kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
ПФЗ № 953369-6 родители для ребенка опаснее, чем чужие люди
kot_1983


Сегодня 20 июня в Хабаровске с 13:00 до 14:00 на площади Славы, рядом с домом Радио прошел одиночный пикет против федерального законопроекта № 953396-6.

Данный законопроект вносит поправки, в результате которых за одно и тоже правонарушение людей будут судить по разному, т.е. вводятся двойные стандарты. Тем, кто находится в семейных отношениях и родственных связях придётся отвечать по уголовному кодексу, а совершенно посторонние люди за такое же правонарушение понесут всего-лишь административную ответственность. Это говорит о том, что семья становится неблагоприятной средой для жизни, где за противоправные деяния придётся расплачиваться по более суровым статьям. Также близким людям нельзя будет отзывать заявление после примирения, т.е. родной человек будет осужден по уголовной статье в любом случае!

Несправедливый и опасный по своей разрушительной сути законопроект могут уже принять в этот вторник, 21 июня. До этого он уже прошел одобрение во втором чтении. Сегодня по всей России проходят одиночные пикеты, где люди высказывают свое неодобрение подобным инициативам Государственной Думы.  




Об этих тонкостях рассказал пикетирующий - активист движения «Сути Времени» Сергей Кременский, журналистам телеканала ДальТВ, ТНТ и «Радио Восток России». Корреспондент радиокомпании в конце интервью поинтересовалась: «Что Вы будете делать, если законопроект все-таки примут?». «Буду собирать подписи, организовывать массовые пикеты и митинги за отмену поправок» - уверенно ответил Сергей Кременский.

Проходящие мимо люди, глядя на плакат, спрашивали: «Это ювенальная юстиция?», - уже понимая, что это за зло. Было видно, что они выражали чувства поддержки пикету.


  • 1
У нас тоже сегодня проходил одиночный пикет

По всей России проходят. Если в Думе не самоубийцы сидят, то они не отважатся принять этот законопроект. СМИ уже знает, репортажи пошли.

Уходя депутаты решили подложить бомбу?

поражает насколько они ненавидят народ, интересы которого они клялись защищать.

Интересно, А ДальТВ и ТНТ об этом в новостях скажут? Или интервью брали для служебного пользования? Надо будет телеящик помониторить сегодня-завтра.

У них ведь тоже есть семьи и дети!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как обычно, перед каникулами, Дума решат пропихнуть очередную дрянь. Уже вошло в традицию.

один в поле воин

Правильно! Нужно не допускать такие законы... Ну а депутаты стараются - против своего народа, или народ уже не их, они уже тамашние...

А вы читали сам то закон?
Там ничего обсуждаемого в этой статье нет от слова совсем.

Вот текущиая редакция:

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вот возможные правки:

4) статью 116 изложить в следующей редакции:
"Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

5) дополнить статьей 116-1 следующего содержания:
"Статья 116-1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.";


Где про детей? Где про родне уголовку, всем остальным административку?

Считаю, что правильно! В семье априори не должно совершаться никаких правонарушений. Родные же люди! А когда сын начинает избивать свою мать, требуя деньги на выпивку или наркотики, то такому и срок надо давать в двойне, чем если бы он на улице кулаками вымогал у какого то случайного прохожего.

Если шныри всякие в дела семьи свой нос не суют, то и преступление нет. Только дай каким-нибудь чертям право туда влезть, столько всякого найдут, что почти всю страну можно в тюрьму садить. А пример с наркоманом тут вообще не катает, так как закон касается всех без исключения близких родственников.

надо, видимо, не одиночные пикеты, а массово протестовать против этого идиотизма

Для массового протеста нужно согласование, для пикета минимум за 3 дня нужно уведомление подавать, а здесь нужно было оперативно сработать. По всей стране вышли люди. СМИ много, где репортажи делали. В Хабаровске было два СМИ.

Дума совсем охренела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account