kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Сценарий спасения народа Донбасса.
kot_1983

3
Максимально мягкий сценарий выхода из ситуации военно-политического конфликта на Украине заключается в организации Приднестровского сценария 2.0 (улучшенный вариант Приднестровья 1.0). И наступающая зима может в этом помочь. Кажется парадоксальным, но давайте попробуем разобраться.


Необходимая военная составляющая сопротивления украинской армии на Донбассе сформирована. Остаётся зачистить регион двух областей от малочисленных отрядов карателей и дать возможность выйти военным подразделениям армии Украины, предварительно разоружив их. Гражданское общество России готово поставлять ополчению на Донбасс одни из лучших средств защиты от любых видов вооружений, примерно также как оно это делает сейчас, и мы готовы при необходимости увеличить поставки. Наши специалисты представители того же гражданского общества могут в кратчайшие сроки оборудовать всем необходимым новую границу с Украиной, чтобы избежать проникновения вооружённых групп на Донбасс.


По мере того, как будут восстанавливаться  коммуникации в виде железнодорожного, автомобильного и авиасообщения с Россией, можно повышать объемы необходимой в восстановлении инфраструктуры помощи: недостающие материалы, продукты, сырьё, лекарства. Причём не жалея на это средств. Так как это несоизмеримо меньшие затраты чем те, которые мы понесём если напрямую введём войска или просто будем отдавать ресурсы хунте, кормя их карательные отряды, теряя репутацию и деньги, которые они будут использовать для того, чтобы убивать пророссийски настроенных граждан.



Что в итоге должно получиться?

Жители должны увидеть реальную перспективу новой жизни, в новой стране, судьба которой в их руках. Сформированное гражданское общество с подлинно народной волей  выбора своей судьбы. Для того, чтобы народ мог решать  вопросы государственного строительства ему нужна поддержка большого соседа, который на это время должен взять на себя вопросы материально снабжения, и обязательно поставить непроницаемый заслон от проникновения любителей поживиться на чужом горе.


Как это отразится на жизни людей?

Коммунальные платежи на первом этапе должны быть полностью отменены. Газ, вода, электроэнергия за всё оплата 0. Цены в магазинах на товары первой необходимости на минимальном уровне. Товаров должно быть достаточно, чтобы полностью обеспечить всем необходимым население. В качестве расчётной валюты можно выбрать рубль, так им проще всего заменить гривну. Это также психологически поддержит людей, которые будут понимать, что Россия им помогает.

Новому государству нужно будет на что-то жить.


Где взять деньги?

Народное большинство решит провести национализацию всех крупных предприятий и ресурсной базы, это можно сделать без особых проблем, так как олигархи скупили в своё время все лакомые куски, которые нужно просто вернуть народу. Найти обоснование передачи собственности в руки нового государства не составит большого труда. По уголовным делам народный суд быстро примет справедливые решения. Обеспечить необходимыми для развития средствами, можно за счёт беспроцентного денежного кредита от России, на который будут закуплены все необходимые компоненты для запуска производств, продукция с которых пойдёт в Россию, где она нужна.


Донбасс был реальным донором всей Украины, производственные мощности и ресурсная база, находящаяся на этой территории позволяли тянуть эту ношу. Олигархи, получали здесь огромные прибыли. Сегодня производственная инфраструктура и логистические связи частично разрушены, война вынудила сотрудников уехать или взяться за оружие, по этим причинам производство встало. После того как всё будет восстановлено, производственные мощности быстро достигнут прежних темпов. Промышленный  потенциал поможет в окончательном восстановлении всей разрушенной инфраструктуры Донбасса и буде помогать в решении новых поставленных задач.

Должны быть бесплатными и качественными образование и медицина. Наука должна служить народу и решать актуальные задачи ближайшей и отдалённой перспективы. Думаю, народ Донбасса это всё одобрит большинством голосов. Такое государство будет за что защищать.


Как это можно будет использовать в политической войне против Запада и бандеровской Украины?

Нужно просто максимально широко показывать, как строится жизнь на Донбассе, где люди будут жить намного лучше, чем на оставшейся части Украины, жить счастливо и свободно. Донбасс покажет, что такое свободное государство. Граждане остальных областей Украины, видя это, поймут, где настоящая демократия и процветание, в итоге примут решение не в пользу власти хунты. А после этого, тех, кто нас любит, и обратится к нам за помощью, Россия включит в свою орбиту. Люди из России потянутся обратно на Родину. Мы выстроим братские отношения с соседним  государством. Донбасс будет мощной опорой в сдерживании негативного влияния и агрессии Запада.  


Почему же должна помочь зима?

Этой зимой можно будет показать весь контраст жизни в двух частях когда-то единой Украины. Одна часть страны будет освобождена от всех налогов, коммунальных платежей, обеспечена всеми необходимыми продуктами и другими ресурсами, народ получит право сам решать свою судьбу, народная элита, которая доказала свою преданность народу, будет руководить страной и следит за соблюдением справедливости и закона в новом государстве. А другая часть будет замерзать, и страдать под ярмом повышения цен и удушения налогами, Европа не окажет существенной помощи, олигархи будут продолжать грабить население, бандиты творить беспредел на улицах среди белого дня. При таком нарастании недовольства это власти долго не продержаться в Киеве.


Гражданское общество России всегда готово помочь братскому народу, который попал в беду. Если у них есть воля сражаться, и они попросят о помощи - эта помощь придет и придет очень быстро.



?

Log in

No account? Create an account