kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Настоящее и будущее России
kot_1983
14659954_bb2390fd95e13e3101d29ca70617bc44
30 января, первый вице-премьер Игорь Шувалов, рассказал об ожиданиях на 2015 год. Шувалов сообщает: “Прогноз этот будет крайне жестким. Я должен об этом открыто сказать — радужных никаких у нас представлений нет, иллюзий тоже. Это будет прогноз о том, как мы будем работать с вами условиях и внешнего сжатия, и достаточно низких цен на нефть.” http://www.kp.ru/online/news/1961613/

Экономическое и политическое давление, оказываемое на Россию, не снижается.  На сегодняшний день курс евро превысил значение 80 рублей, а доллар 70 рублей. И по тенденции падения предпосылок для его стабилизации не видно. Это в свою очередь затрагивает все сектора экономики. А та, в свою очередь, другие сферы деятельности государства.

Принятый план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году является латанием дыр в нежизнеспособной экономической модели. Он сегодня был зачитан Шуваловым в думе. Стоит ли рассчитывать на эти меры, которые должны помочь экономике справиться с трудностями? Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, что собой представляет сегодняшняя российская экономика.

Российская экономика имеет примитивное устройство. И по своей сути является экспортно-сырьевой. Основные доходы в бюджет поступают от продажи нефти. На вырученные средства в страну организуется импорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

По нефтяному источнику был нанесён удар. Обвал цен на нефть на мировых биржах это тактический ход в экономической войне, объявленной России. Враг надеется, что проблемы, которые неминуемо возникнут в других государственных сферах, подготовят почву для новых ударов.

В первую очередь для скорейшего результата нужного Западу такие удары будут наноситься на политической арене. Неустойчивая российская элита может дать слабину и сдать наши позиции. Пока этого не произошло, но чувствуется сильное напряжение.

В настоящий момент мы наблюдаем различные манёвры на этой арене, со стороны различных политических VIP персон России, все они нацелены на то, чтобы попытаться договориться с Западом, объяснить, что война не нужна. Но это похоже на жалкое зрелище по избиению невинных, которые продолжают просить о прощении. Стране наносится одно политическое оскорбление за другим.

Возмутительно, когда нашу делегацию, которая была отправлена в ПАСЕ, подвергают различным издевательствам и всё это происходит в центре высокой европейской культуры. Робкие попытки сохранить лицо меркнут под давлением оскорблений, которые наносит нам Запад.

Хочу сказать, что антикризисный план в экономике, политические заявления после поездки в ПАСЕ, реакция на поднимающий голову фашизм в Европе – это всё соответствует утиранию с мягкой претензией, нет воли и сил ответить по-настоящему, по-взрослому. Элита не готова на решительные ответные действия, поэтому предпочитает терпеть удары, и приведённые примеры это ясно показывают.

Как же будет выглядеть ответ по-взрослому, по-настоящему по этому врагу, который нас приговорил? Заветы предков говорят: «Русские не сдаются».

Ответ может нанести только субъект, обладающий идентичностью. В сегодняшних условиях, когда из страны делали сырьевой модуль, который должен быть подключен к Западу, дать такой ответ невозможно. Поэтому нужно создавать самодостаточный субъект с мощной идеологической, политической, военной, экономической, социальной, культурной, научной и т.д. базой. Подобным примером ещё для многих является светлая память о Советском Союзе. Но мы знаем, что он был разрушен, поэтому нужно учесть этот урок и создать новый, защищенный от подобного трагического финала – СССР 2.0.

Представить, что кто-то посмеет устраивать перевороты, «Майданы», а тем более гражданские войны на нашей территории будет невозможно. Более мощный во всех отношениях Союз перевернёт всю мировую политическую систему и заставит считаться с нашими интересами, в которые точно не входят бомбардировки мирных жителей и поднимающий голову фашизм. Мы хотим видеть нашу Планету такой, где братство народов будет помогать человечеству восходить по исторической лестнице развития в гуманистическое будущее. А если кто-то захочет на это покуситься, ему придётся иметь дело с нами, с потомками тех, кто столетиями защищал эти ценности и ни раз спасал человечество от падения в тёмные времена.

Представьте такое будущее… А потом начните читать статью с самого начала.

