kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Шувалов рекомендует не обращать внимания на курс рубля
kot_1983

Вчера написал пост о неадекватном восприятии Совбезом РФ ситуации в экономике. Сегодня новый случай, подтверждающий данный тезис. Отличился первый вице-премьер Игорь Шувалов, который на вопрос о ситуации с рублём дословно заявил следующее: «Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы».

Данный ответ воспринимается, как нежелание отвечать на вопросы журналистов. Чиновник, наделённый высоким статусом, обязан понимать, что сказанное им определяют как позицию правительства и власти. Поэтому он обязан следить за тем, что он говорит публично.

Что мы видим в данном ответе? Чувствуется, что власть устраняется от проблем, которые на неё навалились за последнее время, а некоторые представители ведут себя с подчёркнутым высокомерием.

Рецептов решить проблемы с подешевевшей нефтью - у власти нет. Если нефть дешевеет, остаётся только понижать курс рубля, чтобы обеспечить достаточный объем денег для выполнения обязательств по бюджету.

Власть двигает курс на ту отметку, которая обеспечит нужное количество рублей в экономике страны, не обращая внимания на то, что это создаёт проблемы для граждан. Такое решение перекладывает на них нагрузку, связанную с подорожанием товаров и услуг. Поэтому ответ Шувалова дан в духе "расслабьтесь и получайте удовольствие". Власть не поднимает курс рубля, так как это потребует трат из резервов. Расчёт делается на терпение людей, что они покорно понесут данное бремя.

Решение с плавающим курсом спасет государственную систему от разрушения, так как при сдерживании рубля нагрузка для неё неподъёмная.

Но высокомерное поведение чиновников пробуждает в людях злобу и ненависть. После демонстрации ими своей роскошной жизни, от которой они так и не отказались, потерявшие в доходах люди спокойно смотреть на это не могут.

Страна оказалась в тяжелых условиях, началась холодная война и выстоять против мощнейшего врага в лице Запада можно, только если власть и народ станут едины.
То, что демонстрирует Шувалов в своём ответе, отдаляет власть от народа. Он ослабляет систему в целом, делает её менее устойчивой, таким образом играет на руку врагу.

Совет представителям власти, кто хочет пережить это тяжелое время.
Проведите беседу с чиновниками в таком духе, что если какая-нибудь высокомерная морда позволит себе в это время, публично пробуждать в людях злость и ненависть к власти, тут же приводить в чувства имеющимися в распоряжении средствами. Показать и на деле доказать, что власть думает и заботится о людях.


  • 1
правильно сказал Шувалов. Поддерживаю.

Вы за то, чтобы падение курса рубля не сдерживалось ЦБ? И за такую откровенную позицию Шувалова?

Edited at 2016-01-20 03:09 pm (UTC)

мне плевать на биржевые спекуляции. мне нравится высказывание Шувалова. Это правильное высказывание. И чем больше вы будете паниковать и раздувать страсти по поводу финансовых спекуляций, тем больше спекулянты будут наживаться. Странно, что вы этого не понимаете.


Edited at 2016-01-20 03:18 pm (UTC)

т.е. вы считаете, что падения курса рубля это результат спекуляций? Тогда кто главный спекулянт? Этому "спекулянту" как раз и не нужно, чтобы люди на курсы смотрели. И кто страдает от этого в первую очередь от падения курса? Разве те, кто валюту покупает или продаёт? Вы когда в последний раз в магазин ходили?

да у меня школьный друг - брокер на фондовой бирже. причём вовсе небедный. и ещё ряд знакомых там работают и заколачивают. потрудитесь понять предмет. в магазин я хожу каждый день. и не голодаю. не надо подливать масла в огонь. вы всё равно полный лох в этой игре, и будете проигравшим в любом случае, даже если что-то и отломится.

Если бы одновременно с ценами росли и заработные платы - можно было бы отмахнуться.
А так, простите, глядючи в чеки из продуктовых магазинов - понимаешь, что таки все меняется.

Ему поэтому и был задан такой вопрос, уровень жизни граждан падает, правительство не реагирует. А он в заявляет: не смотрите на курсы, и будет всё нормально.

(Deleted comment)
Масло по 450 за кг, яйца по 220 за 3 десятка, сметана по 70... да, нихрена не меняется,... только почему-то цены в сравнении с 2014 выросли в 1.5 - 2 раза и без 10 тыщ. в кармане в магазин уже особого смысла нет, а ещё недавно хватало 5 тысяч.

Это неправда.

(Deleted comment)
Обоже. В магазин сходите. Сравните цены с прошлым годом.

(Deleted comment)
Каких ботов? В "россии" он живет, гляди-ко.

правильно сказал Шувалов.

если вы покупаете российские продукты какая разница какой курс .

ах да россияне не могут прожить без хамона , пармезана и кока колы .


Ах да, вы забыли, что лекарства и продукты питания часто покупают за границей. К примеру, на ДВ только 10% свинины и говядины собственного производства, остальное всё привозят, в основном из заграницы. Это не айфоны и прочая шелуха, а продукты первой необходимости.

то что лекарства буржуйские это очень плохо , а на счёт мяса я вам так скажу только не теряйте сознание у нас на базаре мясо по 3 евро бери не хочу и оно всё привозное из Бельгии или Дании короче всё что надо уничтожить скидывают в прибалтику . так что мясо из за бугра это скорее для вас хорошо ибо дешевое но по сан нормам оно конечно отрава .

В России по 3 евро мяса не видал.

(Deleted comment)
Можно и не обращать... пока сам или кто то из твоих близких не заболел и тебе не приходится платить суммы соизмеримые с твоими месячными ЗП на лекарства. Можно снижать уровень потребления пищи до уровня узника концлагеря - тк другие затратные статьи (жильё, транспорт) растут как на дрожжах. А ЗП при этом двигаться вверх и не думает. Нас возвращают в 90-е когда вопрос выживания - это твой личный вопрос и обращаться с ним за помощью и содействию к государству смысла всё меньше и меньше. Соответственно и ценность государства в глазах людей падает всё ниже и ниже.

Согласен. Дело дойдет до того, что Шувалова и КО подымут на вилах.

Эти уроды сами копают себе могилу.
Им плевать на народ?
Народ ответит.

Идиоты Шуваловы не понимают (или понимают, но не хотят признавать) одного. На самом деле они в ситуации цуванга.
На западе они никому нах не нужны (только как исполнители "сброса" Путина и развала России). Даже если они в угоду Западу все это сделают - жизни там (на которую они рассчитывают) им не будет.
Отработанный материал выбрасывают (сперва, изьяв из него ценное - облегчив карманы), а предатели не нужны никому. Так что на западе каждого Шувалова, после такой "работы" вместо благодарности ждет судьба Бориски Березовского. А в России - вилы и виселица.
Но они с упорством винных дрожжей продолжают уничтожать среду своего обитания.
И эти идиоты (невежественные и самоуверенные) еще смеют именовать себя "элитой".
Смешно. :)

А что он должен был сказать?
Предложите свой вариант.

Не то, что он должен делать - про это отдельный разговор. А то, что он должен сказать.

да, на это наш автор не имеет ответа. он завёл какой-то бабий разговор, а как выпутаться - не знает. "всё плохо, шеф! гипс снимают, клиент уезжает!" а сам небось не голодает и сидит за приличным компьютером, бедолага. И не впахивает целый день на тяжелом производстве.

Edited at 2016-01-21 07:23 am (UTC)

"высокомерная морда" - типичная морда дауншифтера

  • 1
?

Log in

No account? Create an account