kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Целостное восприятие. Картина мира
kot_1983


Для того чтобы построить дом нужны подходящие материалы и инструменты. Помимо этого нужны определенные знания и умения, которых будет достаточно, чтобы соорудить запланированное жилище. Это кажется очевидным каждому адекватному человеку. Но так вышло, что воздействие определенной среды привело к тому, что многие стали жить по совсем иным принципам.

Если кумирами являются - Человек паук, Бэтман, Гарри Поттер, Губка Боб или другие подобные персонажи, то логика и реальность искажаются. Добавить к этому огромное количество компьютерных игр, которые почти полностью затягивают человека в виртуальный мир, и ситуация ещё больше усугубится. Создаётся искаженная картина мира, которая как магнит притягивает множество людей. Сознание тех, кто погружается в такую жизнь, воспринимает окружающую действительность по иному, как правило, они стремятся изолироваться от того, что не вписывается в их представление о мире.

Чаще всего человек будет сидеть и ничего не делать, ожидая, когда придёт супер герой и спасет его. Именно такую мысль вдалбливает Голливуд в сознание масс. Господам нужны послушные и покорные рабы, поэтому внушение именно такой мысли наиболее желанно для сильных мира сего. В последнее время стал набирать силу и иной образ, который предназначен для создания управляемого гневного стада. Это нужно, чтобы совершать политические диверсии путём государственных переворотов по всему миру. И выходит, что пока одни беснуются на улицах ( майданят), другие покорно сидят дома и ждут, когда их герои («Беркут») наведут порядок.

Такой заряд в частности приводит к тому, что в сети появляются провокационные видеоролики, где можно видеть, как издеваются над инспектором ДПС, учителем в школе или другое бесовство. Эти креативы создают новые волны гнева. Граждане, подсевшие на такие «забавы» в интернете, когда видят представителя власти или другое лицо, которое, как им кажется, чинит для них препятствие, поддаются стадному чувству, действуют в  рамках провокационного шаблона.

У людей нет адекватного представления о том, каким образом действовать, чтобы изменить губительную для общества ситуацию. Используя аналогию со строительством дома, можно сказать, что у них нет ни материалов, ни инструментов, ни рабочей силы, есть только огромное желание, чтобы дом был. Но если сейчас это же применить к реальному дому при всех выше перечисленных условиях, то каким образом этот дом должен появиться? Вы вышли в поле с пустыми руками, стоите и сильно хотите, чтобы перед вами появился дом. Что должно произойти?

У человека сидит в сознании, что есть добрый герой, к примеру, президент страны, который придёт на помощь. Мы сегодня часто видим людей, которые всеми силами хотят привлечь к себе внимание, рассказывая о своей беде. Они думают, что им дадут то, в чем они нуждаются. Такой образ постоянно подогревается СМИ, которые на этом делают себе рейтинг – обогащаются. Постоянно мы слышим, что кому-нибудь выпало счастье – подарили дом, квартиру, дали деньги на операцию ребёнку и т.д. Люди быстро клюют на такое, поэтому, после того как они попадают в беду, первая мысль, которая у них возникает – нужно просить или даже требовать помощь. Для поддержания нужного власти образа помощь придёт, но к ничтожному количеству нуждающихся в ней людей – одного ребенка вылечат, а тысячи, которых тоже можно спасти, будут обречены.  Про печальную участь большинства мало кто узнает, в СМИ такое не покажут, а если и покажут, то истинные причины мы не узнаем. Так порочная система защищает себя.

Но если такая система обрушится, то станет ещё хуже, потому что исчезнет шанс на хоть какое-то изменение трудной ситуации. Чтобы менять страну, преобразовывать, улучшать её, она как минимум должна существовать. Не будет поля, некуда будет выходить.

В сложных условиях придется обретать знания и опыт, рассчитывать и использовать те инструменты, которые есть, хоть они далеко и несовершенны. Нужно прорабатывать план действий более детально, так как ресурсы ограничены. Ошибка в этих условиях способна похоронить всё дело. Нужна непротиворечивая, реальная картина мира, только так можно проложить верный путь и достичь цели.


  • 1
Большинство ждут прихода кого угодно)), лишь бы не самим

пока не изменить такую позицию, то рассчитывать на решение проблемы практически бессмысленно.

Рассчитывать надо на себя, а не бэтменов всяких...

Вот это точно..)

Путин = Бэтмэн для массы патриотов типа НОДа. Верно подмечено. Все ради того, чтобы самим не становиться субъектами Спасения страны. Боязно и лень. Куда проще орать о предоставлении сверхполномочий лидеру.

Каково же будет их разочарование, когда Путин не окажется миссией или супер героем? Предела их ненависти не будет конца. Масса шизопатриотов начнёт рушить собственную страну с визгом: пусть она сгинет вместе с теми, кто не оправдал надежд.

В каждом человеке имеется потенциал великих возможностей. Не каждый способен его раскрыть, развить. И даже если ему это удастся, то во имя каких целей он будет его использовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account