kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Лицемерие на высшем уровне
kot_1983


В ходе своей поездки на Кубу 21 марта, президент США Барак Обама сделал заявление, касающееся нарушения прав человека на острове свободы. Обама видит в этом основное препятствие для снятия санкций. Лидер Кубинской республики парировал такое обвинение просьбой предоставить список имен тех, кого США  считают жертвой политических репрессий со стороны кубинской власти, для того чтобы немедленно выпустить их на свободу. Помимо этого Рауль Кастро поднял вопрос относительно ситуации с Гуантанамо и попросил США снять оккупацию этой территории.

Мир уже наслышан про чудовищные нарушения прав человека на базе США, которая расположена в Гуантанамо. Как может порядочный и адекватный человек обвинять кого-либо в том, что творит сам? Или Обама настолько уже выжил из ума со своей исключительностью, что совершенно не осознаёт подобных казусов в своих заявлениях?

На Кубе система здравоохранения лучше, чем в США. Что касается равноправия мужчин и женщин, то остров свободы тоже обходит США на голову. За кого нужно держать тех, кому сообщается, что всего этого нет, что на Кубе нет демократии, и права человека находятся под угрозой? На основании ложных и крайне лицемерных обвинений сообщается, что экономические санкции сниматься не будут.

Куба подвергается постоянному давлению со стороны США, но, несмотря на это, она держится и поддерживает высокий уровень социальной защиты своих граждан. Куба – образец преданности элиты своему народу. Мы видим результат, когда единение народа и элиты способно защищать и оберегать страну от посягательств даже сильнейшего на планете врага.

Этот урок говорит нам, как важно иметь подлинно народную элиту в условиях, когда страна находится в тяжелой ситуации. Если элита оторвется от народа, то такую страну при определенном воздействии практически ничто не спасёт.

США объявили Россию врагом номер один. Проблемы разного рода, которые может создать мировой политический лидер, больно ударят по всем сферам жизнедеятельности наших граждан. Целью является разрушение нашей страны. В России элита представляет собой слизь, которая смоется при первом серьезном вызове. Что сможет дать шанс пережить удары мощного врага? В нашем случае это только осознание того, что Россия больше и важнее, чем любые претензии к власти и личные желания. Только такая установка даёт возможность бережно трансформировать систему, не разрушая её «всем чертям назло».

Не будет России – не будет ничего. Хорошо поймите и запомните это.

Претензии к власти и тем регрессивным процессам, которые протекают в стране при этом никуда не пропадают, они есть, и они гораздо весомей и масштабней чем те, которые предъявляет любой оппозиционер. Нам дорога Россия, мы её любим и будем защищать, путём активного участия в её улучшении.


  • 1
защитим Россию!

Весной 1997 года по Кубе прокатилась новая волна арестов. По данным «Международной амнистии» и кубинских правозащитников, в том году на Кубе насчитывалось от 980 до 2 500 политзаключённых (мужчин, женщин и подростков)[15].

Как утверждает американский журнал CONTACTO Magazine, к концу XX века приговоры по политическим делам стали менее суровыми, зато более частыми[4].

В течение многих лет Комиссия по правам человека и Генеральная ассамблея ООН выражали свою обеспокоенность продолжением политических репрессий на Кубе и призывали власти Кубы к соблюдению прав человека[22].

В 2004 году ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека на Кубе, которую Куба отказалась выполнять, потребовав в ответ рассмотрения нарушений прав человека в США[23][24].

26 января 2007 года в докладе, представленном на заседании Генеральной ассамблеи ООН, указывалось, что 59 гражданских активистов, задержанных в марте—апреле 2003 года, до сих пор находятся в тюрьмах. Прилагался их список [3].

Никто не говорит что на кубе рай и анархия. Власть поддерживает порядок теми методами, которые считает нужными, как делают все ответственные страны мира. Не было бы порядка, не было бы Кубы.

Ну как же пальчиком (правами человека) не погрозить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account