До встречи в СССР!


  • 1
Шувалов, во многом сконструировавший сегодняшнее положение дел в России - скорбит. соболезнует, и просит всех подтянуть ремешки?

так и есть. Просит всех терпеть, тяжёлые времена наступили, будем мало кушать и ждать, когда нас простят. Оппозиционные партии тоже попросил не нагнетать обстановку. Власть хочет, чтобы ей верили, а они будут всё правильно делать.

Каяться надо, платить каяться (с)

Больше ада РЫНКА!
Невидимую руку в студию!

Re: Каяться надо, платить каяться (с)

Это священное божество для либеральных сектантов, на которое все они надеются. Сейчас будут этой руке нести дары.

За всем этим балабольством про "русские не сдаются", про "новый СССР" и "братство народов" стоит абсолютный вакуум до тех пор, пока в полный голос не назван главный враг всех этих благопожеланий.
Враг и внешний, и внутренний, единый во многих ликах.
И имя ему - капитализм.
Единственный способ просто выжить - рубить ту самую "невидимую руку", сжатую на горле России и всего Мира.
Других путей нет.

Вы предлагаете в качестве рецепта формулу троцкизма, т.е. быть мясом в мировом пожаре. В посте же идёт речь о другом. А точнее о том, что начинать нужно с обретения субъектности властью, которая должна стать привлекательной для народа России. Объединив народ и народную власть в единую силу, мы сможем ответить на глобальные вызовы. А то, что предлагаете Вы - рубить "невидимую руку" по всему миру это безумие. Народ на этот призыв не откликнется, потому что он не самоубийца, а без отклика мы потеряем страну. Поэтому только народная власть с разделяемым большинством курсом на построение справедливого, народного государства.

Вы пишете чушь.
Государственная власть всегда принадлежит господствующему классу. "Народная власть", при наличии эксплуатирующего абсолютное большинство абсолютного меньшенства - утопия.
Капитализм, основанный на эксплуатации большинства меньшинством несовместим с понятием "народная власть".
Неужели это ещё не понятно?
Нет?
Тогда продолжайте бредить "патриотической буржуазией".
Авось добредитесь до четвёртого рейха. Возможно, даже раньше украинцев.

Я же Вам предлагаю формулу марксизма, основанную на диалектическом материализме. Ту самую, которая вырвала из безвременья Россию аж на 100 лет, сделала СССР величайшей державой в истории человечества, позволила победить фашизм, вывела человека в космос.

Edited at 2015-01-31 09:11 am (UTC)

Вы отрицаете возможность появления народной власти без кровавой расправы, с господствующим, эксплуатирующим большинство классом. Я же напротив как раз об этом и говорю, что в памяти народа ещё живы воспоминанию о жизни без эксплуатации большинства меньшинством, поэтому этот факт может помочь восстановить страну, не разрушая государство.

Я отрицаю возможность "народной власти", при сохранении капиталистического уклада экономики. О кровавости или безкровности я ничего ещё не писал. Но ведь, Вы и сами понимаете, что добровольный отказ буржуазии от собственности и от права эксплуатации большинства невозможен.
Государство - это аппарат насилия в интересах правящего класса. Это его единственная функция внутри общества. Других функций нет.

Если вы так понимается суть государства, тогда вы и будете его разрушать. А про то, что не писали про кровавый сценарий, прочитайте ваш первый комментарий.

В моём представлении государство это структура, благодаря которой народ длит и развивает своё историческое предназначение. И разрушение ведёт народ в историческое небытие. Тем более сегодня в условиях жёсткого давления со стороны Запада, который мечтает уничтожить нашу страну.

В вашем представлении заложена идеалистическая чушь.
Государство - инструмент насилия правящего класса над народом.
Это тезис людей, создававших и возвышавших СССР.
А Ваш тезис - тезис тех, кто его разрушал, и продолжает разрушать остатки.


социализм на словах, шовинизм на деле, отличается подлым лакейским приспособлением "вождей социализма" к интересам не только "своей" национальной буржуазии, но именно "своего" государства, ибо большинство так называемых великих держав давно эксплуатирует и порабощает целый ряд мелких и слабых народностей. А империалистская война является как раз войной за раздел и передел этого рода добычи. Борьба за высвобождение трудящихся масс из-под влияния буржуазии вообще, и империалистской буржуазии в особенности, невозможна без борьбы с оппортунистическими предрассудками насчет "государства".

