kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Цена на нефть стремительно продолжает падать
kot_1983

Экономическая война против России продолжается. На этот раз Западом был сделан мощный залп по ценам на нефть, путём снятия санкций на экспорт товаров и сырья из Ирана. В тот момент, когда цена на нефть, для экспортирующих это сырьё государств, уже успела снизиться до угрожающего уровня, её мощным толчком подтолкнули ещё ниже.

До этого цену сбивали заявлениями отмены санкций с Ирана, что сразу сказывалось на стоимости нефти на мировой бирже. После того как эту карту отыграли полностью, последовало реальное снятие. Последствия себя не заставили долго ждать.

Индекс саудовской биржи рухнул сразу после снятия санкций с Ирана. При этом цена на нефть марки Brent упала до 29,24 долларов за баррель, что на 5,33% ниже, чем она стоила до отмены санкций. Запад максимально эффективно их снижает, используя все имеющиеся у него рычаги.

В понедельник, 18 января 2016 года после того, как откроется биржа, мы, скорее всего, увидим новые «чудеса» по падению цен на “черное золото”.

Для России это огромное испытание. Экономическая модель требует сокращения расходов, иначе она не перенесёт таких нагрузок. Это означает, что нужно готовиться к реальному сокращению уровня жизни.

Граждан подсадили на потребительский образ жизни. Объяснить им, почему они должны сейчас жить в более худших условиях, будет тяжело. Люди превратились в «капризных детей», которые хотят потреблять, по крайней мере, на том уровне, который ими был достигнут ранее. Что делать, когда он так резко падает?

Для того чтобы они согласились на новые условия жизни, нужно дать что-то в замен, желательно более ценное. К примеру, высокий смысл жизни, где деньги не будут играть большой роли. А чтобы это сделать, нужна соответствующая идеология и те, кто будет способен говорить на этом языке. Нынешняя элита начисто лишена такой способности, поэтому любые слова, которые она будет произносить в отношении того, что люди не должны приобретать то, что раньше спокойно могли себе позволить, будут очень комично выглядеть. Потому что до этого нам постоянно обещали комфортные условия жизни и говорили, что в этом заключается весь смысл. Тоже касается и интеллигенции, которая предала народ и обратила его в безумие, после чего была разрушена страна и миллионы наших сограждан погибли по причине утраты смысла жизни. Она не сможет говорить с людьми после того, что натворила.

В любом случае спасение кроется на территории идеального, на территории высокого смысла. Если люди смогут приобщиться к нему, страна сможет выдержать любой экономический шторм. У нас есть хороший советский опыт. Настало то самое время, когда нужно к нему обратиться. Для того чтобы понять, как можно выйти самому в новое качество, и вывести людей к нему, рекомендую читать газету «Суть времени».



  • 1
Увы, но шансов на то, что современная маразмирующая элита России способна уйти с территории зоологического потребительства крайне маловероятно.А дееспособных структур, в том числе левых практически нет.

И главная проблема в том, что даже те левые силы которые существуют ныне в России явным образом играют в регистре примитива, вообще не желая прорабатывать какую либо сложность, а значит и постигать картину мира.

без освоения сложности и огромного желания спастись, достичь требуемого для выживания страны качества, будет невозможно.

Ну что вы за чепуху написали. Именно Россия увеличила экспорт нефти больше всех в мире - на 9,3%. Даже саудиты всего на 7%. Она в первую очередь цену и обрушила. Причем тут запад.

Ессесно Запад не при делах. А России надо совсем отказаться от поставки углеводородов. А лучше передать их в собственность иностранным компаниям. Так будет честно.

Я надеюсь, что наши идиоты поняли, что нефть не стоит рассматривать ,как единственный заработок для страны. Надо как то развиваться. Что-то производить. Развивать сельское хозяйство Сокращать чиновников, и министерства. А то ... все может кончиться печально.
Но я смотря, и судя по разговорам. Наши решили отсидеться на плечах у терпеливого народа.

Edited at 2016-01-17 07:22 pm (UTC)

Ситуация печальная, альтернативной модели развития у России нет, экономика для иного пути развития не создана. Началась холодная война. Есть только возможность регулировать курс валюты и на этом как-то сводить концы с концами по рублёвому бюджету, но появляются огромные издержки в виде подорожания импорта. В этих условиях проводить модернизацию будет куда более сложнее, чем при крепком рубле.

(Deleted comment)
Люди всё поймут, и снизившийся уровень жизни тоже,... если илита (да, специально написал с буквы "и", потомучто "э" надо заслужить) поумерит свои аппетиты и поживет более скромно вместе с народом

в том то и дело что она скромно жить не умеет и не хочет. В последнее время наблюдаю только наращивание безумного потребления и желание урвать как можно больше - это её генезис, именно из-за возможности быстро обогащаться, вся эта шушера шла во власть.

