kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Как государственная система "борется" с террористами
kot_1983
1273917946_russian_prison_49

3 февраля 2015 года в Хабаровске огласили приговор по делу двух исламистов, принадлежащих к террористической организации "Исламская партия Туркестана". Данные лица проводили вербовку в свою организацию среди жителей Хабаровска.

И какой же вынесен им приговор?

Получается, что идеологи террористической организации попадут  в колонию, где у них будет масса времени, чтобы заниматься вербовкой среди заключённых. Какой контингент представлен в таких местах, думаю всем понятно. Люди, обозлённые на многое в этой жизни, будут предоставлены тем, для кого они являются благодатным материалом, который легко склонен к действиям отвечающим целям террористической организации. Это можно выразить как поощряемое насилие в отношении определённой части человечества.

И что после таких решений наших судебных органов мы получим? – Новые ячейки террористических организаций, которые будут подрывать государственный строй, терроризировать граждан нашей страны и остального мира?

О том, как исламисты занимаются вербовкой и наращиванием сил на территории России хорошо написано в газете «Суть времени» в статье "Исламистский интернационал на территории России".
Для того, чтобы исключить такие явные проколы в судебной системе и работе Федеральной службы исполнения наказаний России, необходимо разработать особый порядок содержания по таким случаям, где бы исключалась возможность ведения идеологической работы осуждёнными лица за террористическую деятельность или лицами, состоящими в террористических организациях.

  • 1
Странно это. Почему в общий режим таких вредоносных элементов определяют? Их наоборот нужно изолировать.

По какой статье (ям) осудили экстремистов? Хотя идея насчёт спецколонний для этих мутантов интересна. А то в Магадане на ИК-4 и ИК-3 таких вот уродцев десятка два содержится.

Если работает группа идеологов, то промывка ещё более эффективна. Они и защитить могу слабого, сделать его своим братом, ну дальше понятно всё, что с ним будет.

Вот и не понятно, когда под боком разрастается радикальное Исламское государство. И вообще Ближний Восток пылает, не обращать на такое внимание, легкомысленно относиться к таким вещам. Это реально неадекватность системы госбезопасности. От чего нас защищает она, отсрочивает время наступления конца?

Да, это проблема. Их надо содержать отдельно. Известны случаи, когда они сами рвутся в тюрьму для пропаганды и агитации.

Edited at 2015-02-08 02:55 pm (UTC)

Дошло бы это до тех, кто должен защищать страну и её граждан.

Есть и такие, они специально нарушают закон по не серьезным статьям и попадают в тюрьму как на работу. Из-за не тяжкого преступления, у них режим максимально благоприятный для ведения идеологической обработки контингента колонии.

Был такой случай в Магадане. Осужденный террорист обрабатывал по инету и телефону нашего славянского парня. Правда тот уже официально сменил имя и фамилию (принял ислам ещё раньше). Вроде как к салафизму тянулся. Потом и сам попался на пересылке золота (об этом писала местная пресса).

В России идеологии нет официально, а значит и преступлений на этой почве не может быть. Так и живём.

не совсем верно. В статье 13 конституции РФ говорится:
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Это значит, что она не может быть установленной в качестве таковой на уровне государства. Но сами идеологии разрешены и их может быть много в самом обществе. И также есть запрещённые идеологии. И за распространение таковых были задержаны и осуждены данные личности. Дело просто в том, что сама государственная система позволяет сама себя разрушать, впуская подобные элементы в своё тело. Они достаточно плотные чтобы выстоять в её организме и перенастраивать её элементы против неё самой. То есть достаточного иммунитета для борьбы нет нет.

Но поскольку у самого государства идеологии нет, то и идеологического преступления против государства быть, получается, не может. Преступление на идеологической почве получается не федеральным преступлением против всего общественного тела, а нарушением некой нормы. Ну типа кражи судя по срокам наказания.

там идеология не борется с государственной идеологией, она несёт в себе идею уничтожения государства и её граждан. Подрыв государственного строя насильственными методами - это терроризм.

Вербовка ведь не есть терроризм. Грубо говоря государство позволяет входить в своё тело любому вирусу(ну да, кроме запрещённых), а бороться будет только с симптомами болезни. И то не всегда. Правильно говорите - нету идеологического иммунитета. Заходи любая шваль - вдруг ты полезна.

это террористическая деятельность, за это прописывают статью - терроризм. Террорист это не только то, кто по факту захватывает заложников, или творит иное насилие это и тот, кто к этому призывает.

Если бы идеологическое преступление против государства было возможно, то государство бы не позволило преступнику заниматься тем же самым преступлением в местах отбывания срока. Но идеологии нет, а значит и нет теоретической возможности для совершения преступления, хотя сама возможность объективно есть.

Тюрьма для них по определению место, которое гарантирует, что пока осуждённый там сидит - он не опасен для общества. А на самом деле там проходят обучение будущие разные жулики, воры, профессионально растут и сейчас исламисты появились исламисты. А потом они выходят на свободу и понеслась.

Я за официальное признание таких простых вещей, как "вначале было Слово..." и " Мысль овладевшая массами...". Если человек совершил преступление Словом, то его надо лишать Слова, а не свободы передвижения.

надо, но в законодательстве, как видим есть пробелы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account