kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Что ждет Россию после смены власти в США?
kot_1983

Уже достаточно сказано по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах в США и можно сделать определенные выводы. Хочу поделиться впечатлением от настроений, которые проявляет российская элита по этому поводу.

Заместитель председателя госдумы Сергей Железняк в интервью телеканалу «Россия-24» явно радовался победе Трампа, полагая, что для бандеровцев на Украине и вообще любых русофобов в мире сейчас наступят тяжелые времена.

Также были аплодисменты и в государственной думе РФ. Депутаты, наверное, радовались тому, что будут сняты санкции, и опять можно будет дружить с Западом на взаимовыгодной основе. Мы им нефть и газ они нам всё остальное. Но оставим эти аплодисменты на их совести.

Мне же такие жесты кажутся похожими на реакцию маленьких детей, которые поверили, что хороший дядя сейчас им будет дарить подарки и гладить по головке. Если вы депутаты государственной думы и даже если и есть определенные для вас желанные выгоды от победы этого кандидата, но вы же должны соблюдать выдержку и сохранять лицо! От подобного поведения депутатов РФ будет смеяться весь мир.

Но наша элита, действительно, похоже, как говорят «ссытся кипятком», уж очень было страшно от того, что успела наговорить Хиллари Клинтон. Существующее политическое давление и мрачные перспективы явно пугали российскую элиту. И тут такой неожиданный сюрприз. Вот и не сдержались ребята - начали хлопать и радоваться. Как груз с плеч скинули, который должен был их потопить.

Сейчас политическая элита России уверует, что все проблемы скоро будут решены. Бандеровцы, и прочая фашистская нечисть в Восточной Европе отступит, так как больше некому будет ей платить  за антироссийскую риторику и лоббировать их инициативы. Террористов победим в Сирии и т.д.

Но один лишь вопрос ко всем этим людям в элите:

“Вы реально думаете, что США отдаст свое лидирующее положение в мире?”

А раз этого не случится, тогда за счет чего они будут продолжать поддерживать свою гегемонию, если они сдадут бандеровцев и прочих псов ада, которых эффективно используют как пушечное мясо? Отправят свои войска воевать в Иран и Сирию с Асадом?

Вот на этот вопрос сейчас будут искать ответ элиты в США, которые привели Трампа на пост президента.

Если они не найдут ответ, то их место займут те, кто поставил на хаос, который сегодня разворачивается на Ближнем Востоке, на постсоветском пространстве и в других частях мира.
 

  • 1
Хиллари уже поздравила победителя?
Неужели пересмотра итогов не будет?

Трамп сказал, что поздравила. Но эта ведьма может и выкинуть финт, к примеру, закидать судебными исками.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что ждет Украину после смены власти в США?

Без поддержки Запада бандеровцам власть не удержать.

Клинтон просто обязана бы зделать в Америке майдан как в Украине.

Опасно. Есть другие пути. Чтобы подозрения на неё не легли, нужно согласиться с победой Трампа, а потом, после того как его убъют, быть на коне, иначе избиратель может отвернуться.

Вам тоже кажется, что его как Кеннеди? Трамп обещал засадить Клинтон в тюрягу.

Если он будет ломать существующий порядок, где США является гегемоном, то его ждет печальная судьба. Элита не позволит лишать её власти над миром, так как это обрушит страну в пропасть. Они просто не смогут по другому существовать.

Если он будет ломать существующий порядок, где США является гегемоном, то его ждет печальная судьба. Элита не позволит лишать её власти над миром, так как это обрушит страну в пропасть. Они просто не смогут по другому существовать.

Отправят свои войска воевать в Иран и Сирию с Асадом?
А США уже воюют с ИРАНОМ?

Если войдут в Сирию, то придется воевать с Ираном

Аплодисменты показывают уровень зависимости РФ. Это печально, в нашей Думе- не мужи, а дети.

Это и опастно. Они могут и не таких косяков на пороть.

думских уродов волнуют только их наворованные "бабки". А отношение к России не изменится ни на йоту(если только в риторике). Что Трамп, что Клинтон - "оба хуже".

Даже если Трамп и лучше Клинтон, есть ещё элиты США, которым деваться некуда, для собственного выживания они будут принимать болезненные для нас решения. Трамп будет вынужден им починиться, иначе смерть, как минимум политическая.

>“Вы реально думаете, что США отдаст свое лидирующее положение в мире?”
А что означает фраза "лидирующее положение" для Вас, для Трампа и для Киллари? Мне кажется, что это будут три очень разных определения. И вариант Киллари для нас наименее приемлем.

Да, Кургинян считает, что США не отдадут власть. Но он же говорит, что существует вероятность Ялты-2, т.е. неких соглашений о разграничении зон жизненно важных интересов.

Есть мнения, что в текущей экономической парадигме не удастся сохранить тот глобальный мир, что есть сейчас, что он разделится на несколько макрорегионов. Вариант Киллари - игнорировать реальные тенденции и бросить в хаос всё, что не удастся контролировать. Вероятно у Трампа другое видение, например, технологическое доминирование собственного макрорегиона.

Ялта-2 лишит США возможности выжить. Если капиталистическая система не сможет расширяться, то она загнивает и рушится. Ялта-2 отберет у США уже захваченое, это понизит уровень жизни для их граждан, что спровоцирует социальное недовольство со всеми вытекающими, оно ним нужно?

>Ялта-2 лишит США возможности выжить.
В текущем виде - возможно. Но они, возможно, хотят изменяться. В любом случае, про вероятность Ялты-2 говорит Кургинян, а не я.

>Если капиталистическая система не сможет расширяться, то она загнивает и рушится.
Она как раз достигла пределов земного шара. Методы искусственного расширения за счёт кредитной накачки тоже себя исчерпали. Глобализм стал экономически неэфективен.

> Ялта-2 отберет у США уже захваченое, это понизит уровень жизни для их граждан, что спровоцирует социальное недовольство со всеми вытекающими, оно ним нужно?
Народ в Америке не стал жить лучше чем в 50-х, когда долларово-авианосный пылесос ещё не работал. США из страны инженеров и рабочих превратилась в страну банкиров и собачих парикмахеров. Трансформация будет либо управляемой и сложной, либо катастрофической.

Проблема США (да и всего капиталистического мира) ведь не в недостатке денег вообще - они их эмитируют триллионами. Проблема в недостатке конечного спроса - т.е. наличия денег у тех, кто готов их тратить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account