россию продолжится, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, они хотят, чтобы Россия вернула Крым обратно.

Но если такой возврат произойдёт, это будет означать политический крах России. Политическая элита будет лишена гражданской поддержки, значит, обречена на поражение. Майдан будет проведён незамедлительно, со всеми вытекающими последствиями – паралич государственной системы и развал страны.

Отдельно Запад приговорил персонально того, кто был инициатором присоединения Крыма, т.е. президента России В.В. Путина и тех, кто это все поддержал, т.е. большинство политической элиты России.

Также можно было видеть, что сразу после присоединения Крыма, отдельные, самые продуманные представители этой элиты и её обслуга поспешили отмежеваться от такого решения. Они заявили свой протест и несогласие с курсом президента в этом вопросе.

В первую очередь это относится к либеральному сообществу, интеллектуально сопровождавшему политический курс России на присоединение к Западу. Это сообщество верно служило политической элите, помогало создавать благоприятный имидж, как внутри страны, так и на Западе. После того как движение на Запад стало невозможно, встал вопрос, что делать с этой элитой и с интеллигенцией.

По тому, что происходит сегодня, видно, что принято решение не менять систему и всех оставить при своих должностях и в таком качестве пытаться преодолеть возникшие трудности. Правящая элита отупела и стала сходить с ума, после того как её отключили от “либерального мозга”, остались примитивные рефлексы и желание слиться с Западом.

Это мы можем видеть по Гайдаровскому форуму. Все хотят дружить с Западом, выстраивать с ним добрососедские отношения. Говорят, что скоро всё пройдет и будет хорошо, как было раньше. Так может говорить только элита стремящаяся присоединиться к Западу. Сам формат «Гайдаровский форум 2016» уже говорит об этом, олицетворяя либеральный западный курс.



Медведев называет главным стимулом развития нашей экономики – инвестиции. По мнению правительства именно инвестиции должны обеспечить, главную цель – устойчивое развитие экономики. Это означает, что ничего не изменилось в курсе и методах его обеспечения. Государство упорно нацелено на вхождение туда, куда его брать не собираются.

Возможно ли в этом случае хоть какое-то экономическое развитие? Однозначно это исключено. А речи о том, что всё будет так, как было раньше это неадекватное заявление, ничего не имеющее с реальностью. Если идти прежним экономическим курсом сколько в этом случае протянет страна? Пока есть резервы, будем тянуть на них, после того как они закончатся, наступит по-настоящему тяжёлое время. В этом случае спасти государство поможет только военный коммунизм. Это достаточно суровые меры, но другого рецепта спасти большинство населения и уберечь страну от распада просто не существует. Любое другое решение приведёт к краху.

Вот такая она «невидимая рука рынка», с «видимыми клыками, когтями, рогами капитализма», который загрызёт любого, кто покусится на право власти сильного. Сегодня эти “зубы” и “когти” вцепились в нашу страну.

Поэтому все выступления на данном форуме это пустые и бесполезные речи обезумевшей дичи в лапах монстра, которая думает, что трудности, с которыми она столкнулась для неё скоро закончатся, главное не смотреть в ту сторону, откуда исходит нечеловеческое рычание.

В реальных условиях, в которых оказалась страна действовать нужно совершенно иным образом.

Систему нужно менять, делать это следует максимально осторожно, чтобы не разрушить её, но и тянуть тоже нельзя, так как времени остаётся всё меньше. После того как Запад туго «закрутит гайки» - заморозит все государственные активы за рубежом, перекроет доступ к технологиям и высокотехнологическому оборудованию, то будет очень тяжело выстоять.

Что из себя должна представлять система, которая будет в стоянии эффективно действовать при любом давлении со стороны Запада?

Она должна быть полностью самодостаточной в вопросе товаров первой необходимости: продовольствия, медикаментов, промышленного оборудования используемого в оборонном комплексе.

Мы уже жили в такое время во времена СССР. После предательства элиты, Советский Союз был ею разрушен. Граждане должны обязательно узнать, как и почему она это сделала. Когда люди это поймут, они очень сильно захотят восстановить СССР. Компрадорская часть элиты должна быть зачищена. Государственная идеология должна укрепить дух народа и сплотить его.


При небольших изменениях, которые были слабыми местами в версии СССР 1.0 можно создать сверхдержаву – СССР 2.0 в кротчайшие сроки.

К примеру, обязательно нужно не только разрешить основные религиозные конфессии, но поддерживать их на государственном уровне. Позволить частное предпринимательство, если это не наносит ущерба государству и гражданам. Т.е. мелкий и средний бизнес должны стать легальными и поддерживаемыми государством. Можно даже в качестве поддержки избавить их от всех налогов. Но контроль качества товаров и услуг обязан быть на самом высоком уровне.

