kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Трудовые мигранты денежная жила для одних и проблема для остальных.
kot_1983
430efaf9f9abdc68876fdd95946c6ce4
Хабаровские вузы готовятся к наплыву трудовых мигрантов. Несколько учебных заведений предлагают новую платную услугу для гастарбайтеров – подготовку к экзамену и проведение тестирования. С января 2015 года приезжие не смогут получить разрешение на работу, если они не умеют изъясняться на русском языке и не имеют самых простых представлений о стране, в которой работают. (выделено мной)

Хабаровские вузы уже подсчитали, что курсы подготовки к экзамену для гастарбайтеров будут стоить от пяти до 20 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности. Сам экзамен тоже платный – около пяти тысяч рублей.

Какие именно вузы будут заниматься проведением экзамена среди мигрантов и подготовкой к нему, станет известно в декабре этого года. В Хабаровске за это право борются ДВГГУ, ДВГУПС, ТОГУ и Академия экономики и права. - сообщает местный портал "Губерния".

Коммерциализация всего и всех – рыночный подход развития. "Невидимая рука рынка" поможет определить, кто будет этих мигрантов тестировать, потому что  стоимость обучения и экзаменов сулит хорошие прибыли, а если добавить ещё и коррупционную составляющую так вообще, можно озолотиться. Ведь без взяток, всё производство встанет. Как быстро сдать экзамен и начать работать? Долго учиться не получается, времени на это нет, да и не затем этих трудяг сюда везли, поэтому коррупция в этой сфере будет почти поголовная.

Без ограничительное привлечение иностранной рабочей силы  отразится на жизни местных жителей не в лучшую сторону. Это приведёт к падению заработной платы, росту стоимости жилья или съема квартир, росту безработицы, конфликтам с приезжими и в итоге это может закончиться социальным взрывом, но никого из тех, кто заинтересован в заработке на мигрантах это не волнует.

  • 1
Ну это из той серии: "кому война, кому мать родна".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account