kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за образ будущего
kot_1983


Образ будущего, который показан в голливудских научно-фантастических фильмах, лишен притягательности. Будущее, которое показывается в них, невозможно полюбить, и даже не хочется, чтобы оно когда-либо наступило. Об этом можно прочесть в моих отзывах к фильмам подобного жанра.

Я считаю, что Западная элита хочет остановить историю, дабы сохранить за собой власть навечно, для этого она создает непроницаемые социальные перегородки и закладывает в сознании людей соответствующие установки. Т.е. если вы рождены простым смертным, то попасть в элиту вам не светит ни при каком раскладе, будь у вас хоть «семь пядей во лбу» и вы добрейший и милейший человек.

По мнению сильных мира сего, люди не должны мечтать о высоком, у них не должно быть настоящей мечты. Вместо мечты у них должен быть суррогат:  «светлое» будущее – это возможность служить своему хозяину верой и правдой, выполняя любые его приказы. Высшим удовольствием является секс и другое удовлетворение низменных потребностей, что Голливуд с успехом и пропагандирует. Поэтому так популярен стал жанр фэнтези, где будущее представлено прошлым, в котором благородные короли и маги любят и защищают своих слабых подданных. Ясно показывается, что власть передаётся по наследству и этот священный цикл нельзя прерывать иначе будет беда.



Бороться с таким агрессивным информационным потоком насилующим сознание можно, если противопоставить ему альтернативное содержание. Так как нет возможностей снимать фильмы, которые по спецэффектам превосходили бы голливудские, то нужно делать ставку на книги. Это не означает, что нужно отказаться от того, чтобы снимать качественные фильмы, в которых раскрывался бы светлый образ притягательного будущего. Но на первом этапе создать качественный продукт медийного плана  проблематично, а действовать уже нужно сегодня.

Вопросы смыслов и идей должны находиться на уровне государственной безопасности. Т.е. эти вопросы должны решаться в приоритетном порядке и с особой тщательностью. Сначала смысл, потом действие, таким образом, человек будет осознано принимать решения и соответствующим образом их выполнять.

Задумывались ли вы над тем, чем вы занимаетесь и почему, к чему стремитесь? Если ваша деятельность содействует достижению таких целей, то работается с удовольствием, а если нет, то работать не хочется и противно. Если стране были бы нужны прорывные технологии в различных отраслях промышленности, то должны сниматься научно-фантастические фильмы, которые настроят молодёжь на поиск решений, которые позволят воплотить мечту в реальности. То же касается и общественного устройства. Какое общество мы хотим построить? Какие отношения должны царить между людьми? Снимайте интересные фильмы и пропагандируйте, что человек – человеку друг, товарищ и брат и жизнь будет меняться в лучшую сторону.

Не буду даже приводить примеры в отношении того, что сегодня показывают по ТВ. Все прекрасно понимают, что там всё с точностью наоборот - задаются разрушительные установки, которые превращают граждан в несостоятельных зверьков.



А вы спрашивали себя почему так происходит, зачем это нужно и кому? Хотите ли вы смотреть то, что превращает вас в социальное животное? Почему нет альтернативного содержания? Кто должен за это отвечать?  Почему за наши налоги нам подсовывают гадость? Потому что большинство проголосовало за «Единую Россию» и они сейчас решают, что нам смотреть? Но это же не так! Дело в элите, она решает, что нам смотреть. А какая у нас элита? Кто её выбирал? Почему высокомерные выродки, к примеру, должны решать, как нам строить отношения между близкими?



Я не стесняюсь их так называть, потому что воочию вижу, как они себя ведут. Недавно вступивший в действие ФЗ №323 сейчас ужесточает наказание за мелкие правонарушения между близкими людьми, хотя за то же самое деяние между посторонними, предусмотрено более мягкое наказание. Близких людей будут судить по уголовным статьям, а постороннего по административным. Одернул в воспитательных целях своего ребенка, причинив ему физическую боль, сейчас это уголовная статья 116 «Побои» - до 2-х лет лишения свободы, а посторонний за это же максимум отделается незначительным штрафом по административной статье! Так эта гниль действует на законодательном уровне, разрушая отношения в семьях.    

Это делают не американцы или марсиане, а наша собственная элита. Как вы считаете нужно её менять? Если да, то на кого? Где взять тех, кто сможет достойно взять на себя ответственность и грамотно развивать страну, улучшая в ней жизнь граждан? С раннего возраста прививаются разрушительные установки, которые потом проявляются в негативном ключе в последующей жизни индивида. Откуда в дремучем лесу возмутся грамотные и воспитанные люди?

