kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
«Путин слил Дальний Восток!»
kot_1983
dalne_vostok
Так и представляются будущие лозунги после того, как обнародовали решение по сокращению программы развития Дальнего Востока в 5 раз. Сейчас, на весь регион приходится всего 42 млрд. рублей.

По аналогии с событиями, которые разворачивались на Донбассе, когда персонаж по прозвищу «Стрелок» сообщал о не поступившем к нему вооружении и после этого стрелки переводились на Путина, и были рождены лозунги «Путин слил», «Путин слил Донбасс». Мощный медиа ресурс, который разносил это и плодил сущности, никуда не делся, до сих пор он подаёт признаки жизни. И если со Стрелковым в результате огромных усилий как-то справились и аргументы насчёт слива были выбиты. То, получив новый повод, рупор может начать выть заново с новой силой.

К 1 марта готовится большая протестная акция тех, кто мечтает разрушить нашу государственность. Для накачки протестной энергии будут выть и по поводу слива в экономике.

Поэтому считаю нужным хотя бы коротко сказать о ситуации с программой развития Дальнего Востока.  Чтобы не позволить подлить масла в огонь пожару, который хотят разжечь оранжоиды.

Сегодня в условиях напряжённой мировой обстановки и повышенного давления на Россию, с её примитивной сырьевой экономикой, нельзя начинать жечь деньги на явно нерабочих схемах. Про концепцию территорий опережающего развития (ТОРов) мной было уже написано достаточно, чтобы понять, что это большая афера, готовящаяся с целью увода государственных денег в «чёрные дыры». 1,2,3,4 и др.

Для того, чтобы не сильно расстраивать те элитные кланы, которые подрядились на этот проект центральная власть оставила им на пропитание эти 42 млрд. рублей. Надеясь, что - «Путин слил», - будет звучать не так громко. Конечно, эти деньги просто положить в карман они не смогут, но постараются отжать из них по максимуму. Ждать каких-либо результатов по улучшению в экономике региона как вы понимаете, вообще не стоит. Да и не стоило до этого.

Вот что говорит о сокращении средств на ТОРы заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов: «В рамках федеральной целевой программы их не хватает даже на те перспективные инвестиционные проекты, которые мы отобрали. В полном объеме не хватает. Есть общий принцип, из которого в текущей ситуации исходит правительство. Звучит, если очень коротко, то примерно так: не начинайте новые инфраструктурные проекты, завершайте старые». http://www.gubernia.com/news/economy/finansirovanie-programmy-razvitiya-dalnego-vostoka-sokratili-v-pyat-raz/
Старых проектов нет, поэтому можно отчитываться, что всё выполнили, деньги освоили, результат в отчёте, который послали по почте.

Пока правящая элита не осознает всю тяжесть сложившейся ситуации, которая заключается в том, что не будет больше той жизни, на которую рассчитывали, живя в мире и согласии с Западом, ждать реальных шагов со стороны власти по спасению страны не стоит.      

  • 1
"Всё-слильщики" всегда найдут повод поорать, им за это денежку платят.

будут и те, кто идейный. Возможно и НОДовцы начнут роптать "Путин слил", также как они это делали во время кампании со Стрелковым на Донбассе. Е. Фёдоров сегодня обнимается со Стрелковым на его конференциях

Федоров мутный тип, и люди вокруг него весьма специфичные, конспироложцы и всёпропальцы.

в этом и беда, что люди тёмные и за бесплатно будут рушить государство.

Будем просвещать и направлять энергию в мирное русло!

вот это верная мысль, подписываюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account