kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Пикет против антисемейного закона в Хабаровске
kot_1983


Массовое мероприятие по сбору подписей под обращением к Президенту РФ В.В. Путину против антисемейного закона провели общественники «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) сегодня, 24 сентября, в Хабаровске, сообщает член регионального совета РВС.

Мероприятие проходило на набережной имени адмирала Невельского в районе главного спуска с Комсомольской площади. Горожане и гости города активно подписывались под обращением против ФЗ №323. За 3 часа пикета собрано 205 подписей. В Хабаровске против антисемейного закона за два последних месяца собрано порядка 1200 подписей.

Федеральный закон № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» принят Государственной Думой в июле 2016 года. Ряд положений данного закона изменил уголовное законодательство таким образом, что близкие и члены семьи попали под действие более жестокого правосудия, нежели другие категории граждан. В частности, изменения в статье 116 УК, предусматривающей наказание до 2-х лет лишения свободы, еще называемой в обществе «законом о шлепках», теперь будут касаться родственников, хулиганов и экстремистов разного толка. Общественники полагают, что данные закон унизил народ России на глазах всего мира, уравняв членов российских семей с хулиганами и экстремистами.

Требования, которые предъявляются в обращении, гласят, чтобы президент в кратчайшие сроки помог:

  • исправить несправедливость по отношению к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ;

  • остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;

  • встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.


  • 1
Хорошо что до дождя успели ))

Да, поразительно, что пока шел пикет, 3 часа было тихо.

Вы самая ссыкливая нация. Это массовое мероприятие ?

А вы чьих будете? Не ссыкливых, конечно.

  • 1
?

Log in