kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политические подставы
kot_1983



Наивные люди полагают, что государственные деятели только и стремятся к тому, чтобы бескорыстно помочь оппонентам разрешить затруднения и проблемы, которые возникают в политике. Подкупают таких людей красивые слова поддержки и сочувствия, которые сопровождаются крепким рукопожатием и доброжелательной улыбкой со стороны того или иного представителя различных сторон.


Менее наивные попадаются в другие ловушки, которые имеют белее тонкий характер. История полна таких примеров: «Верили Горбачёву – предал.  Верили Ельцину – предал. Верили КПСС – предала. Коммунисты – предали. Либералы – предали. Демократы – предали, и т.д.» У людей сложилось ощущение, что верить никому нельзя, даже тем, кто, вроде бы, ни разу не попадался на лжи, и на деле следовал конкретным убеждениям, и никого не предавал.


Как клише слышим: «Верить никому нельзя. Точка!». Беда людей, которые так считают, в том, что они, как правило, просто отказываются от осознания того, что происходит. Они подобны страусу, который засунул голову в песок и считает, что ему ничего после такой процедуры не угрожает. «Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть». Такой подход способен уберечь индивида от неверного шага, но на основе каких принципов он собрался жить дальше? Он же не один на планете? Человек обречён на то, чтобы постоянно контактировать с окружающим. Ему придётся принимать решения. Если он не научится отличать ложь от правды, и не поймёт истинных намерений окружающих, то обречёт себя на поражение. Это свойственно и высшим лицам государств.


Вчера состоялась встреча президента России Владимира Путина и членов правительства, на которой российский лидер посоветовал вице-премьеру Юрию Трутневу быть аккуратнее, говоря про инцидент на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Данное событие было освещено российскими СМИ и бурно обсуждалось в патриотической среде.


Подробности здесь …

[Spoiler (click to open)]

На завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

«Известия» выяснили, что ситуация действительно была острая. Главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, начинался разговор мирно. Но градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест.

— Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций, — рассказал «Известиям» источник в российской делегации.

Стоит отметить, что Юрий Трутнев, как и Владимир Путин, увлекается восточными единоборствами. Он обладает пятым даном карате-кекусинкай и практически ежедневно тренируется.

После мероприятия Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

О ситуации стало известно сегодня. На традиционной встрече президента и членов правительства Владимир Путин раскрыл некоторые детали спонтанных и крайне «неформальных» переговоров.

— «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак». Это Высоцкий не про вас пел? — обратился Путин к Трутневу после его доклада о поездке, приведя отрывок из песни Высоцкого.

— Честно говоря, практически так. Потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это всё видит население России. 90% из 146 млн, — сказал Трутнев.

— Аккуратнее, ладно? — попросил с улыбкой президент.
Источник


Из приведённого диалога видно, что Трутнева спровоцировали на конфликт, который очень не желателен для России. Объясню почему.


Россия себя позиционирует, как сторона, не замешанная в конфликте на Украине, т.е. наше государство формально не участник конфликта. Россия выполняет посреднические функции в выполнении Минских договорённостей. Украина провоцирует Россию на прямой вооруженный конфликт, чтобы обвинить Россию в военной агрессии и не выполнять заключенных договорённостей. Такую задачу перед украинской хунтой поставили западные стратеги.


За продолжительное время международные наблюдатели, так и не зафиксировали факта участия Российских Вооруженных сил в военном противостоянии с украинской армией, на территории Украины или Донбасса. Такое развитие событий не устраивает Запад, так как нет фактов, позволяющих обвинить Россию в агрессии, после чего можно задействовать тяжёлые рычаги давления. США с удовольствием введёт полный запрет на покупку российской нефти и газа, а также арестует имущество и государственные активы страны за границей.


Такие ставки в этой игре.


И вот ситуация на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где Трутнев сыграл мускулами. "Патриотическая" поляна ликовала и недоумевала одновременно. Разгорячённые "патриоты" требовали крови. Призывы съездить Порошенко по носу и поставить синяк под глазом - одни из самых невинных. В данном случае люди не понимают, что такое политика и думают, что, кто сильнее, тот и прав. Они в какой-то мере правы. Но так ли мы сильны, чтобы начать жесткое противостояние с Западом?