Отвечая на эти вопросы в обратном порядке, становится понятно, чтобы подготовить и воспитать людей с благородными и высокими моральными и нравственными установками нужно подключать их к здоровым каналам. Одним таким здоровым каналом может служить классическая литература. Для понимания русской идентичности, есть огромное наследие русской классики - художественных и музыкальных произведений, всё это способно привить высокие эталоны поведения и мышления.



Чтобы ребенка подключить к здоровым каналам, в первую очередь родители и учителя в школах должны приложить соответствующие усилия. Свести до минимума влияние телевизора и различных гаджетов, отвлекающих ребенка от процесса обучения и воспитания. Быть примерами такого поведения. Родители сами должны много читать и общаться друг с другом, обсуждая высокий смысл того, что их увлекло и заинтересовало, учить ребенка развивать свою мысль, так чтобы он понимал, что только так и нужно жить. И тогда у нас появятся в достатке те, кто будет в состоянии исправлять ситуацию. Развивать таланты и давать инициативу для изменения мира к лучшему, вот рецепт по созданию настоящей здоровой элиты страны.





Качественная научная фантастика поможет вдохновить таких ребят на великие свершения, их чистые сердца и пытливый разум будут с огромной любовью искать решения по приближению светлого будущего, в котором не будет горя от неизлечимых болезней, нищеты, голода, преступности, природных катаклизмов, физических увечий и т.д. Нам только нужно им показать путь, по которому следует идти на благо страны и человечества, так будем же ответственными и создадим такие условия, а они найдут силы, чтобы его достойно пройти.      

  • 1
Только у Стругацких было оптимистичное будущее. У всех остальных - возвращение к рабству, банды, разруха, ад какой-то.

Только у Стругацких? Смешно. Беляева, Булычева куда скинули?

Спасибо за емкое замечание о необходимости качественной научной-фантастики.
Может быть можете порекомендовать кого-либо, кто уже пишет в таком позитивном ключе?

о необходимости качественной научной-фантастики

по-настоящему исследователя Будущего, не утописта, знаю одного - Ивана Антоновича. Но прежде чем мечтать о "светлом будущем", надо разобраться с настоящим и недавним прошлым, нашим. А здесь зарыта большая дохлая собака.
Разобраться надо и с троцкистом никиткой, который предоставил Западу неслыханную "прехверенцию", позволившую им считать коммунизм похороненным, фактически похоронившую международное коммунистическое движение. Но копать надо поглубже - с мордехая, который заранее заложил мину замедленного действия, скрыв истинную сущность т.наз. "эксплоататорских" устройств общества: ведь "эксплоатировать" можно и велосипед, и т.п. В данном случае речь должна идти о ПАРАЗИТАХ, о паразитах социальных. Какое "мирное сосуществование" может быть с ними?! С глистами, с ... и т.д?!
Результат очевиден. Хрущевский, (а затем брежневский и Комп.) ПСЕВДО-СОЦИАЛИЗМ был отвратительно-уродливой пародией, имевшей множество язв, одна СУСЛОВЩИНА чего стоит! Но всё это - ВНЕ КРИТИКИ !!!-, т.е. всемирный троцкизм на марше.
В общем, настала Кали-юга.
Светлое Будущее? - Не до жиру, человечеству надо просто уцелеть.
Хотя, если не зажечь Маяк Светлого Будущего...
НЭ ТРАТЬТЭ, КУМА, СЫЛЫ, СПУСКАЙТЭСЯ НА ДНО.

Бондарчук мог снять фильм про эпическую, масштабную сагу "Люди как боги". Или про уютную детскую сказку "Пятеро в звездолёте". Но он предпочёл брутальный "Обитаемый остров", где катастрофы, стрельба и трупы. Почему? На создание образа по-настоящему светлого будущего инвесторы денег не дают?

Я думаю, такие люди ощущают тренд. Если элита хочет опускать в интеллектуальном и нравственном плане свой народ, для того чтобы у того не было шансов пробиться наверх выстроенной социальной пирамиды, она будет создавать спрос именно на те фильмы, которые сегодня крутят постоянно по ТВ и в кино. Хочешь получить деньги? Снимай как все.

Как объяснить человеку, жрущему бургеры с колой, что овсянка и творог полезнее и вкуснее? Переключить с яркого кино на чтение книг - это как заставить с героина перейти на спорт. Без внутренней мотивации хрен что выйдет.

