kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Ленин не даёт покоя чиновникам
kot_1983


Представители власти высказались недобрым словом в отношении вождя Великой Октябрьской революции 1917 года Владимира Ильича Ленина в день его смерти.

21 января 2016 года президент России В.В. Путин обвинил Ленина в том, что он заложил «ядерную бомбу» под страну. Имея в виду территориальное устройство, которое было принято в Союзе.

Сегодня вышла новость, отметился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, которому не даёт покоя тело вождя революции в мавзолее. Он заявляет, что тело Ленина требуется захоронить.

Такое желание он обосновывает исторической традицией России и канонами христианской веры.

«Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то… Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России», - заявляет Евкуров.

В отношении граждан России, кто не согласен с Евкуровым и хочет, чтобы Ленин оставался в мавзолее, глава Ингушетии сказал: «Но мало ли что кому хочется». Парирую высказывание Евкурова его же словами: «Но мало ли что хочется Евкурову». Евкуровы приходят и уходят, а народ и историческая память остаются.

Какое право имеет представитель власти, прикрываясь религиозным течением, указывать гражданам, лежать Ленину в мавзолее или нет? Уже одним таким высказыванием он подрывает стабильность в стране. Евкуров клялся в верности народу, а сегодня говорит: “мало ли что кому хочется”, и наглым образом предлагает рушить историческую традицию. Ленин в мавзолее олицетворяет высочайшие успехи русского народа в области государственного строительства и величия СССР.        

Напомню Евкурову и тем, кто забывает о традициях и христианской вере.

Евкуров, как руководитель региона и как верующий человек, посещает торжественные церковные мероприятия. Поэтому он знает, что христиане почитают незахороненные в земле мощи своих святых и с одобрением относятся к тому, чтобы верующие преклонялись перед ними. И сам Евкуров приближался к таким мощам. Или Евкуров не понимает, куда и зачем он приходит, посещая подобные места?







А посещал ли Евкуров достопремичательности Кремля? Кремль не относится к культуре русского народа и не связан с русской традицией? Где находятся мощи православных князей и царей? Они захоронены в земле? Они покоятся в храмах, считай в мавзолее и каждый может это увидеть. Так о какой традиции говорит Евкуров? Получается, что он не знает традиций, а строит из себя знатока.





По причине необдуманных заявлений и решений таких руководителей начитаются беды в стране. Сегодня, когда внешнее давление на Россию нарастает, нужно как можно сильнее сплотиться и отстаивать то, что скрепляет народ – русскую историю, культуру, традицию. Только так мы выстоим в трудное время.

Правящая элита пребывает в состоянии безумия: она стремится урвать как можно больше, и “слиться в страстной любви” с Западом и при этом сохранить власть. Запад ненавидит Ленина и то, что связанно с его именем. Ленин создал СССР, который являлся «костью в горле» западной элиты. Советский Союз доказал, что страна  способна развиваться и побеждать на основе другой модели развития.

Такие как Евкуров предали страну и её народ, они клялись защищать СССР до последней капли крови, и не сдержали своей клятвы. Что они испытывают сегодня по этому поводу? Чтобы оправдать предательство, они перекладывают вину на Ленина. А где находились и чем занимались они, когда разрушали Союз? Так кто на самом деле виноват в разрушении СССР?

Не задумываетесь ли вы, что произойдёт, если вынесут тело Ленина из мавзолея? Это поможет укрепить стабильность в России? Не явится ли это “атомной бомбой” под зданием, которое называется Россией? Подумайте над этим.


  • 1
Не угадив советское, невозможно оправдать сегодняшний строй.

Действительно, чем хуже становиться, тем они сильнее начинают гадить на прошлое.

согласился бы с Вами, какбы не одно НО...

мощи Святых в Христианстве - нетленные останки, они нетленны по своей природе, без консерванотов и прочего... Конечно, можно возразить, что не все мощи настоящие... можно, но изначально - чудотворные и святые мощи натуральные, нетленные, чудотворные....