В.И. Ленин

Марксизм предполагал наличие классов, которые в восходящем потоке исторического развития борются за право направлять это развитие. Назовите сегодня такие классы в России. И где восходящий процесс развития? Поэтому не работает ваша формула. А тот радикализм, который Вы настойчиво предлагаете, не что иное, как троцкизм.

Не повторяйте благоглупости вслед за Кургиняном.
Вы пишете не о марксизме, и не о классовой теории как таковой вообще.
Все классы на своём месте - были и есть, независимо от осознания Вами или кем-то ещё собственной классовой принадлежности.
Есть и класс буржуазии, присваивающий продукт общественного производства, есть и класс пролетариев, чьим непосредственным трудом создаётся тот самый общественный продукт.
И Ваше положение в этой среде целиком и полностью определяется Вашим же отношением к собственности на средства производства. То, что Вы, возможно, являетесь одновременно и буржуем (владея долей предприятия через механизмы акций или другие), и пролетарием (принимая непосредственное участие в производстве), не отменяет этого классового деления. Только загоняет классовые противоречия внутрь Вашей личности, чем и пользуется крупный капитал, делая подачки и одновременно грабя Вас. И чем меньше у него возможности грабить вне общества, тем больше он будет грабить Вас, и тем меньше будут подачки Вам.
Большего радикализма, чем радикализм капитала просто не существует. Либо Вы необходимы в качестве мяса, либо Вы - конкурент, а значит - враг, подлежащий уничтожению.
И это происходит на всех уровнях - от табачного ларька, до международных отношений.
Пока Вы этого не осознаете, будете хвататься за призрачную возможность добиться права жрать других, Вы будете обрекать себя на сжирание более сильным. Только отказ от права жрать себеподобных совместим с отказом быть сожранным. И никак иначе.
Победить фашизм капитала можно только отказавшись от собственного права на капитал.

1. "Не повторяйте благоглупости вслед за Кургиняном." Вы считаете, что только вы имеете право на правду?
2. "Все классы на своём месте - были и есть, независимо от осознания Вами или кем-то ещё собственной классовой принадлежности." Да вы что говорите, а при рабовладельческом строе класс рабовладельцев был побеждён классом феодалов? Таким образом, состоялась феодальная революция?
3. А вы знаете, чем отличается класс "в себе", от класса "для себя"?
4. "То, что Вы, возможно, являетесь одновременно и буржуем (владея долей предприятия через механизмы акций или другие), и пролетарием (принимая непосредственное участие в производстве), не отменяет этого классового деления." какая хитрая схема, это вы где такое у Маркса нашли интересно?
5. "Большего радикализма, чем радикализм капитала просто не существует". Может, вы просто не знаете, что такое радикализм и капитализм? Когда владельцы табачных ларьков поджигают ларьки конкурентов вот это радиальный капитализм? И власть это будет, допускать и поощрять, так как это приносит больший доход?
6. " Только отказ от права жрать себе подобных совместим с отказом быть сожранным." Волк перестал жрать зайцев, произошла революция, и он стал собакой! Правда, от этого другие волки не перестали жрать собак. Печальная была бы судьба у такого волка, который вам поверил.
7. "Победить фашизм капитала можно только отказавшись от собственного права на капитал." это интересно как из этого следует? Так в сектах разводят, когда у людей для спасения их души требуют отдать всё своё имущество секте. Но как это поможет спасти душу и позволит жить несчастному непонятно. Вы сектант?


Edited at 2015-01-31 10:36 am (UTC)

1.Нет. Право на глупость Вы тоже имеете. Но от этого глупость не перестаёт быть глупостью.
2. Не понял как соотносится процитированное с вопросом?
3. Не продолжайте. Воняет "метафизическим идеализмом".
4. Ищите и обрящете.
5. Таки да! И даже будет принимать в этом активное участие. Выйдите на улицу и поищите табачные ларьки.
6.,7. Ну что ж. Четвёртый рейх - Ваш выбор. Не скулите, когда очередь лечь на алтарь фашизма дойдёт до Вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account