kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Кто не скачет, тот майдан!
kot_1983

Вчера в эфире телеканала «Россия-24» вышел специальный репортаж Алины Темновой «Антимайдан».
После просмотра осталось стойкое ощущение, что представители этого «Антимайдана» по поведению очень схожи с представителями киевского «Майдана».

Что значит для одних Россия, а для других Украина? Если спросить представителей этих движений, то ответы будут иметь очень схожий оттенок. В этом можно частично убедиться, посмотрев комментарии в блоге писателя Н. Старикова. nstarikov 1, 2

Обратите внимание на период после переворота на Украине, картина практически одна, и та же. И там, и там представители власти закрывают глаза на активные противоправные действия «патриотов», когда те гоняют «титушек». Это очень облегчает сбор толпы, потому что даёт ощущение вседозволенности.

Методичка, по которой готовится бушующая масса - одинаковая. В России творчески подошли к процессу и создали улицу, куда привели дикую массу из патриотов, готовую к бою. Процесс запущен, фитиль уже горит. Когда начнут кричать «Зрада» (по-русски предательство), знайте, фитиль догорел. Кто соорудил эту взрывчатку?

Технологи пользовались рекомендациями Джина Шарпа с добавлением творческого начала. Это начало заключается в сборе энергии. Далее последует её перевод в противостоящую власти силу. Как говорит Е. Федоров – Россия оккупирована «пятой колонной» Запада, вот этот «Антимайдан» и будет бороться с этой «пятой колонной», которая представляет российскую власть. Такой он этот «Антимайдан», про который идёт речь в сюжете.

Сейчас видно, что движением «Антимайдан» производится монополизация управлением уличной энергией. Его позиционируют таким образом, чтобы обычный человек воспринимал кипящую на улицах массу как маргиналов, нарушающих закон.  Для огромной части населения становится одинаково – что «Майдан», что «Антимайдан», как говорят: «Два сапога – пара». И когда будут появляться здоровые силы, которые не собираются нарушать закона в своей борьбе против «Майдана», то пойди ещё докажи, что ты другой «Антимайдан», а не тот балаган, что бегает по Москве. То есть получается, что своими действиями «Антимайдан» отсекает общественные  энергии от других патриотических групп, которые будут пытаться противостоять «Майдану» в России.

Если таким образом Стариков решил заработать себе политических очков, замкнув ключевые уличные энергии на себя, отсекая остальных, то здесь нужно разобраться сможет ли он ими управлять, когда те будут разогреты? Если нет, то «Антимайдан» станет «Майданом».

Я лично считаю, что Стариков просто хочет пропиариться, к реальной уличной борьбе он и его движение не готовы, он это прекрасно понимает и не хочет никаких боёв, только поиграть мускулами. Он думает, что «Майдан», зная про него, просто забоится выйти на улицы. Но он сильно заблуждается. Они выйдут и будут готовы к столкновениям. У Старикова нет боевой организационной структуры. У него есть толпа, которая легко провоцируется на слабые раздражители. Управлять ей в обстановке уличных столкновений будет невозможно. Если это движение будет убрано с улицы самой властью или ещё страшнее – другой улицей, то уличное сопротивление «Майдану» будет слито окончательно. И тогда вся надежда будет только на власть или на чудо.

В своей публикации я показал почему «Антимайдан» организованный Стариковым, Залдостановым (Хирургом) и др. ослабляет позиции страны в вопросе противодействия цветным революциям. Патриоты не имеют права нарушать закон и создавать провокации на улицах, так как это дискредитирует все патриотические силы, сопротивляющиеся государственному перевороту в стране.

  • 1
Яркий пример того, как не нужно организовывать "Антимайдан". Яркий пример того, как сыграть наруку Майдану. Что тут сказать, порой идиот приносит вреда больше чем враг.

Майдана в России ещё никто не объявлял, а уже идёт провоцирование полиции задерживать представителей "Антимайдана". Всё это будут использовать для дестабилизации ситуации. Для переворота нужны бушующие неконтролируемые властью силы на улице. "Антимайдан" претендует на то, чтобы стать такой силой. А возможно и был для этого создан.

Это можно назвать ложной, или подставной "затравкой". как в пересыщенном растворе. Враг на ниточке кристаллик "спецпатриотической" наживки запускает, на него начинают налипать разогретые, но плохо разбирающиеся в ситуации патриоты - и всех вместе потом враг поместит в нужную рамку, и применит к делу разрушения страны.
На Майдане тоже, между прочим, скакали за единую, сильную и независимую державу.

Сейчас "Майдан" проводит люстрации по всей стране. Если спросить у "Амнтимайдана", то они тоже будут за подобные люстрации в таком же виде. Так что те полицейские, которые будут в будущем проводить жесткие задержания этих бравых "патриотов", будут объявлены предателями. И толпа будет требовать люстраций над ними и не только.

Особенно важен тот факт- что за спинами всех лидеров Антимайдана- суровые ребята прошедшие и горячие точки и владеющие навыками рукопашного (и не только ) боёв.
Теперь представьте- как на экранах ТВ будут подаваться картинки- где тренированные мужчины в гражданской одежде - будут отработанными движениями крутить "беременных хипстеров".

Мы только-только начали вылазить из ямы 90-х годов. только-только провели санацию МВД. и трудно будет объяснить обывателю- какие причины заставляют ОМОН быть гораздо более жёстким- чем он был ранее на Манежке...Стариков хочет чтобы спецподразделения уже таки начали применять все те спецсредства по разгону "мирных демонстраций"- которыми наша 5 колонна уже лет 10 пугает мирных горожан..

и если вернуться к собственно Русскому Миру- то товарищу Старикову стоит вспомнить- что в русском менталитете антипод слову "Война"- стоит отнюдь не слово "Не война".
А "МИР".
Поэтому противопоставлять Майдану - как средоточию хаоса и разрухи- надо ЗАКОН и ПОРЯДОК. Которые у нас вполне умеют защищать госструктуры.

Edited at 2015-01-25 02:50 pm (UTC)

Добавлю. Раскрутка Антимайдана - это открытая пропаганда народу того, что нынешняя законная власть с майданами справиться либо не сможет, либо не захочет. И получается, что хоть майдан, хоть антимайдан - это в первую очередь оружие против действующей власти. Жаль, что такие люди, как Стариков, закрывают на это глаза. Вряд ли они этого не понимают.

Стариков хочет попасть в телевизор и стать тем, кто остановил майдан в России. Он прекрасно понимает, что сил у полиции достаточно, чтобы разогнать непопулярный в нашей стране майдан. Вот он и прикинул, что это 100% шанс поставить ставку на ту "Лошадь". Но он не понимает, кто против него будет играть. Вернее, кто-то будет играть сейчас им.

Edited at 2015-01-25 05:21 pm (UTC)

Кто ты, кот1983? Что заставляет тебя скрывать своё имя? Кто заставляет тебя писать такие статьи? Предлагаю сначала познакомиться подробно с деятельностью Старикова, Антимайдана и ПВО, а уже потом писать такие "умные" статьи! И, да, если есть мнение, так выражай его от своего имени, а не от имени кота, иначе выглядит это как-то так, что вроде накакал под дверь, и убежал. Или есть повод скрываться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account