kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
ТОР. «А что делать-то будем?»
kot_1983
21 (2)
Уже идут слушания и запущена процедура принятия закона о ТОР. А на местах чиновники только думают, что это такое, предлагают разработать в ближайшем времени модель, концепции и так далее, в прочем лучше привести цитату с совещания, которое провел губернатор Хабаровского края В. Шпорт 25 ноября 2014 года, где и обсуждалась данная проблема:

- В ближайшее время краевым и городским властям вместе с потенциальными резидентами необходимо разработать концепцию ТОСЭР, предложить варианты производственного и социального наполнения этой площадки, проработать механизмы производственной кооперации, разработать финансовую модель развития этой территории. Все предложения будут направлены в Министерство по развитию Дальнего Востока и другие федеральные ведомства, - отметил Николай Брусникин.

То есть что получается?  - Чиновники набрали себе полномочий и думают, что сейчас то они смогут эффективно реализовать грандиозные планы, о которых так много и красиво говорили на различных совещаниях представители Минвостокразвития. Осталось эти планы придумать и найти деньги.

Хочу спросить с чего такая уверенность, господа чиновники? Раньше вы не могли эффективно управлять, а сейчас начнёте? Вы хотели, чтобы было хорошо, но лучше почему-то не становилось? Я правильно понимаю, вы за всё хорошее против всего плохого, но постоянно вам мешают? И в первую очередь неэффективное население, которое уже давно нужно было стерилизовать. И инвесторы виноваты, потому что не несут свои деньги. Все виноваты кроме вас самих. Вы-то добра и счастья хотите во всём мире. Ваш предел мечтаний это создание комфортных условий для жизни, я даже не спрашиваю чьей. Но даже если вы создадите эти комфортные условия для всего населения, почему оно должно сразу стать эффективным? По всем рыночным законам эффективность упадёт, так как возрастут издержки связанные с этим комфортом. Вы же только на рыночную модель и надеетесь. Получается, вы лжёте! Вы на самом деле паразиты, которые вцепились всеми зубами в плоть страны и высасываете её соки. А чтобы организм не отверг паразита,  в него впрыскивается усыпляющий яд, подогревающий вожделение к будущему комфорту, как у Сингапура. Какова должна быть концентрация яда обсуждается на совещаниях, когда, к примеру, говорят о параметрах ТОСЭР.

Знайте, господа чиновники, когда народ проснётся, он этого подхода, мягко говоря, не одобрит. Потом в веках вас будут презирать потомки, про вас буду писать книги, где будет разбираться генезис предательства элитой своего народа. И Вы, Вячеслав Шпорт, займёте отдельное место в них, ваши потомки будут ненавидеть Вас за то, что Вы существенно поучаствовали в растлении и развращении своего народа, за то, что служили культу потребления и оскотинивания, за то, что приговорили его к небытию, за то, что служили Черной весне. Живите и знайте об этом.

Также знайте, что спасение кроется в отторжении этого вожделения, в преодолении его как такового. А это можно только осуществить, пробудив Красную весну, раскрепощающую и пробуждающую в человеке высшие творческие способности!

До встречи в СССР!


  • 1
ТОРы - благодатнейшая тема. Перл на перле. Уже тошнит от наплыва новостей о том, как ТОР придет, порядок наведет)

Этот сериал становится основным в регионе на ближайшее время. Элиты, как только не выкручиваются, чтобы пропихнуть это детище в жизнь. Знают, что под него нет денег. Но как говорится в одном анекдоте: "Почему за зарплатой не приходишь? Я думал, дали пистолет, крутись, как хочешь". Вот и с ТОРами также: "Получили полномочия, крутитесь, как хотите".

"То есть что получается? - Чиновники набрали себе полномочий и думают, что сейчас то они смогут эффективно реализовать грандиозные планы" (с) ---- это все чисто чиновничий менталитет. я давно уже это явление наблюдаю и пытаюсь для себя сделать выводы. получается так: во-первых, они живут в своем обособленном мирке и мира внешнего не знают/стараются не замечать. Во-вторых, отсюда у них создается иллюзия, что все решается бумажками/постановлениями/комиссиями. если несколько чиновников, каких бы то ни было влиятельных или мелких собрались и решили/постановили что-либо по какому-либо вопросу, то у них создается впечатление, что прямо сей же час все именно так и пойдет. Как показывает практика простым гражданам в их простой жизни, отличной от уютного мирка чиновников, это далеко не так. Поэтому как всем сейчас накакать на ТОРы эти, так и канут они в небытие вместе с национальными проектами, фцп и пр.

Дело в том, что под ТОРы в отличии от нац. проектов. подготовлена законодательная база, наделяющая огромными полномочиями один элитарный клан. А в условиях нарастающей турбулентности появляются возможности несравнимо большие нежели чем они заполучили законодательно. Представьте, что вертикаль выстроенная центром в этом турбулентном потоке пошатнётся. Лучшей возможности по перехвату управления нельзя представить, а когда уже есть такой большой задел на ДВ с уже наделёнными полномочиями, короче, все подготовительные мероприятия готовы, остаётся только шатнуть вертикаль. Региональные сепаратисты уже окрестили Министерство Галушки и полпреда Трутнева, как спасителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account