Шизопатриоты смотрят на Порошенко и видят только политический труп. А пинать трупы для них это весёлая забава. Но если этот труп, пускай так и будет, окажется наживкой в капкане для России, что тогда? Если бы Трутнев дал ему в морду, то началось бы шоу мирового уровня. После чего можно было бы забыть о соблюдении Киевом Минских соглашений. Запад постарался бы выжать из этого события по максимуму. Что тогда заговорят "патриоты"?


Не знаю, что помогло опомниться российскому вице-премьеру и сдержаться. Но в любом случае политик такого ранга обязан знать, что он представляет страну и её интересы, а личные оскорбления и обиды, которые приводят его в бешенство, вредят государственному делу. Обижаться в политике нельзя.


Как вы считаете, можно обидеться на врага? Можно ли сказать, что враг нас предал? Нужно ли было объяснять Порошенко, политическому трупу, что он плохо поступает, что его не любят люди, которых он убивает и т.д.? Зачем был нужен этот разговор вообще? Трутнев был уполномочен его вести? Его специально посадили поближе к Порошенко, чтобы спровоцировать, он этого не понимает? Тогда нужно срочно прокачивать мозги, а не лупить в свободное время только по боксёрской груше.


Хорошо, что оказался в этой ситуации ещё Трутнев, который мог физически остановить Порошенко, после того как разгорелся конфликт, а если бы вместо него оказался чиновник менее внушительной комплекции? Было бы не так весело? Политическому трупу без разницы, он способен давать по морде, он же труп. Бандеровцы бы "стояли на ушах ", национальная гордость овладела бы украинскими патриотами, вот был бы праздник.


Те, кто себя считают патриотами и говорят, что Трутнев слабак или просто сожалеют, потому что тот не дал Порошенко по «жирной харе», опомнитесь. В политическом обороте используется такой термин - «полезный идиот». Руками таких людей устраиваются провокации и перевороты. Посмотрите на Украину. Кто делал майдан?


Если не хотите, чтобы вас в очередной раз обманули, срочно задумайтесь над происходящем. Страна попала в сложное положение, надежды на нынешнюю элиту нет, она неспособна вывести страну из тупика. Запад продолжит наращивать давление. Спасение состоит в том, чтобы стать великой и могучей страной с народом крепким духом, который ни за что не подставит Родину под удар. Для этого нужно много сделать, но начинать придёться с себя. Осознайте это и сделайте окончательный выбор.




  • 1
эх, вот взял и спустил меня с небес на землю, а ведь я один из первых сокрушался тому, что Юра не сломал нос Порошенке.

Как бы нам не хотелось устроить физическую расправу над такими как Порошенко, всё должно быть в рамках закона. Если это международный уровень, то нужно последовательно довести дело до международного суда.

лишил нас мечты увидеть рожу Порошенко со сломанным носом

Мы же не варвары. А сломанный нос не поможет искупить даже малой доли того, что он натворил. Должен быть международный суд над Порошенко и теми, кто повинен в геноциде жителей Донбасса. Чтобы они сидели в клетке и слушали, что они натворили, после чего приговор суда должен поставить точку в их судьбе.

вот, хоть так, в клетке

и со сломанным носом

Выдержка никогда никому не мешала

Выдержка, холодный разум - черты волевого, сильного характера. Это то, что придётся воспитывать в себе, потому что очень трудно, глядя на этих хероев, держать себя в рамках.

Представьте, что это враг, который изо всех сил стремиться втравить вас в кошмарную историю. после чего вы потеряете всё. Что он только и добивается, чтобы вы дали ему по морде, у него такая задача. Захотите вы после этого учинить над ним то, чего он от вас добивается? Так-то нас ловят на живца. Нельзя попадаться на крючок.

Это правда. Совершенно согласна. Спасибо за важный для всех разговор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account