kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Послание президента послало планы Вячеслава Ивановича.
kot_1983
38c0a10505131d180305d9d7dd3a4cdf
Губернатор Вячеслав Шпорт в растерянности, он не знает, где брать деньги для наполнения бюджета края. На прошлой неделе губернатор предложил поднять налоги для предприятий, причем зная, что у них и так ситуация с доходами, мягко говоря, сложная. Можно предположить, что ситуация с бюджетом на столько катастрофическая, что чиновники готовы выдавливать последнее из загибающегося бизнеса, но только бы выйти на минимальную планку для покрытия краевых расходов. Но вчерашнее послание президента обломало все эти планы.

В послании В.В. Путина Федеральному Собранию в отношении бизнеса в частности было сказано следующее:
Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их.
При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени, прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля.

То есть получается, что этим планам Шпорта ни просто не сбыться, но ситуация может ещё сильнее усугубиться в связи с тем, что для бизнеса начнут действовать налоговые льготы. Что точно не поможет наполнить бюджет. Мы также видим, что и другие факторы не способствуют улучшению ситуации в экономике, это такие как: рост тарифов, рост цен на топливо (при падении цены на нефть), падение рубля, санкции, и это далеко не всё.

Что остаётся делать нашим чиновникам в этих условиях? К чему их подталкивает ситуация?  – Думаю, они не видят решения, кроме как начать масштабно распродавать имущество и сдавать в аренду землю. Объясню, почему появились такие мысли. В настоящее время идёт процедура принятия законопроекта, который даст Минвостокразвитию необходимые полномочия по совершению быстрых сделок с землёй в рамках ТОР. Законопроект прошёл слушания в первом чтении в Государственной думе, перед вторым чтением будут собираться рекомендации с мест. На последних совещаниях в думе Хабаровского края были предложены необходимые для этого поправки. Также краевые чиновники  постоянно освещают проблему с оформлением земли в СМИ. Участки земли уже найдены. Останется только найти покупателей и арендаторов.

Такие готовящиеся масштабные преобразования напоминают контуры «Перестройки-2». Высшая Школа Экономики, либеральная экономическая элита давно мечтает её провести. И мы сегодня на Дальнем Востоке первые готовимся попасть под этот удар готовящейся катастрофы с возможными потерями территорий. Сценарий разворачивается неблагоприятный, ответить на него наша элита не может, вернее неспособна. Она способна на другое - на акт народного предательства и государственную измену. Даже не сомневайтесь, доказано чудовищным жизненным опытом, после чего не стало когда-то могучей страны - СССР. А при заигрывании с местными регионалистами, которые мечтают об отделение Дальнего Востока, ещё сильнее даёт понять, что к этому и ведут.
Нам обещаны концессии, если власти не найдут других возможностей  наполнять бюджет. Местные власти их не нашли, они нашли землю и ждут с хлебом и солью «эффективных» людей из «эффективных» стран. Опыт каких стран вам это всё напоминает? И что с ними после этого произошло?


Есть другой опыт – советский. Работающие заводы, развитие экономики, снижение потребительских цен на все виды продукции, социальные гарантии, и много ещё чего в этом опыте есть полезного, нужно им воспользоваться. Это не значит, что любой другой опыт нужно отбрасывать, но если мы видим, что нам предлагают и толкают на путь колониальной страны, то это точно не тот путь, который нам нужен.

  • 1
Когда во главе химерическая "эффективностЬ", неэффективной становится больная мать. Если бизнес неэффективный у нас, значит надо резать на куски и продавать частями территорию. Очевидно. Так победят, да.

Да он настоящий фашист

Шпорт и в этом направлении отметился. Он однажды уже предложил стерилизовать людей. А то, видите ли они рожают "неэффективных" сирот...

Дело в том, что даже ни это является проблемой. Хотя забота о тех, кто не в состоянии сам о себе позаботиться прямая обязанность общества и государство должно организовывать эту помощь. Дело в том, что они демонстрируют свою несостоятельность управления территорией с реально огромным потенциалом. Большевики пришли в тайгу и построили города, современнейшие заводы, численность населения увеличивалась, люди сюда ехали сами! А сейчас что происходит? Я уже начинаю подозревать, что в Шпорта заложена программа американского или сингапурского «Лунахода».

Edited at 2014-12-05 02:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account