Тем кто уже начал падать во все тяжкие, будет сложно объяснить. Здесь вопрос о детях, которые открыты миру и их гораздо легче увлечь правильными вещами. А родители, кто так или иначе прошли тернистый путь и знают об опасности такого похода, вот они-то способны помочь своим детям.

В условной борьбе 2 людей, один из которых стеснен некими нравственными рамками, а другой не стеснен ничем, кто победит?
По пути во власть действует многоступенчатый отрицательный моральный отбор. Поэтому туда попадают ТОЛЬКО эталонные мерзавцы.
Каким то чудом в раннем СССР Сталин сломал эту традицию (и то не до конца), но после его смерти все встало на круги своя.
Поэтому то, про что вы пишите - бессмысленно. Будем реалистами, будущее такое, как показывают они.
Удел приличных людей - дно, если высовываются то - крест.
Увы, за 50 лет жизни я пришел именно к этому выводу. А родители меня воспитывали так, как пишите вы. Поэтому я на дне.

Я тоже на дне, но оптимизма и веры в будущее и в людей не потерял.

Образы очень хорошо подобраны.

Хорошо выразили мысли. Спасибо.

Абсолютно согласна. А вот кстати среди детских книг современных тоже непросто найти хорошие. Последние два года ищу и выписываю такие же книги, какие мне в детстве читали - Сутеев, Маршак, причём ищу именно с теми же светлыми иллюстрациями. И ребёнку полезно, и мне ностальгия по детству. В этих книгах ничего корябающего душу нет.

Главное не сдаваться. Список детских книг https://eot.su/list#children

Слишком просто

Не все так просто.
Социальный прогресс в отрыве от духовного точно так же приводит к вырождению, как и прогресс научно-технический.
"Из хама не сделаешь пана". Социальный прогресс в руках хамов - малоприятная вещь.

Re: Слишком просто

Человек выходил из звериного царства и таких дебрей, на этом пути были созданы величайшие произведения культуры, нам есть на что опереться. Главное не сдаваться и бороться с регрессом.

Вы просто не привыкли жить в мире, где есть выбор. Голливуд снимает любое кино и позитивного будущего там тоже много. Смотрите превосходные сериалы "Звездный путь" и, как говорится, будет Вам счастье, там супер-позитивный образ будущего — федерация планет и земляне всем спешащие на помощь. Они там живут для самосовершенствования и во имя человечества. Причем это выпуклый и яркий образ будущего, где есть место и юмору и стилю и высокой этике и всему хорошему, что есть в людях.
Однако, есть и другое голливудское кино, например такое, как страшные истории, которые рассказывают дети друг другу вечером у костра. Когда все хорошо, люди бывают любят взбодриться пугающей историей, это тоже абсолютно нормально. Выбирайте, тем и хорош Голливуд, что делает кино на любой вкус и настроение.

Edited at 2016-08-29 11:54 pm (UTC)

ну как обычно. больше всего скучает по ссср как раз тот кто в ссср то и не жил даже

Про элиту тоже неправда. Мы же не дикари в Африке, чтоб так рассуждать, дескать белые люди не пускают в элиту. Кто такая элита? Дети известных родителей редко чего-то добиваются. В основном элита бизнеса, науки искусств — это люди из обычных семей, которые своей целеустремленностью всего достигли.
Недавно интересовался американскими телевизорами и крупнейший на рынке Северной Америки производитель телевизоров— компания Vizio, с оборотом несколько миллиардов, ее основал в 2002 году Вильям Ван, он родился и вырос в Тайване , переехал в Гавайи , США в возрасте до 12 лет, а затем в Калифорнии в возрасте 14 лет он учился в Университете Южной Калифорнии и получил высшее образование со степенью в области электротехники в 1986 году. Сейчас Ван генеральный директор этого крупнейшего в США производителя телевизоров. Проявил упорство, инженерный талант.
То есть, прояви настойчивость, талант и целеустремленность и мир ответит благодарностью, почти вся элита именно такая. Просто берете любой известный бренд и читаете его историю, сейчас даже в большей степени, чем раньше.

Та можно сетовать и на великих писателей, что к ним не пробиться из блогеров, потому что у них, якобы, все схвачено. Напишите книгу, заслуживающую внимания и этого внимания будет через край. Современный мир устроен так, что все талантливое и заметное сразу привлекает внимание и ценится именно в современном мире, так уж он устроен.

поэтому сейчас столько "талантливых" фильмов на экранах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account