Основным локомотивом развития страны должно стать государственное ядро экономики, которое обеспечит все остальные области необходимыми ресурсами для прорывного развития. В ядро должны войти все отрасли тяжелой промышленности, ресурсодобывающие предприятия, энергетика, транспорт, также в составе ядра должны быть научные, исследовательские, образовательные, медицинские учреждения.      

Лозунгом должен быть не тот, который сегодня взят нынешней властью – потребительский комфорт, а высокий смысл, только так можно добиться комфортной среды для работы и отдыха.

Нужно воспитывать и обучать граждан так, чтобы они максимально смогли раскрыть собственный интеллектуальный и творческий потенциал. Для этого требуется направить существенные ресурсы на это направление. Создать бесплатную систему образования, используя советский опыт, когда мы были первыми в мире по качеству образования. Обеспечить работу секций, кружков, клубов различных направлений, где дети и подростки смогут в массовом порядке дополнительно развиваться.

Что касается политической элиты, то здесь нужно произвести самые серьезные изменения, которые помогут избежать предательства элитой, своего народа. Для этого требуется повышать политическую и гражданскую активность населения, превращать людей в народ. Ядро политической системы должна составлять партия нового типа, состоящая из проверенных граждан, беззаветно служивших стране и народу, обладающих высокой компетенцией в политических вопросах.

Для того чтобы однозначно исключить попадание во власть меркантильных личностей, установить зарплату для членов партии, которая не будет превышать среднюю з.п. по стране, и запретить партийцам заниматься любой коммерческой деятельностью. Это должна быть элита служения.

Сегодня против нашей страны идёт война на уничтожение, нынешняя система не в состоянии справиться с этими угрожающими вызовами. Однозначно нужно менять систему иначе не выжить. Нужны люди, которые будут её менять и поддержат делом эти изменения. Тем, кто готов присоединиться к решениям, предложенным в данном посте, предлагаю познакомиться с движением «Суть времени» и подписаться на одноименную газету.

  • 1
Страусиная позиция этой шайки "элитариев" приведет только к тому, что страну снова поимеют.
Их уже не исправить и не вразумить. А других - просто нет.

На этот раз всё намного серьёзней, страна имеет на большую зависимость от Запада. Элита не может осознать окончательно, что её приговорили.

Одна эмблема форума о многом говорит. Раздвоенность в позиции элит не может долго продолжаться

экономическую модель оставили прежней, непонятно, на что они надеются. Видно, что они пробуют отыграть ситуацию назад, но кто им это даст сделать?

"Но контроль качества товаров и услуг обязан быть на самом высоком уровне"
Вопрос в критериях осуществляемого контроля. Мы и сейчас этого контроля имеем выше крыши, как пример контроль соблюдения стандартов мед. помощи приводящий к тому, что оценка работы медицинских учреждений ведётся по вторичным, исключительно статистическим показателям не имеющим ни малейшего отношения к фактическому качеству оказываемой мед. помощи. И сама цель контроля сведена к задаче уменьшения оплат мед. персоналу за проделываемую работу в пользу тех кто эту работу переводит на язык статистических цифр и тех кто эти цифры "контролирует". И так во всех сферах нашей жизни. Пока контроль не будет осуществляться на основании критериев оценивающих реальное, качественное состояние этих сфер. Пока на основании этого, осуществляемого контроля не будут вырабатываться действенные пути решения проблем препятствующих достижения требуемых уровней этих критериев, а не как сейчас всё ограничивается исключительно бесконечно растущими штрафами.

Советский опыт может хорошо помочь в этом деле. Когда-то логотип "сделано в СССР" означал высокое качество во всем мире.

Согласен, в СССР основопалагающими критериями были не показатели финансовой прибыли (хотя и они не отменялись но и не ставились во главу всего), а реальное улучшение во всех социальных и экономических сферах жизни советских людей. Причём всего населения, а не избранной его элитной части.

Для уяснения вопроса контроля можно обратиться к принципам построения Сталинской экономики.

Существующая система контроля это профанация. По поводу учителей и врачей ,они должны жить ,условно говоря,при коммунизме а опыт контроля есть в системе СССР,который и надо использовать.

Давно пора переименовать Гайдаровский форму в форум капитулянтов.

там, больше неадекват был, хотя капитулянты тоже выступали. К примеру, Греф говорил, что всё пропало и России не выбраться.

Гайдаровский форум как острый принцип интеллектуальной импотенции.

Думаю через пол-года будут голодные бунты. Или надо снижать еще цену на водку.

В России достаточно много неглупых людей продолжает повторять мантры для бедных об эффективных частных управленцев "во благо народа и государства". Или там уже нет понимания необходимости блага для всех граждан нашей страны и имеет место чубайсовское "они не вписались в рынок"?

Всех крыс собрали на одном форуме корабле.
Удобно!

крысы и есть команда, которая только и может, что угробить корабль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account