Ну вот
то ВВП нам объяснял что мы великая энергетическая держава какой восторг,
а когда цены упали усё, хватит жировать ! причем это относиться к населению а не к власти.
п у т и н и з м ъ

в том то и дело, что сейчас старые сказки не работают, а реальности они боятся. Вот и получается в итоге настоящий неадекват, который демонстрирует власть в отношении экономического курса.

(Deleted comment)
У этого инвалида есть свойство вполне определенно реагировать, когда он понимает, что против него воюют. Поэтому в открытое противостояние Запад вступать не будет, так как научен горьким опытом. Холодная война или гибридная война этот тот инструмент, который используется для разрушения нашей страны. В многие граждане до сих пор думают, что СССР развалился сам по себе.

(Deleted comment)
А сколько процентов той элиты и кого мы считаем за элиту ? Предпологаемая элита сделала себе запас на несколько лет где - то за рубежом , имеет активы за рубежом , детки за рубежом . Предприниматели , которые зарабатывали исключительно своим трудом , не уехали , не паникуют , а пытаются подстроится под кризис . Лишь бы не запили .

Денег не будет. Придётся учиться жить по-другому или стране хана.

Помните, Медведев говорил, что надо модернизировать страну
но потом вернулся Путин

Они уже больше 20 лет думают модернизировать, но всё сводится к тому, что без десталинизации и без десоветизации они это не могут ничего сделать, и поэтому нужно продолжать гадить на нашу историю и каяться за всё на свете перед остальным цивилизованным миром.

Только полный кретин будет думать, что снижение стоимости нефти для того чтобы "наказать" РФ.

Именно для этого обвалили Китайские биржи, Саудовцы уже в минусах на сотню миллиардов, лихорадит Доу, сланцевики банкротятся а фермеры в США, которые выращивают биотопливо, хватаются за голову из за того, что нефть теперь дешевле их продукта...??

Пляржунимагу :)))))))))))))))))))))))))))

Только полный кретин будет думать, что переделка глобальных рынков сбыта и сфер влияния наднациональных корпораций обойдется без "наказания" РФ.

Именно поэтому против России с её никому не нужными ресурсами и территорией вводят санкции, обкладывают её базами НАТО, ИГИЛ и прочими террористами, подливают бабла во внутренних оппазиционеров, спч-шников и сепаратистов. А местное типа правительство хватается за голову из-за того, что Западу вдруг оказалось не нужны их нищебродские капиталы, а нужны акции всех кое-как, но ныне работающих госактивов, 30-40 миллионов послушного населения и отключенный "Периметр". А так да, Россия никому не нужна и никто её не наказывает. И конечно же никто с Россией не воюет. Зачем...??

Пляржунемагу :)))

Цены упадут, а решений у правительства как не было, так и нет

Цена падает потому, что существенно нарушен баланс спроса и предложения. Спрос не упал, но предложение существенно выросло. Нужно сокращать объем поставок сырой нефти, но увеличивать долю переработки и экспорт бензина, синтетических полимеров и т.д. После прохождения 4-5 стадий переработки цена конечной продукции возрастает в 5-10 раз по сравнению с сырой нефтью и еще больше по сравнению с газом. Таким образом не сокращая объемы добычи, невысокие цены на исходное сырье можно использовать как импульс для развития перерабатывающей промышленности и смежных отраслей.

Edited at 2016-01-19 10:33 am (UTC)

А можно в цифрах про нарушения баланса?

Про увеличение доли переработки и развития перерабатывающей промышленности и смежных отраслей - Вы абсолютно правы. Только вот это "длинные деньги", для наших доморощенных "бизнесменов" неинтересных. А для западных инвесторов неинтересно развитие чужой промышленности, для них инвестиции в Россию - вопрос прибрать конкурента к рукам. И как тут выкрутиться?

Мировое потребление нефти (млн. тонн в год)
2012: 4420
2013: 4475
2014: 4522
2015: 4587
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в 2015 году составил 220,267 млн т (4,423 млн барр. в сутки), что на 10,6% выше аналогичного показателя 2014 года.
В 2015 году предложение на рынке нефти превышало спрос примерно до 1.7 млн. баррелей в сутки.
Сырьевые страны борются таким образом за рынки сбыта, у кого крепче окажутся нервы, больше запас прочности, ниже себестоимость - тот и получит главный приз в итоге.
Получилась такая петля, цены на товар дешевеют, а мы стараемся его еще больше продать, чтобы наш рынок сбыта не уплыл к конкуренту и цены снова падают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account