kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Грабить население на социальной теме после ввода ФЗ №442 станет респектабельно и современно.
kot_1983
Без имени-3
С 1 января 2015 г ода вступает в действие ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» . В регионах уже заметны подвижки желающих на этом деле хорошо подзаработать. Социальный бизнес идёт к вам (п.5 ст.5 ФЗ № 442 от 28.12.2013). Его девиз: «зарабатывать, помогая другим». Федеральные власти в лице Минэкономразвития готово всячески продвигать эти проекты, выделять субсидии, проводить обучение. Региональные власти уже облизываются на доходы, которые смогут получить от такого бизнеса (п.4 ст.3 ФЗ № 442 от 28.12.2013).

Уверенность им добавляет то, что в законе введены регламенты, которые не требуют заявительного характера для подключения бизнес структур и выполнения ими коммерческих работ, такие работы называли социальным сопровождением (п.2 ст.14 ФЗ № 442 от 28.12.2013), т.е. услуги смогут навязывать против воли того кому они будут оказываться.И отказаться от них будет невозможно, потому что в законе присутствует формулировка - оказание социального сопровождения “при необходимости”, которую будет  определять чиновник (п.1 ст.22 ФЗ № 442 от 28.12.2013).

Для того чтобы «услуга» нашла свою жертву, в ФЗ № 442 было введено понятие «профилактика» (п.1.3 Регламента межведомственного взаимодействия ФЗ № 442 от 28.12.2013), которая также не требует никаких заявлений со стороны того, кто хотел бы или не хотел её пройти. Т.е. на основании данного закона в отношении любого могут быть организованны профилактические мероприятия, по результату которых будет установлено, что вам просто необходимы ряд услуг, от которых нельзя будет отказаться.

Для того, чтобы всегда был повод обратить внимание на любую семью, в ФЗ №442 есть такой инструмент - факторы социального неблагополучия. Одним из таких универсальных факторов с отсутствующей формулировкой является – конфликт в семье (п.1 ст.15 ФЗ № 442 от 28.12.2013). Конфликты есть всегда и это нормально, в семье подрастающие члены общества учатся преодолевать их, договариваться, разрешать и тем самым в дальнейшем быть социально адоптированными и вести адекватную жизнь среди людей. В законе же конфликт в семье считается чем-то ужасным сродни наркомании или алкогольной зависимости.

Есть ещё одна деталь – услуги это не создание материальных объектов, это что-то непонятное, как померить и как проверить качество их исполнения неясно. Получается есть возможность списывать любые средства на какие-нибудь услуги. И доказать, что было совершено мошенничество будет крайне трудно. Отсюда следует, что данный закон пробивает дорогу к золотой жиле нечестным на руку людям, которые  практически честно смогут грабить население и государство, навязывая им услуги, в которых они якобы нуждаются.

Родительское Всероссийское Сопротивление  на протяжении года проводило круглые столы, конференции, встречалось с общественностью, с уполномоченным по правам ребёнка в РФ, выступало в общественных палатах в регионах и в общественной палате РФ. Родительская общественность предлагала поправки, которые бы устраняли те недочёты, которые были озвучены в статье. Тезисы представлены здесь. Но так как до сих пор власть не дала понять, что она учтёт требования общества. Это вынудило РСВ выйти на массовые пикеты по всей стране, проводить сбор подписей под требованием приостановить ввод в действие этого закона. Также было написано открытое письмо президенту РФ В.В. Путину, чтобы не допустить действие этого антиконституционного закона.

?

Log in

No account? Create an account