kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
«Эффективная» экономика должна быть в одних «эффективных» руках.
kot_1983
21
В регионе готовится запуск ТОР, где будут созданы условия льготного налогообложения, комфортные условия ведения бизнеса. Власти возлагают большие надежды на эти проекты. Но что реально под этим готовится? Попробуем разобраться.

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин на III краевой конференции предпринимателей сказал об этом следующее: «В 2013 году Минвостокразвития России при поддержке Правительственной комиссии сформирована модель опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока с достижением следующих целевых показателей к 2025 году: удвоение ВРП ДФО, создание более 400 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, увеличение численности населения на 1 млн. человек».

И тут же сообщает, что он видит в качестве перспективного направления для местных предпринимателей: «Перспективным направлением приложения усилий местного бизнеса станет развитие сервисно-торговых центров (комплексов) вдоль основных транспортных магистралей края», т.е. – строительство супермаркетов, гипермаркетов и тому подобных маркетов. Интересно, что Брусникин нашел высокопроизводительного в этом бизнесе? – То, что одна кассирша в этом маркете сможет работать по 12 и более часов без перерывов? Или там будет трудиться 1 млн. новых эффективных иностранных гастарбайтеров, которые должны тут появиться до 2025 года.

Да, и ещё, из речи Брусникина следует, что развитие предполагается только вдоль основных транспортных магистралей, т.е. остальное население может оставаться неразвитым, это же так по рыночному, неэффективное должно покинуть эту землю, которую потом эффективные смогут эффективно продать другим эффективным. Вот тогда и заживём!

Но что первый заместитель  председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики видит в качестве средства достижения такого развития? Вот что он говорит об этом: «Особая ситуация на Дальнем Востоке предполагает установление «ручного» метода управления с приоритетной поддержкой развития человеческого капитала и экспорта. Координатором в рамках своих полномочий выступает Минвостокразвития России. Учитывая, что модель «ручного» управления несет в себе определенные угрозы, работа по их минимизации закрепляется за институтом полномочного представительства Президента РФ в ДФО, концентрирующего в себе административные и правоохранительные управленческие возможности. Целевая модель опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока базируется на точечном отраслевом стимулировании его отдельных территорий из-за ограниченности финансовых ресурсов».  Здесь сказано о том, что Трутнев и Галушка сконцентрируют в своих руках рычаги управления регионом, вернее Трутнев в своих руках сконцентрирует министерство Галушки, где Миновостокразвитие будет интерфейсом работы с бизнесом, таким образом, финансовые потоки будут идти через Галушку к Труневу.

Как завязать на ТОР бизнес региона это только вопрос техники.  А чтобы предприниматели не упрямились и лезли в стоило, нужно создать невыносимые условия для тех, кто упрямится. Для этих целей на прошлой неделе губернатор Хабаровского края В. Шпорт призвал увеличить объёмы налоговых сборов с предприятий.

Когда крупнейшие предприятия находятся в предбанкротном состоянии и продолжают нести убытки, повышение налогов, по мнению Шпорта, конечно же «поможет» раз и навсегда решить трудности крупного бизнеса, как говорится «когда нет бизнеса – нет и трудностей у бизнеса».  Поэтому полезут в стойло, где их будут «отдаивать» «правильные» менеджеры. Тут льготы, там повышение - “не понятно”, - неэффективный, всё понял - правильный “баранчик”, - “Добро пожаловать в наш ТОР”.

Таким образом, мы наблюдаем за созданием поистине громадной машины, которая как гигантский пылесос должна засосать в себя всё то, что способно приносить прибыль. И направить эти финансовые потоки через руки одного из самых «эффективных» менеджеров России – Трутнева.

  • 1
Да, дело давно к тому шло. Не так давно Минвостокразвития выбивало под себя как можно больше полномочий в вопросах координиования и учреждения экономических поектов, а так же любых инициатив из-под минрегиона или иных структур. Короче Миновостокразвития постепенно превращается в министерство, управляющее министерствами на территории ДФО.

показательно, что от них ждут "ускоренного экономического роста" так сильно, что сказки про невероятные превращения, которые рассказывает Галушка, про драйвер эволюции, который сконструирован на базе ТОР, и когда он будет запущен, то как магнит начнёт притягивать инвестиции повторяют чиновники всех уровней, даже Путин этот бред транслирует!

Главное у них сейчас - курс на отрыв ДВ. В этом заинтересованы как либералы, так и "вшение игроки" и "западные партнеры". Перестройка-2 в действии.

в пределе так и есть. Будет возможность сорваться, будут её реализовывать. Предпосылки для этого так же создаются.

Вот и думай, неужели они настолько все не видят, что здесь происходит и эта схема покрывается на всех уровнях как святая или в какой-то степени все в доле?

Да у нас весь бизнес это купи-продай! За долбали, пора уже начать производить, а не перепродавать!

Ну у нас еще есть такой параметр как "эффективность", и согласно ему производство, да и Россия вообще неэффективно, поэтому надо продавать, а еще лучше распродавать. Либеральное правительство так и мыслит, особенно если учесть, что тот же Галушка вообще выкормыш ВШЭ.

Edited at 2014-12-02 09:45 am (UTC)

Эти вам "напроизводят". В долгах будете таких, что сто раз пожалеете о том, что связались. "Эффективный" менеджер понимает, что главное снять навар. А на какой стадии снимают навар в производстве? На стадии получения кредита на строительство и покупку оборудования. Взять кредит и обанкротить, долги перекинуть на поручителя как правило таким поручителем выступает или краевое правительство или федеральное, т.е. на бюджет. Вот такая хорошая схема. Все получают навар, в дураках население.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account