Забальзамированное тео Ленина - искуственно созданое нетленное Нечто, созданое для новой религии, созданое людьми и для людей... Особо это и не скрывалось...

В.И.Ленин желал быть похороненым на Волковском кладбище вместе с матерью и сестрой.
Православные, будущие святые, жили в монастырях...

так что разница очень большая...

Захоронить нельзя оставить так...

В катакомбах капуцинов святые лежат?

Евкуров идиот.

Я думаю ему безразлична судьба тела Ленина, просто решил "лизнуть" в тренд.

ну если Евкуров выступил с такой инициативой, то пусть сам первый покажет пример. А мы посмотрим как у него это получится.

Впервые узнала, что Евкуров христианин. Я думала, что он мусульманин.

она как партия прикажет. В КПСС все были атеистами, после того как развалили Союз, сразу веру обрели.

Очень чутко отреагировал на высказывание Путина

Интересно, по какой причине он намекает на свою религиозность? Он что, не государственный чиновник? Если чиновник, он должен действовать по закону. А согласно закону РФ Ленин захоронен. Еще никто официально не заявил, что это не так.
Если они захотят перезахоронить, им придется идти в суд. И спросить мнение родственников. Финал будет для них кошмарным при любом решении суда.

Вы как будто в другой стране живете, мож и правда "немецкий шпиён" :)))))))))))). У нас все без исключения чиновники даже не намекают на религиозность, а всеми силами выставляют её напоказ: штатские, военные и силовики. Все.

Целью является не захоронение В. И. Ленина, соблюдение традиций и пр. Не думаю, что их это в какой либо мере по настоящему волнует. Основная цель - похоронить саму возможность реализации альтернативного, гуманистического проекта развития человечества, начала которому положил В. И. Ленин, с именем которого этот проект неразрывно связан.

Да они про это захоронение Ленина уже не первый год говорят, только каждый год разные люди. Очередь говорить про захоронение Ленина дошла до Евкурова. Думаю, что Евкурову глубоко фиолетово до этого мавзолея, просто в этом году очередь говорить про перезахоронение Ленина дошла до Евкурова :) На самом деле и никогда не посещала мавзолей Ленина, но как говорится - стоИт и пусть стоИт. Уже как-то привычно, что мавзолей на Красной площади. Зачем теперь поднимать этот вопрос, когда экономику надо реанимировать, а не Ленина перезахоранивать.

Мавзолей - символизирует бессмертие Ленинского наследия. Дело Ленина продолжает жить в массах - вот и бояться убирать, опасаясь ответной реакции.

Учитывая отношение Ленина к религии и православию, в частности, хоронить его по этим канонам - издевательство. Да и традиции России Ленин довольно агрессивно менял на "новую реальность".
Вобщем, нет никаких оснований хоронить Ленина так, как было тыщу лет принято в православной части Руси.
Он у нас как памятник несбывшейся мечте и миллионам людей, отдавшим жизни за эту мечту.

Ничего нет запретного и вызывающего в его захоронении со стороны тех канонов, которые хотели использовать, как предлог для выноса Ленина из Мавзолея.

Страна была, в ней жили миллионы людей, которые гордились, что они граждане СССР.

Вот именно, что ничего нет запретного и вызывающего в захоронении Ленина со стороны тех канонов, которые хотели использовать, как предлог для выноса Ленина из Мавзолея.

И вообще непонятно, при чём здесь каноны, христианские ли или какие-то еще, при чём здесь тленные ли мощи или нетленные, если это не мощи вообще.
Ленин похоронен по особым "канонам", и место захоронения его (мавзолей) до сих посещают тысячи, десятки, сотни тысяч, миллионы людей со всего мира, которые эти самые "каноны" так или иначе почитают. Это факт, совершенно очевидный.
Сам лично не так давно стоял в очереди на посещение мавзолея.
Те же, кто ссылается тут на некие "каноны", некие христианские или еще какие нормы или правила - эти могут идти, мягко говоря, куда подальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account