kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Долги по зарплате. Что происходит?
kot_1983


Ухудшение экономической ситуации начинает опасно отражаться на выплатах заработной платы. Если рассмотреть ситуацию по Дальнему Востоку, то в целом общий долг на март составляет 648.6 млн. рублей, рост за месяц - 12,4%. Большая часть долга приходится на Приморский край – 413,8 млн. рублей. Приморье по этому показателю опережает все регионы России. С 1 января долг там увеличился в 2 раза, большой скачек был в феврале, за март – 12%. Для сравнения по Хабаровскому краю общий долг составляет 49,4 млн. рублей, в марте было снижение на 25,6%.

Опасная тенденция в Амурской области - просрочка по выплатам зарплат с февраля увеличилась в 3,3 раза и составляет 25,2 млн. рублей. В Якутии рост за последний месяц 92,5%  (26,2 млн. рублей). Ситуацию по другим регионам Дальнего Востока можно посмотреть здесь.

По структуре долгов на Дальнем Востоке большая часть приходится на обрабатывающую промышленность – 332,2 млн. рублей.

Росстат фиксирует, что наибольшие задержки произошли в результате перевода средств из бюджетов различных уровней, если смотреть за месяц, то: из федерального в 34 раза, регионального в 10 раз, муниципальных на 55,1%.

Навряд ли такой рост можно связать с какими-то структурными изменениями в министерствах и ведомствах отвечающих за перечисление средств в регионы, в результате чего стали существенно расти просрочки по заработным платам. Можно предположить, что такую задержку могут использовать для решения иных задач. Самая заманчивая из всех на сегодняшний день - это использовать средства для совершения валютных спекуляций. В условиях, когда курс доллара и евро сильно изменяется каждый день по отношению к рублю, и когда есть точная информация, куда он сместится, можно зарабатывать огромные средства за короткий срок.

Если спекулянты изначально располагают рублями, то они будут играть на понижении курса рубля. Ослаблять рубль становится выгодно, потому что можно обогатиться на валютных спекуляциях. А для граждан «эффективные менеджеры» расскажут, как хорошо, что рубль слабеет, так наша экономика наконец-то станет конкурентоспособной. Но что-то пока эффективность не спешит проявляться.

В этой ситуации гражданам нужно очень внимательно подходить к вопросу кредитования. В любой момент заработную плату могут задержать, и просрочка по кредиту больно ударит по бюджету семьи. Банки активизировались и агрессивно навязывают свои «продукты» населению, будьте внимательны, уловки применяются коварные.

Пора отходить от потребительской жизни и начинать жить высоким смыслом, тогда экономические и социальные трудности будут пережиты с наименьшими потерями, а в духовном плане будут одни приобретения.

  • 1
На ДВ всем пофиг аще. У вас экономики нет от слова совсем, кому здались ваши проблемы?

(Deleted comment)
а "большой скачек" это кто? какой то пшек?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account